受骗以后作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
狐狸盯着乌鸦嘴里的肉,眼珠子一转,计上心来。乌鸦从树上向下俯视,看见了“敌人”,心想:哼!真是冤家路窄,竟然又碰到了他。这次,可不能再受骗了!这时,只见狐狸“可怜”地对乌鸦说:“乌鸦小姐,请原谅我上次的无知,这不,现在我来给你赔个不是,对不起!”说着,他弯下腰来道歉。虽然狐狸是最狡猾的动物,但是,乌鸦毕竟已经接受过教训了,哪有再被骗的道理?乌鸦刚想说话,但想了想,便把头转向了另一边。狐狸见此计不行,又说:“这次是真的,如果我不是真心悔改的话,就不告诉你,你的孩子……”狐狸故意卖了个关子,乌鸦可急坏了,刚想说:“我的孩子怎么了?”还没来得及说,刚一开口,肉已经掉了下来。狐狸连忙衔起肉,不管三七二十一,撒腿就跑。乌鸦这才知道又被骗了,心想:不行!我一定要想办法智取肉块!于是,乌鸦飞到狐狸前面,故意放大声音说:“肉被狐狸偷了也没事,反正我有一个秘密基地,那里的肉都快堆成山了,我吃也吃不完。”狐狸听了,口水直流,忍不住对乌鸦说:“尊敬的乌鸦小姐,你说你的肉吃不完,不如就给我一点吧!”“嗯……那好吧!我只给你两块!”乌鸦想了想说。于是狐狸跟在乌鸦后面跑着。
来到一片树林前,乌鸦停了下来,神秘地说:“我告诉你这个地方,你以后可别再告诉别人哦!”狐狸连忙点了点头。接着,乌鸦领着狐狸来到一个猎人设的陷阱旁,指着有陷阱的地方说:“看,就在这地底下,你自己挖吧!”狐狸可高兴了,连忙来到乌鸦指的地方,令他没想到的是,这里居然有一个捕猎网,把狐狸悬吊在半空中。乌鸦笑着说:“哈哈,你这只狐狸呀,肉没吃成,反而掉到了陷阱里,这就叫聪明反被聪明误!”说着,乌鸦便衔着肉飞走了,而狐狸呢?只好干等着猎人来把他带走了。