自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。
有一天,乌鸦又得到一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。
这次狐狸想用“苦肉计”来引诱乌鸦。于是便对乌鸦说:“乌鸦先生,我求求你,你给我一块肉吧,我那几个孩子快饿死了!”
可是乌鸦这次并没有上当,而是“将计就计”,因为它知道狐狸以在骗肉了。乌鸦把肉先吃之后,对狐狸说:“这样吧,我带你去一个地方,那里的肉特别多,又肥双大,可鲜了,可是要很远,你不介意就来吧。”
狐狸被说得直流口水,不想一想也不防备就跟乌鸦去了。到了一个地方后,乌鸦就让狐狸在这等,它去拿肉。可是乌鸦是把狐狸引到了虎多的地方。
乌鸦找到了几只饥饿的虎,对它们说:“附近有一只又肥又大的狐狸,可以给你们吃。”
可是他们便走向一棵树,让虎们躲起来,这时乌鸦对狐狸说:“肉在树下,你去拿吧,我太累了。”于是,狐狸真去了,到了树后虎们一扑就把狐狸给咬死并吃了。