自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时侯,碰巧又被出来寻找食物的狐狸看见了。狐狸心想:上次这只乌鸦被我骗了,这次她又找上门来,正好我肚子饿,就再把肉骗下来。狐狸一边想一边流口水。乌鸦见此不妙,便叼着肉,准备飞走。狐狸想了想,急忙说:“美丽的乌鸦妹妹,你不光有着一副好嗓子,还有了一身乌黑光亮的羽毛,真让人羡慕啊!你能不能边唱歌边跳舞给我看一看啊,我可是你的‘超级粉丝’哦!”乌鸦一听,刚想张嘴,可她想起了上次被狐狸走了一块肉的情景,便眼珠子一转,飞到了虎大哥的窝中。放下嘴里的肉,对虎大哥说:“哇!哇!虎大哥,狐狸又想吃我捡到的肉,你赶快把他赶走吧!哇!哇!”原来,自从俩人都受了狐狸的骗后,便准备一起合作复仇。“这次,我终于可以报仇了!哈哈哈!”此时,狐狸刚走到虎穴,大声喊道:“乌鸦妹妹你快出来呀!你可还要给我唱好听的歌、跳好看的舞呢!”话音刚落,乌鸦就从虎穴里飞出来了。
乌鸦开始跳舞了,老虎看狐狸正看着乌鸦,便张开血盆大口把狐狸活生生地吃掉了。为感谢虎大哥,乌鸦便把肉送给虎大哥吃了。从此,狐狸一族的人,再也不敢打乌鸦的主意了!