自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到一块肉。当他在一棵大树上歇脚的时候,碰巧有被出来寻找食物的狐狸看见了,狐狸走到树下想:“这愚蠢的乌鸦,上一次我只用了三招,它叼在嘴上的肉就被我骗下来了,这一次我还是只用三招。”狐狸满脸堆笑的说:“乌鸦小姐,你的歌声真是太动听美妙了,现在我又怀念你动听美妙的歌声了,你就再唱一遍吧!”乌鸦想:“这个该死的狐狸,上一次骗走我一大块肉,这一次我就不会再上当了。”狐狸想:“你这个可恶的乌鸦,如果你再不把肉交出来,我就把你生的小乌鸦全都吃掉,一个都不留,让你断子绝孙。”乌鸦想:“我的孩子在十万八千米以外,就算狐狸能跑那么远,他也爬不上树,而且狐狸长了翅膀,也要飞几天几夜,也还会被累死。”狐狸看乌鸦没有反应,又说:“乌鸦你这个该死的,偷了我这么多肉,你真不要脸!”乌鸦被骂的火冒三丈,破口大骂起狐狸,肉从乌鸦嘴里掉到了地上,狐狸捡起肉,灰溜溜的走了。