争辩的作文
一天,我去洗手间刷牙。刚走到门口,我听到争吵的声音,我觉得好奇怪啊,难道有人闯到了我家?我将耳朵凑到了门口仔细听,原来是牙膏和牙刷在争辩。牙膏和牙刷也是有生命的吗?竟然还会说话,我更加好奇了。
这时,听到牙膏说:“真正起作用的是我,你只是配合我行动而已。”牙刷也不甘示弱:“哼,如果没有我,你怎么刷啊?”牙膏满不在乎的说:“要是没有我清除细菌,你怎么能把主人的牙齿刷的又白又净啊?”牙刷不满的说:“自以为是。”牙膏听到后更加大声的说:“你才自以为是呢,没用的家伙。”那声音大的快把我的耳膜震破了。牙刷接着说:“天啊,你的声音好大啊,但是有理不在声高,声音大只能说明你心虚吧。”牙膏不耐烦的说:“我比你高大,所以我就可以高声说话,不服气吗?小鬼。”“高大就了不起吗?就可以那么嚣张吗?真是的。“怎么样?愿意。”“王八蛋”,越说越激烈,最后竟然打了起来。
我赶紧推门进去说:“你们两个别吵了,你们各有各的作用啊,如果只有牙刷的话,只能把牙齿上的脏东西刷下来,不能深度的清洁,如果只有牙膏的话,就不可能把牙齿的每个角落都刷到。所以,只有你们两个配合起来才能把我的牙齿刷的干干净净,漂漂亮亮啊,你们俩个的作用都很大,不要争吵了。”
牙刷和牙膏听到我这么说,脸都红了,惭愧的低下了头,他们应该明白了只有配合起来才能发挥更大的作用,如果逞能,不互相配合,谁都不能为小主人做出贡献。