争辩的作文
今天早上,我在厨房里听见了一阵吵闹声,原来是西红柿、茄子、南瓜正在争辩,谁才是最有营养价值的蔬菜大王。
西红柿正襟危坐地说:“你瞧,我长得多么美,身穿红衣裳,就像一位美丽的新娘。还每时每刻面带微笑。而且,我长得丰满,虽然有点儿小姐脾气,但是营养价值很高,吃了能让人们补充维生素,我非常招人喜欢。”
南瓜听了不服气,捶胸顿足地说:“我身穿黄金衣,佩戴金项链,因为我是一位理直气壮的大官。”他说话时,还不时挺挺肚子,“只要小孩吃下了我,就能健康发育。”
茄子说:“我头上戴了顶盔甲帽,永远保持着自信的笑容,身穿紫衣裳,像雄纠纠,气昂昂的大战时,而且身材又高又瘦。”我茄子不仅长得酷,而且还有很高的营养呢:抗衰老、抗血压、防出血......我是老年人的最爱。”
旁边的芹菜听了他们的吵闹声,劝他们别再吵了,你们这几个同伴要团结友爱,和谐相处,说完,芹菜姑娘又喃喃自语地说:“你们吵了我睡觉,破坏我睡眠,搞得我的黑眼圈都出来了。”他们不但不听芹菜的劝说,反而又开始吵了起来......
就这样吵得没完没了,南瓜开口了,胸有成竹地说:“你们俩,别争了,到时候王位还不是我拿!你们想争也是争不过我哩!”这时候,另外两人撇着嘴,无情、无奈地看着南瓜。
最后,令人意想不到的是,他们回想起了芹菜说的道理,一群蔬菜纷纷反思自己:“我应该那样做才对,这样才是一对真正的好朋友。”因为这句话能使我们快乐,与此同时,我也明白了这个道理。
他们现在终于明白了:要心灵美,这样才是真的美,而且做朋友要团结友爱,不要争抢“第一”,这样才是好兄弟。我们要向西红柿、南瓜、茄子一样做一个知错就改,懂得反思的好孩子。