争辩的作文
浙省杭州市萧山区坎山中心国小5年级戚泽锋 俗话说得好“人不可貌相”别看我这一脸老实相,但我的“庐山真面目”可是一个“超级争辩王”。
有一次,老师把我叫到办公室、无缘无故地把我批评了一顿,说我调皮,又搞恶作习剧,把别人吓了一跳…我被老师这一翻莫明其妙的批评、气得面红耳赤,说什么中午我在李永的铅笔盒里放了一只毛毛虫,吓了他一跳。中午我明明在与同学打篮球一刻也没有离开,老师竟把我当成“凶手”给臭骂了一顿。我争辩道:老师:“中午我在打篮球,根本没有搞恶作剧,更没有吓李永呀!不相信你可以问别的同学!”老师低头沉思了一下,便随我一起来到了教室,教室里一下子变得鸦雀无声,老师大声说道:“有谁知道李永铅笔盒里那只毛毛虫是谁放的?”教室里变得格外安静,就连一根针掉在地上也能听见。老师又问:“谁能证明戚泽锋中午没搞恶作剧?”同学们纷纷举手,最后老师叫班长王刚来回答。他说:“戚泽锋中午没搞恶作剧,他和我们在一起打篮球,一刻也没有离开…”对,对…同学们也附和着。老师又请胡月冰起立问道:“你怎么说是戚泽锋搞的恶作剧?”他低着头不说话。经过老师的调查,原来“凶手就是胡月冰。因为他想吓吓李永搞了这恶作剧,后来他装好人诬赖了我”。
一件“案子”在我的争辩下终于解决了。