争辩的作文
我无聊地从床上跳了下来,发现妈妈和姥姥在妈妈的房间里,似乎正在谈论我,我穿上拖鞋,悄悄地进到屋子里来。
姥姥见我来到了,一本正经的对我说:“刘妮,你知道吗?你可是我是捡来的。”我一听,马上与姥姥开始争辩起来:“我才不是捡来的呢。”因为我知道自己并不是简单,但天真的我想说服在我面前说我是捡来的老太婆。
姥姥好像也看透了我,继续逗我:“你是从垃圾桶旁边捡来,我跟你妈看你长的怪俊,就把你捡了回来。”说完,嘴角还微微上扬,一脸坏笑地看着我。
我可不想服输,于是我站到床上,双手叉腰摆出架势来:“你说是就是了?我才不是呢!”
姥姥则轻松地坐到床上,将双腿盘在一起,还是一副气定神闲的模样:“不信,问妈妈。”这是妈妈发话了:“那是你还太小,并不知道你自己是被捡来的呀?”
我明知道自己说不过妈妈和姥姥,但是又想证明自己不是捡来的,顿时急得眼眶都湿润了,但我努力憋住眼泪不往下流,不愿让她们知道我争不过他们的。
我提高了声音,带着要哭的腔调扯着嗓子说:“我不是,我不是……”说完,眼泪便忍不住哗啦啦的流了下来,妈妈和姥姥便大笑了起来:“好了好了,我们说不过了,说不过了!”我听了哭的更厉害了,还用被子捂着头,可还不时地说那句话:“我就不是。”
这是姥姥抱起我,温柔的问:“我们逗你玩呢,哭啥?我边哭边说:“你知道我……我说不过你……你,还逗我。”妈和姥姥又笑了起来。
一会儿妈妈更加温柔的说:“不哭了,不哭了,哦!”我擦了一把泪,慢慢的停止了哭泣,姥姥慈爱地望向天真的我,还刮了刮我的小鼻子。
虽然姥姥和妈妈把我逗哭了,但我想这是他们对我的特别的爱,让我感受到挥之不去的亲情。