争吵的作文
我和同学发生过许多事情,比如快乐的、悲伤的……今天我就给你们说说我和同桌之间争吵的事情吧。
有一天上美术课的时候,我正在认认真真地学画画,我的同桌谢宇翔趁我不注意,把我的文具盒给藏了。刚好我有一个地方画错了,我正想把画错的地方擦掉,于是我望望抽屉,到处翻找,“咦,我的文具盒去哪儿了?”我东找西找就是没找到,这时,我看到我的同桌谢宇翔正对着我这边偷笑,我心想:“一定是他偷了我的文具盒。”于是我冲着他就问:“你看见我的文具盒了吗?”他吞吞吐吐地说:“没,没有。”我气得眼睛一瞪,手握得紧紧的,就像一头发怒的狮子。谢宇翔见了我的样子,赶紧忐忑不安地说:“有,有,有。”可我还是不肯原谅他,于是把这事告诉了老师,老师最后罚他抄写一篇最长的课文,在老师的威严下,他只有乖乖地去做了。下课后,我本来想向他道歉的,可“对不起”这三个字就是说不出口。终于等到了放学,我鼓起勇气,跑到谢宇翔身边说:“对不起,我不该这么斤斤计较的。”谢宇翔连忙挥手说:“没关系,这本来就是我的错,我不应该把你的文具盒藏起来。”说完,我们两个都笑了,高高兴兴地一起回了家。
本来同学间这点小事我们可以不告诉老师,自己处理和沟通的,我却不依不饶,拿别人一点玩笑就故意放大,从这件事中,我懂得了同学之间要互相理解,相互尊重,不要为了一点小事就要争吵,这样同学之间才能友好相处。