这就是我的橡皮,就是我的!一声狮子般的怒吼声响彻云霄,震天动地!
我和老姐那可是相爱相杀彼此,你看不惯我,我看不惯,我俩经常是三天一小吵,五天一大吵,吵的是鸡飞狗跳你死我活。
这一次是由一块橡皮引发的血案,事情的起因是,星期天老妈出门买菜,临出门时还不放心地叮嘱我俩和平相处,要老老实实写作业,我俩异口同声的说着:放心吧,唠叨鬼!老妈走后,我俩各自在房间写作业,写着写着我正要用橡皮时,却发现橡皮不见了,于是我去老姐房间的书柜里拿了一块橡皮,当我刚要抬腿离开,老姐一个箭步冲过来,一把夺过我手中的橡皮,满脸怒气地冲我吼道:你为什么拿我的橡皮?我丈二和尚摸不着头脑,满脸疑惑的说:你的橡皮?这明明是我们老师奖励给我的橡皮,什么时候成了你的了?姐姐不由分说地嚷道:橡皮上我写了名字,你的橡皮自己搞丢了,别想用我的!听了老姐的话,我气不打一处来,气急败坏地跳到她身边,冲着她的肩膀就是一拳,这下可是捅了马蜂窝,老姐暴跳如雷,伸出她的九阴白骨爪。对着我的胳膊抓了一把,顿时我的胳膊上多了几条血印子,老姐对我那可是下死手啊!
俗话说好汉不吃眼前亏,面对怒气冲冲的老姐,我首先去了白棋主动投降,我调整情绪,心平气和地对老姐说:咱俩别打了,要不一会儿老妈回来了,咱俩都会吃不了兜着走,你把橡皮借我用用,下次我再还你一块儿。听了我的话,老姐略微迟疑了一下,还是主动把橡皮递给了我。
早知事情这么容易解决,我又何必遭受这皮肉之苦,真是得不偿失啊!