争吵的作文
放暑假了,正是睡懒觉的大好时机。我在床上滚来滚去,翻来覆去,那得多舒服啊。可是耳边传来了一阵刺耳的争吵声,我睁开了眼睛,才八点钟,谁这么吵!打扰我做美梦啊!
我揉揉眼睛,走到阳台往下一看,原来是一群人正围在一个汽车旁。我纳闷极了,大清早吵些什么东西?吵啥呢?各回各家,各找各妈,我还要找周公下棋呢!
可梦想是那么美好,现实永远是那么残酷。争吵声越来越大!我把头探出窗外一看。“女主角”站在人群间自带光环,她穿着一条很长的花裙子,很瘦,拿着手机在人群中叽叽呱呱骂可不停,两手叉腰,像是一个茶壶。眼睛瞪得大大的,向鱼的眼睛。高分贝的声音可以去唱京戏。她扯得尖尖的嗓子喊道:“谁的破车,停在车库前,叫我怎么开门还不把车开走!”这一吼,吃瓜群众更多了,放暑假的小孩,路过的上班族,没事闲逛的老人……
这骂声,终于把车主逼出来了,这男主角也像女主角一样,瘦得像一根葱,两人势均力敌,不分上下。一看就有一场好戏。男主角大声喊道:“谁叫你骂我的,这么难听呀,我就不开走,你拿我怎么着!”女主角举着手机咄咄逼人:“如果你不开走,我就要报警了……”
杨奶奶长得挺胖,心慈面善,经常和别人聊天,这时候,当了一回和事佬:“大妹子啊,你说话别这么难听,好好说,那个大兄弟你把车停放在车库,本就不对,为啥不认个错呢!其他人散了散了!”
随着人群陆续散去,,我也躺回了床上,对呀,邻里要互相帮助,多份宽容,多份谦让,这样我们生活才会更精彩呀!