争吵的文具作文
笔袋小姐家里有好多爱生气的小家伙。这不,这些小家伙们又吵起来了。铅笔说:“在这笔袋里数我最重要。要是没有我主人就不能写字。”橡皮说:“我才是最重要的。没有我主人就不能修改就会出错。”尺子说:“你们都不是最重要的,我才是。因为我能画出直线,使作业整齐美观。”大家争得不可开交。只好请笔袋小姐来帮忙评理。笔袋小姐说:“你们都一样重要,少了谁都不行!”大家都嗤之以鼻。
这时主人来了,开始写作业,一支铅笔跳到主人手里,小心翼翼地写着每一个字。可是还是不小心写错了,只好请橡皮大哥来帮忙。只见橡皮一挥手错字就擦没了。主人需要完成一道连线题,只见尺子一蹦一跳地跳到主人手里。画出了一条条笔直的线,尺子满脸骄傲地回到了笔袋里。作业做完上交了,发下来之后有一个大大的红色对号,小伙伴们知道后都高兴得又蹦又跳。这时笔袋小姐说话了:“看你们高兴的,是不是因为主人优秀作业的背后都有你们的功劳啊!少了哪一个作业都不会又准确又整洁,让我们的小主人得到表扬。你们每一个都很重要!”
小家伙们看看笔袋小姐不好意思地笑了。他们决定以后不再争吵了,要团结合作,一起争做主人的得力小助手。