水仙花的作文
今天,我和奶奶一起去姑姑家玩,一进门,我就被放在客厅里的的一盆水仙吸引住今天,我和奶奶一起去姑姑家玩,一进门,我就被放在客厅里的的一盆水仙吸引住
在一盆精美的花盆里,五束婀娜的水仙站在放着许多美丽的清凉凉的水中。有的已初绽花蕾,有的仍闭目养神,要不是该睡觉了,我真想看看他们究竟是怎样开放的。
第二天一睁眼,就闻到了一股若有若无的淡雅的香气,我一下子想到了水仙,连衣服都没有穿好,就下地去看花。果然不出我所料,昨晚那两朵未开放的蓓蕾已变成了清雅的花朵了。颤动着散发出清幽的沁人心脾的香味。有雪白、灰白、金黄等好几种颜色,如诗中的韵味,歌里的旋律,再加上绿叶的映衬,真是如同仙女。
它的叶片总是那样青翠,好像只要把叶尖掐去,那里就会象山泉一样涌出来。它的茎有些像“葱头”那许多叶子,都是从这抽出来的“葱头”底下长着许多白而细的的根须,就像一把白胡子,交错在石缝中,别有情趣。
水仙没有“风寒三友”松、竹、梅的那种刚毅的性格和耐寒的衣领,但它却以娟秀、飘逸的风姿给人们带来了春意,使人感到这不是春光,却胜似春光。
我赞美水仙,因为水仙是春的使者。凝着那碧玉似的叶片,亭亭玉立的花朵,我想:水仙花开了,春天还会远吗?