“小白兔,白又白,两只耳朵竖起来。”我的小白兔名叫可可。雪白的绒毛,红得发亮的眼睛,两只耳朵直直地立在那儿,尾巴像一个小毛球,小巧玲珑的。睡觉的时候,脖子缩进绒毛里,一动不动的,好像精致的毛绒玩具。
可可最爱吃青菜了,它一见到青菜,简直就不要命了!它咬住一根青菜,跑到角落里,生怕被人抢走似的,“嚓!嚓!嚓!”津津有味地吃了起来。一旦有人靠近就警惕起来,停止啃咬,四处张望。啃完了,就立即叼起第二根青菜接着啃,一点也没有兔公主的优雅,反而野蛮得像只狼。你别看她长得那么小巧,肚子简直是一个无底洞,一下子就能扫光很多青菜。
可可不仅是大胃王,还是一个胆小鬼。有一次,它不小心撞上了我家的摇椅,像见了鬼似的,比平常快几倍的速度蹦回到窝里。它紧张地盯着那不知名的怪物,小兔牙上下打架,浑身冷冰冰的,眼神像在说:“你是何处妖魔鬼怪?竟敢如此无礼!敢来骚扰本公主!我要派十万天兵天将前去捉拿你!”接连几天,它一直盯着那张摇摇摆摆的躺椅,如临大临,神情好玩极了。
小白兔可可陪伴了我很久,最终被送人了,可我始终忘不了它那可爱的模样和那段我们相处的快乐时光。