我的心爱之物作文450字
每个人都有自己的心爱之物,比如一个书包,一个铅笔盒,一个布娃娃……而我的心爱之物与众不同,那就是我家养的乌龟。
我养的乌龟有七八只,像是一个个活泼可爱的小精灵,那暗绿色的壳,那短短的腿,那淡黄的头,那小小的尾巴,样子十分可爱。每当我无聊时,就会去阳台看看它们,给它们喂食。
有一天,我去给乌龟喂食,一到阳台,我就发现有只乌龟“失踪”了。难道它爬出箱子了吗?于是我开始了“掘地三尺”的搜查,找遍了阳台的每一个角落,仍然没找到那一只乌龟。正当我为乌龟的失踪而发愁时,突然发现箱子里的土有些松动,扒开一看,它睁开了朦胧的睡眼,疑惑地看着我,原来它刚才在土里睡大觉呢!看着失而复得的小乌龟,别提我有多高兴了。可是它却用那水灵灵的眼睛看着我,好像在说:“小主人,你不要打扰我睡觉好吗?”
它们虽然平时看起来相处得很和谐,但是也经常为了抢食物而打得不亦乐乎。特别是喂葡萄时,我刚把葡萄放进箱子,它们就一个箭步冲上来,你争我抢,互不相让。直到胜利者一口叼住葡萄,躲到角落里享用。而没抢到的乌龟也没有放弃,追着那只抢到的乌龟不放。当葡萄终于被吃完了,几只乌龟齐齐抬起头看着我,好像在说:“小主人,还有葡萄吗?我们还要吃!”看着它们可怜兮兮的样子,我忍不住又给了它们几颗。看着它们“酒足饭饱”的样子,我心里也美滋滋的,满足极了。有了这些可爱的小生灵,我再也不会孤单了。
这就是我的乌龟,它们不仅是我的心爱之物,还是我最忠诚的伙伴。