我们班的开心果作文450字
我们班有一颗名副其实的“开心果”,他所到之处,无不充满欢声笑语。
“开心果”名叫冉卓睿,长着一对大眼睛,西瓜头,看起来“一般骨肉一般皮”。但他说起笑来,那就厉害了,笑点高的,得患“笑喘病”,笑点低的,则当场“笑死”。
首先,冉卓睿说话诙谐幽默。有一天中午一点,老师让我们在教室里做一张卷子,由一个值日班长看着“场子”。这时,一个学校劝导队的值日同学回到了班级,来到自己座位上。不知谁说了一声:“到讲台上去拿试卷做!”劝导的同学白了他一眼:“我都要出去值日了还拿什么试卷?”然后转身便走。冉卓睿趁机临场发挥,喊了一嗓子:“一路走好!”顿时引得全班同学哄堂大笑……
另外,这“开心果”还是一个“改诗大王哩!”
有一次,语文老师布置了一篇很难的作文,大伙儿想了许久,才只有几个学霸写出来。这时,冉卓睿开启他的“改诗神技”——“作文难,难于上青天”;“前不见开头,后不见结尾。念本子空悠悠,独怆然而涕下”……一句接一句引得大家“倒地笑哈哈”,给我们带来了不少欢乐
“开心果”至今仍在我们班活跃着,让同学们在学习之余可以放松放松,使得我们可以劳逸结合,张弛有度。