我们班的开心果作文450字
“老油条”是我们班的科学科代表,他的绰号可不是同学取的,而是他自封的。他是我们班的“开心果”。
开学见面的第一天,“老油条”说的第一句话便是:“我告诉你们,别以为你们在学校混了五年就以为自己是老油条了,我在学校白天黑夜(住校)混了十几年,比你们更老油条!”他这么一说,把我们大家逗得哄堂大笑,这便是“老油条”称号的由来。
“老油条”不仅说话幽默,课间活动也十分有趣。一次,他拿着一个箱子,神神秘秘地走进教室,对我们说:“今天我们来玩个游戏吧!我这儿有个箱子,箱子里有几只会飞的东西,如果你们猜对了,我就把它们送给你们。”
他眼珠子滴溜溜一转,嘴角浮现出一丝笑意。我们一致认为是鸟,便一个个走上前去,把手伸进箱子里摸了摸,结果竹篮子打水一场空,失望地回到座位上。
“好你个老油条,竟敢骗我们,箱子里面明明什么都没有!”班长生气地喊道。
“好你个大胆平民,这几天几夜没睡,抓了几只蚊子,送给你们朕容易吗?”“老油条”立刻反驳道。
“什么?蚊子!”我们听了,立即哈哈大笑,有人则气得直不起腰,这飞的东西竟然是蚊子!
他就是我们班的开心果,大家都很喜欢他的幽默。可我百思不得其解,“老油条”怎么有那么多幽默细胞呢?