我们班的开心果作文450字
“叮铃铃……”下课铃声响了起来,在老师走出门的那一刻,一个黑脑袋望了望四周,猛然窜上讲台,抓起黑板擦,对着黑板玩命地擦了起来!
老师在黑板上抄写的一大堆公式,转眼间被那厮涂涂改改,俨然成了一个人的头像——我的天,那是班主任的头像!黑脑袋得意洋洋地端详着自己的作品,良久,转过身来,一脸满足!
一、被捉拿归案
“吴小明!你在干什么?”一个熟悉的身影出现在他背后,以120分贝的声音歇斯底里地喊道。“你管我。啊!你是是是……班主任好,我去上厕所!”哈!吴小明的这一系列神操作,逗着我们全班哄堂大笑。不一会儿,走廊传来了惨叫声,“走!去办公室!”“啊!不要啊!”
二、因祸得福
自从去了办公室之后,他整天就乐呵呵的,像换了个人似的。原本暴风骤雨的批判,似乎并没有到来。期间发生了什么,谁也不知道。三天后,校长春风满面地走上讲台,捧着一本证书,说到:“吴小明同学在省演讲比赛中获得了‘幽默新星’称号,祝贺他!”在全班雷鸣一般的掌声下,他走上讲台,领取了证书。
面对着突如其来的荣誉,吴小明却有点不好意思。半晌,他打开话匣子:“一直以来,大家都对我又爱又恨,但我相信,幽默不止是一番话,而是一门艺术!”这句话久久回荡在我耳边,久久不息,意味深长,刻骨铭心!
他是我班的开心果,在每节课间,都会给我们带来惊喜,带来欢乐,没有他,也就没有那开心果。想到他,我的脑海里,不禁飘过那句特别有意思的话,“好看的皮囊很多,有趣的灵魂太少。”
吴小明,你就是有趣的“这一个”!