我们的班长作文350字
她,一双水灵灵的眼睛闪闪发亮,高高的鼻梁下长着一张樱桃小嘴,圆圆的脑袋后扎着一条乌黑的马尾辫。她就是我们的好班长——刘晓丹。
每天上早读课,她都会领着我们认真地读书,如果有人说话,她看见了,会拿着讲台上的小棒,走到那些同学面前,狠狠地敲几下,被敲的同学吓得全身缩成一团,其他同学见此情景,都老老实实地大声读了起来。如果你要问三年级哪个班的早读纪律最好,铁定是我们班。
记得有一次,我们上省心课,老师打开班班通后,说她有事要出去,让班长上去记名字。刘晓丹快速跑到讲台上,那双火眼金睛紧盯着同学们的一举一动。不一会儿,她点了个同学的名字,但是,这位同学没听见,这些可把她气坏了,和往日一样,拿起来小棒,敲他了几下。可那个同学太调皮了,竟做起了鬼脸。刘晓丹拿出了她的绝招——双手叉腰,瞪大眼睛,开始了“河东狮吼”:“老师不在,你就想翻天?不给你点厉害看看,你就不知道自己几斤几两是不是?好好看你的书,别当害群之马了!……”她那张小嘴如同机关枪一样,只见那位同学的脸越来越红,头越来越低,最后乖乖地趴到桌子上看起了书。
这就是老师的小助手,我们的好班长——刘晓丹。你想领教她的威力吗?那就快到我们班来吧!