我的心爱之物状物作文
每个人都有自己喜欢的东西,我也不例外。我喜欢的有很多,比如玩具、书……但最心爱的只有一个,那就是我的自行车。
这辆自行车是妈妈因为我期末考试拿了第一名专门奖励给我的。我第一眼看见它,就喜欢得不得了。
它穿着一身深蓝色的衣服,显得十分潇洒。车轮很小,直径大概有四十厘米,车后座很低,可以夹放一些东西,把手和座位都能调整高低,就是我再大些也能有。车前面有一个带窟窿的小蓝色的篓,可以放水杯水果蔬菜之类的东西。车把手旁有一个小铃铛,只要一按它,就可以发出清脆的铃声。
它是一辆可折叠式的的自行车,在外出旅行时可以折叠好放在汽车的尾箱里,十分便利。
这辆的车实在太漂亮了,一买回来我就迫不及待地推到院子里准备骑,可没想到我坐上去,车子不听使唤,,我想往右它却往左,我想往左它却往右,结果我急得手忙脚乱,直接撞到树上,我摔了一个“狗啃泥”。我又气又急,丢下车子,气呼呼地走了。还边走边说:哼!不学了,不学了!”
妈妈赶紧跑来说:“你怎能因为这点小事就不学呢?做事要持之以恒!”听了妈妈的话,我恍然大语,拍拍膝盖继续练习。十分钟,二十分钟,一小时。功夫不负有心人,我终于学会了骑车。
从此以后,这辆车成了我的心爱之物。它给我带来了伤痛,也给我带来了快乐。更重要的是,它教会了我坚持就是胜利的道理。