我的心爱之物状物作文
每个人都有自己的心爱之物。像可爱的玩具熊,同学送的笔或者是爸妈送的生日礼物……而我的心爱之物就是我自己制作的陶制盘子。
这个陶制盘子有一个椭圆形的、褐色的盘身。盘子的正面粗糙得就像树皮;但盘子的背面白得就像雪花一样,还很光滑。
这个盘子是从那来的呢?其实在我上幼儿园时,老师教我们做陶制盘子。那天,老师让我们领了材料,让我按照自己喜欢的样式来制作。我一会使劲压,一会儿轻轻地按,一会“帮盘子“按摩”……几小时后,我终于将盘身制作出来了。过了一会儿,老师发下了一些模具,在盘子上刻上自己喜欢的图案。我选了一个有一张滑稽的脸,大小刚好嵌在了盘身上。这样原本平淡无奇的陶制盘子就变成了我心爱的盘子。
我很爱护它,平时我把盘子放在一个隐蔽的地方,谁也不能碰盘子。不过,只要有客人来作客,我就把盘子放在显眼的地方。
周末的时候,我就会小心翼翼地把盘子搬出来,轻轻地放在桌上,我就目不转睛地看着盘子,像是在谈心一样,连妈妈喊我吃饭,我都听不见见。
我喜爱这个盘子不仅是因为盘子是我亲手做的,还是因为盘子记载了我在幼儿园的快乐时光。
这就是我深深喜爱着的陶制盘子,一个记载我的童年时光的陶制盘子。