五年级这个寒假,令我十分难忘,因为我和我的家人及好友一行7人去了泰国普吉岛。
首先我们坐了五个小时的飞机,到了泰国我们先去骑大象,大象的皮肤是黑灰的而且感觉还很硬,坐在大象身上的座椅上感觉摇摇晃晃的。骑完大象我们到了大象宫殿看了大象演出,舞台上的大象演的非常好,有秩序。
我们住的酒店都很高级,都带露天泳池,屋内的陈设又干净又高档。我们晚上还游了泳。
这次旅行最精彩的项目是浮潜,浮潜是身上穿上充气救生衣,便于人浮在水面上,这样不会游泳的人也不用担心自己沉到水底,我们到PP岛就下海了,我们手里拿着面包,不一会儿就把小鱼引来了,有身体是黄蓝相间的神仙鱼,还有许多叫不出名字的红色,黑色的鱼,水底还有像菊花一样的珊瑚,有许多条小鱼来咬我手上的面包,我非常想抓住它们,我把面包放在我眼前,等它们过来,我就用双手来扣它们,可是一条也没抓到,最后我依依不舍的上船离开了那里。
在甲米岛上我意外的发现了一只寄居蟹,它的小房子是一个贝壳,它一受到惊吓就躲到它的贝壳里,它是我一路上的小伙伴,我很喜欢它。
很快我们的旅程就结束了,我太喜欢这里了,这里的生态环境好,有奇形怪状的小岛,蔚蓝的天空,清澈见底的海水,像面粉一样的细腻的沙子,还有热情好客的当地人,我希望以后有机会还能再来。