什么给了我什么作文550字
那个给了我全世界的人何诗琪“三八”妇女节到了,这是天下每一个女人的节日,我要好好的采访她——我的好妈妈。我准备好了笔和纸,一起帮妈妈回忆我小时候的心情,采访开始了。
“妈妈,你大肚子的时候是什么样子的哩?当时又是什么样的心情呢?”我好奇的问。“嗯——什么样子?”妈妈思考了一下,“像个大脸盆扣在肚子上,感觉真不好。心情当然是高兴喽!因为有了小宝宝,等于生活多了一份精彩。”妈妈高兴地回忆道。“那,那我在你肚子里,有什么特别的感觉呢?”我刨根问底地问道。“难受!”妈妈皱起眉头,“走路也走不动,上楼梯也走不上去,睡觉也睡不好,辛苦极了,但这种辛苦妈妈还是非常乐意的,因为小宝贝要出生了。”妈妈兴奋地说。“真的,真的有这么难受吗?”我比划着,“辛苦哇!妈妈你好伟大。”“你在我肚子里时,我每时每刻都在保护你呢!”妈妈自豪的说。“噢—— 。”我似似懂非懂。“妈妈,妈妈,那在我第一次喊妈妈,跨出人生第一步时,你有没有为我而骄傲呢?”我试探着问。“那肯定的嘞,我都到处炫耀,我孩子4个月就会喊妈妈了,一周岁生日那天就会走路了。 ”妈妈骄傲的说。“没想到,我这么厉害啊!”我大吃一惊。“妈妈,那我小时候,有没有什么乖巧或调皮的事情呢?”我靠着妈妈的肩膀问。“嗯——就是从小到大不坐地上,和脏的地方,还有不吃别人给的东西。还有从小嘴巴特别甜。”妈妈甜蜜地回忆着。“原来如此呀!”我的右手大拇指做一个很棒的姿势拖住下巴。“妈妈在我小时侯一定付出很多,很多吧。”
我希望在‘三八’节这天能够给妈妈过一个温馨的‘三八’妇女节,让她能够欢乐,欢笑一天。