什么给了我什么作文550字
微笑,是犯错之后得到的原谅;微笑,是努力之后换来的成果;微笑,是成功之后得到的肯定。这些微笑,带给我无穷无尽的力量。
一次,在与家人争吵过后,我情绪十分低落。巷里巷外,也显得毫无昔日的风采,花儿不再笑,树也不再摇,周围的一切都变得死气沉沉,使我失去了抬头往前大步走的勇气,我低着头,拖着沉重的脚步漫无目的地前行。头重重地撞在了什么东西上,我一抬头,慌忙地还没来得及道歉,你却给了我一个微笑,如同阳光照到我身上那温暖的感觉,你的微笑里包含着宽容与理解。我也回了你一个传递着我感激之情的笑容。这束阳光,照亮了这小巷,也使周围的万物恢复了原样,又如一阵风,瞧,那树又舞蹈了起来。你的微笑,给了我勇往直前的力量。
微笑,也是一门艺术。譬如名人中的托尔斯泰,他那永不逝去的微笑,感染着每一个人,出身名门的他却喜欢和平民百姓在一起,与他们交朋友,用自己平和的笑带给他们力量。在最混乱、最受伤的时候,总有一些微笑让人感动。雅安地震中那个“一笑便是真个沧海”的女孩,在全国人民心中擦不掉抹不去。她的坚强,令无数人感动不已,她用她甜美的微笑,给了我一股强有力的力量。那都是最美的微笑。
也许我们未曾留意过生活中那些不经意的微笑,那是最真的发自内心的微笑。我们不应仅仅把微笑当作交流的工具,别忘了,微笑可以带给人们震撼心灵的力量!