有句古话说“任重而道远”,这句话已经说出了责任的重大。有许多人说过:“自己要为自己的事情负责”,可是,真正做到这件事的却没有几个。
“责任”说出来简单,做起来难。在命运的道路上,每个人身上都但这一副名为“责任”的担子,随着我们的成长,身上这副担子越来越重,责任也越来越多,比如:亲情、友情、师生情;在国小,我是英语课代表,英语办公室在三楼,我们却在一楼,还要穿越主楼。
再加上我们班的男生出了名的淘,作业很难收齐,得一本一本的去追作业,追完后还要挨老师的批评,说我们收作业收得太慢,比不上其他班的速度。我曾经想过好几次,跟老师提出来洗手不干了。但是,话一到嘴边上就说不出来了,想起了自己当时被选上当英语课代表是心里暗暗的对自己说的话。“老师这么信任我,我一定要为自己加油!好好的当好这个职务,不要让老师和同学们失望。以后,我每次收发作业遇到困难时,都会想起对自己说的这一段话。
于是,变压下去脾气,继续干活。收、发作业是英语课代表的责任,我不应该叫苦,不应该让老师和同学们失望!于是,我的干劲儿越来越大,越来越应心得手了!责任这两个字让许多人为之烦恼,但是,要连自己的责任都不知道是什么,那恐怕别人给你的事情也干不好!责任这两个字大于一切,重于泰山,责任这两个字无是无可不再提醒我们自己的本分是什么!