以温暖为题作文
一个班级就像一个温暖的“大家庭”,我作为其中的一员,时常能感受到同学之间真挚的友谊。同学朝夕相处,一个甜甜的微笑,一个善意的提醒,一个不经意的动作,往往能融入温馨的记忆中,使我们的生活变得更加轻松愉快。
记得那天,天空中飘着雪花,整个校园简直是一个洁白世界。我出了校门,冰凉的雪花直往我脖子里钻,我情不自禁地打了一个寒噤,心想:这可恶的雪,为什么这时候下?看见路过的行人都举着伞时,才发现伞被我落在了学校里了。我赶紧奔回学校,一溜小跑,来到了班级门口。钱理文正在教室门口扫地,她一见我回来,就问,“怎么了,是伞忘带了吗?”
“是……”没等我说完,她就大步流星地走到我座位旁,拿起伞递给了我。我忙对她说“谢谢,再见!”可刚走没几步,又传来钱理文的声音“等等!”我停下脚步,转过头,问:“还有什么事吗?”她脸红了,不好意思地挠了挠后脑勺,说:“其实也没什么,就是想跟你提个醒,下雪天路滑,要注意安全!”我心里一颤,心中涌动着一股暖流,被这同学友谊的深情感动了,鼻子一酸,眼睛也湿润了。
我走在路上,满天飞舞的雪花,虽然给我带来了阵阵凉意,但我心里却是热乎乎的……