每个人在生活中都丢掉过很多东西-—喜爱的玩具、一段友情、美好的回忆……但是,丢,并不一定是失去,或许是一种获得,比如,丢掉坏习惯。
清晨,狂风吹动着蓝色的窗帘,外面正下着暴雨。不久后雨就停了,看着被雨摧残过的世界,变得有些混乱,空气却是令人心旷神怡,风中充斥着青草和泥土的清香,带来阵阵凉意。忽然,我发现了一个让我惊喜的景象:在一块大石头边,几棵小草傲然挺立在周围,它们在风吹雨打下,没有弯下柔弱的腰,在那小小的身躯里,隐藏着巨大的力量,那是对生活的热爱,对困难的不屈,敢于拼搏的伟大精神!
这个震撼我的发现,让我想起了一件事情。
那一次,自己一个人在家写作业,做到一道数学题时,卡住了。我思考了很久,始终找不到一条明亮的思路,四处望了望,看见了默默躺在书桌上的手机,拿起它查起了答案……心里却不当回事,有了第一次,也就有了第二次,第三次……最后被老师发现,教育了几番,成绩大幅度下滑,心里却不认为是抄答案造成的,将错误推到了粗心上。
看起来瘦弱的小草,都有面对困难不妥协的坚强,而自己呢!这一次,让我深刻意识到了自己的错误并改正了错误。丢掉了坏习惯——在一点点小挫折、小困难面前,不努力去解决,没有坚强面对。
丢掉坏习惯后,慢慢磨练出坚强,在感冒发烧时,会坚持上学;在题目得不到解答时,会坚持思索;在遇到困难时,会努力去解决。或许这些都是微不足道的小事,每个人都可以做到,但对于我来说,却是在人生道路上迈进了一大步。现在的自己做的还不够好,甚至是说还没有达到说好的标准,但是自己一定会努力改进。
生活中,总有阻碍我们在道路中前行的困难与挫折,在它们面前,我们不能屈服,如果我们越妥协,它们只会更加变本加厉。我庆幸,自己醒悟的还不算太晚。
失去与获得之间,可能只是一个坏习惯的差距,成功与失败之间,也可能只是一个坏习惯的差距。对于坏习惯,我们要勇于丢掉!