我最忠实的橡皮君竟舍我而去了!
那天,我拿着新买的橡皮在同学们面前狠狠炫耀了一番,同学们无一不用羡慕的眼神望着我,尤其是我的同桌。
下课后,一向贪玩的同桌竟没有冲出教室,只是一直盯着我的新橡皮傻笑,可厕所对我的召唤又是我不得不去,只好先奔向厕所。
我以最快的速度奔了回来,“啊!”同学们听到尖叫后望了过来,“我的橡皮呢!”,同桌已被我的尖叫吓到,傻笑了一下便跑开了。
“最后一节是体育课,同学们到操场集合”,老师发出了命令,教室在3秒钟之内已空无一人,我这特意留到最后。
四处张望,确认没人了以后,我便开始在同桌抽屉里翻了起来,可就在这关键时刻,上课铃响了,只好先抛开同桌那凌乱的抽屉,到楼下集合了。
放学铃终于响了起来,我已做出了百米冲刺之势,想第一个冲入教室,以便再次寻找。可老师竟莫名其妙地叫我留了下来了,寻问我来迟的原因,我则也心不在焉的回答,老师也将就放了我。
回到教室同学们基本走完,同桌也回家。为了解恨,我猛地朝同桌的桌子踢了一脚,“唰唰唰”,同桌的书散落了一地,看着散落在地上的书,心里似乎解了气,便开始漫无目的的翻着抽屉,可眼前的一幕却让我哭笑不得:一块橡皮中安详的躺在书包里,下面还压着一张纸条:你的橡皮掉地上了,我帮你放进了书包里,以免丢了。看着散落在地上的书,深深地愧疚感也就此油然而生。
我仅仅只为了一块橡皮,而对如此可爱的同桌发脾气。
慢慢弯下腰,俯下身去,将地上的书一本一本捡了起来……