现在的我们不知道什么是珍惜,有些东西,只有丢了,才会后悔莫及。
儿时的母亲,在我心中是如此的伟大,教会我说话,教会我走路,教会我做人。可是现在,母亲每天在我身边嘟嘟囔囔,烦都快被烦死了。
又是炎热的一天,在厨房做饭的母亲大喊一声我的名字,让我出去买点肉,可我现在打游戏正到最关键时期,于是我装作没听到母亲说话,继续打我的游戏,就当我们要赢得时候,“啪”的一声,电脑忽然黑屏,这时我才看见门前一脸怒色的母亲,我的心里更是气氛,站起身来大喊母亲,她被我这一行为吓住了,立马跑到她卧室里关上门,不一会我竟然听到她在卧室里哭,可现在的我正在气头上,就这样,我连午饭也没吃成。
时间转眼到了下午,我看见母亲穿好衣服拿着个包出去了,我也没管她去干啥,等到了晚上八点,母亲还没回来,我焦急的给她打电话“你拨打的电话暂时无法接通,请稍后再拨”这下我真慌了,没想到母亲被我气走了,我趴到床上嗷嗷大哭,想起母亲为我做的点点滴滴,就在那一刻,众多往事涌上心头,我在知道自己做了多么愚蠢的事,现在后悔也没用啊,人都走了,去哪也不知道,呜呜呜的我哭到十一点,这时我听见有人开门,不一会母亲疲惫的走了进来,我急忙擦干眼泪,母亲见到我哭,急忙上来问我怎么了,当我把事情经过告诉她时,她微笑这给我说“傻孩子,妈妈怎么会离开你呢?”这时我的内心无比激动,眼泪又是止不住的掉落了下来。我才明白了母爱,明白了珍惜。
这件事使我刻骨铭心,我懂得了珍惜,有些事或人,丢了再后悔,就晚了。