独自漫步在寂静的街头,心中有些茫然,总是感觉心底好想少了点什么,“我丢了些什么呢?”我自言自语道。思绪在炎炎烈日下孤独的飘飞着,忽然想起了几天前发生的那件事。
那天正好是期末考试发成绩的日子,我早早的就来到了学校,天空有些阴沉,呼啸的大风夹带着泥土吹过窗户发出一阵阵呜呜的声音,我的心脏不停的砰砰的跳着,好像今天要发生什么不同寻常的事情一样。微微叹了一口气,“也不知道这次考的咋样,希望还不错吧。”我在心中默默的想着。
时间一点点的过去了,同学们也基本上都来到了教室,忐忑不安地等待着老师的到来,“嘀嗒,嘀嗒。”教室里静得仿佛连水滴掉落的声音也能听见。终于在一班人紧张的注视中老师终于姗姗来迟,老师照例是直接念成绩。在忐忑中不知过了多久,我的名字终于在老师的口中缓缓吐出,我的心情瞬间紧张了起来,“年级第47名。”唉,我默默地叹了口气。下课后,老师将我叫到了办公室里,“你这次怎么考的,怎么考的这么差?”老师微微皱着眉头对我说。“以后要努力呀!”老师的话语又从耳边响了起来……
一路沉默,想着在学校里老师和我那推心置腹的谈话,心里不免有些愧疚。哦,到家了。
“你这次怎么考的?你看看我同事的孩子,人家在济南外国语学校还能考年级前十,你再看看你,你还好意思回家啊你?”妈妈吗因为气愤而有些尖锐的声音在我推门进家的一霎那间就像了起来,我叹了口气,“就知道没有好下场。”我在心里默默的想到。妈妈滔滔不绝的怒斥声接连不断的传入我的耳朵……
一个人走在寂静的街头,回想着几天前发生的事情,好像丢了些什么,又想起了妈妈那天对我的呵斥,心中有些茫然……