要相信:梦里能到达的地方,总有一天,脚步也能到达。
――题记
儿时,经常能在电视上看见一些钢琴家,穿着华丽的礼服,在万众瞩目之下演奏那美妙的钢琴曲。灵泉般的琴音如行云流水般从钢琴家们灵巧的手指下流出,流入了观众们的心田。由此,一个念头埋在了我的心底。
正值夏日,天气格外的闷热,年幼的我带着一份好奇走向隔壁姐姐家,客厅内摆放着一架白得亮眼的钢琴,我不禁张大了嘴,小小的我迈着虔诚的步伐,费力地将那白色的琴盖揭开,缓缓地将手指触碰到白键上,一阵凉意从指尖传入全身,我哀求着姐姐教我弹钢琴,姐姐看我如此坚定,终是答应了。
初学钢琴,很是不易,炎热的夏日让我的心迟迟静不下来,才坐上椅子几分钟,豆大的汗珠沁在脸上,再谈到手法时,学钢琴要将手握“鸡蛋状”,手指要像小锤子一样有力准确地敲击琴键,可我的手却时不时就无力的趴在琴键上,无法站立起来,再由于我的手又粗又短,好多跨八度音的都无法弹到,我的心顿时凉了半截,可能我就不是学钢琴的这块料。
抬起头,望向窗外,许多跟我年龄相仿的孩子们正在嬉戏打闹、吃着冰西瓜,他们是多么惬意啊,而我……
姐姐来到我身旁,顺着我的视线看去,说到:“是不是想放弃了,你当初那颗坚定的初心哪去了?“我低下头,默不作声,“这样吧,我给你讲一个故事”姐姐说朗朗为了学钢琴放弃了国内安逸的生活,他依靠着每天练八九个小时的时间,成为了一名著名的钢琴演奏家,他丢的是安逸,却捡起了梦想。
姐姐的话刺痛了我的心,我默默收回视线,盯着眼前的钢琴,开始了枯燥的练习……
步入中学,课余时间变得越来越宝贵:别人在课间放松时,我在背谱子;别人在休息娱乐时,我在弹琴。慢慢的练习时光让我顺利获得钢琴十级证书,丢了的是那童年玩耍的时光。
随着时光的流逝,你的初心还在吗?切忌将它丢了啊!