当我意识到的时候,我停不下来。
一个人的时候,我不禁回忆起那个地方。如果可以的话,我想告诉她,你从来都不是一个人。
站在一盏明亮但不刺眼的路灯前。光线拉着我的影子。光达不到的地方,谁站在黑暗里?我试着往那边看,但是我不能。我只好睁大眼睛,她慢慢退到更深的黑暗里。嘿。别走,别离开我。只是一瞬间,我看到了她含泪的笑容。两年前,我的脸。好孤独。
当时我是一只躲在角落里的猫,默默舔着伤口。我没有朋友,也没有笑容。我们不能再这样下去了。我心里说。
然后,我想和你说再见。我开始笨手笨脚地和同学打招呼,放学偷偷留下来抄一份座位排名表。我模仿班上最受欢迎的女生,学习她的动作、微笑和语气。两个月后,我试着加入班里女生的对话圈,我研究什么时候该笑什么时候该哭。为了谈题目,我疯狂背诵笑话书,寻找他们感兴趣的明星的信息。为了让他们觉得我是个普通人……我努力忘记你。
放学后,我带着意犹未尽的表情和刚刚结束对话的女孩告别。当我像往常一样回头看时,我的表情是冷漠的。我淡淡地认为这就是我想要的生活,我很幸福。
正常的感情,我已经忘记太久了。可是,再怎么刻薄,我也得到了我想要的一切,我也开心了吧?
在图书馆选书,我细细浏览。《人间失格》 。还记得太宰治的作品吗?把书拿了下来。我翻了几页,就借回家了。坐在椅子上,我慢慢看书。看完之后,我已经泪流满面了。
已经两年了。从已经和以前相比,原来已经前进了这么多。但那个人似乎一直呆在那里,远远的,孤零零的站着。明亮的眼睛里充满了深浅不一的色彩,充满了无来由的悲伤。无声的笑好累。
你一直是我第一个也是最美的样子。我把眼泪留在那里。你从未离开过我。