如果不是家里大扫除,我也不会注意到它。
整天在一个阴暗的角落里,饱受着黑暗的侵蚀。身上满是尘土,已经破旧不堪。日复一日,年复一年,在这样的环境里,我的玩具——不倒翁。
用抹布稍微擦了擦,“你都这么大了,这种玩具肯定不玩了,要不扔掉吧,反正也没用了。”我正看着不倒翁发呆。猛的回神“啊,好吧,也只有扔了…”看了不倒翁一眼,想起了自己儿童时,它给过我的那些欢乐,回到了那个光阴的原点。
午后的休息时间,我就会把你搬出了,放在客厅里,大人们笑眯眯的看着我,我就在你身上练拳击,要么把你踢倒在地上,要么把你压倒,看着你在我的拳头中,一次次倒下,又一次次的坚强的站起来,那时的我哈哈大笑,并不明白什么道理。
下午,爸爸把可以卖的东西卖给回收站,不倒翁不能卖,在他面前的只有一条路,那就是丢掉。无事,目光又再次落在了不倒翁的身上,站的已经不如以前挺直了,是什么让你的背变弯了?是时间和黑暗摧残的你吗?不过你依然还是坚强的站立着,仿佛一座雕像,一动不动。
忽然间我明白了什么,原来从小到大,你都在教给我一种意志——坚强。教给我在困难面前不低头,要勇往直前,去征服那个难题,跨过那个障碍,不能让困难成为成功的绊脚石,要让困难成为通往终点的基石。即使被困难一时的战胜,但是我们要学会坚强,就像不倒翁那样,被人一次次的打到,又一次次在失败中站起。只要我们坚强,我们不屈服,什么问题都能迎刃而解,终将走向胜利。
不倒翁还是被丢弃了,虽然有些不舍,不过它教给了我坚强,我会一路向前,冲破终点站,到达胜利彼岸。