如果我是一片树叶,我会是一个天生的舞者,随着风的沙沙声跳舞。
如果我是柳树,在春天。我会随着微风在空中起舞,向其他植物招手,开心地说:“大家醒醒!”春天到了!"
如果我是一片荷叶,夏天把头伸出清澈的水面,慢慢地遮住水面,那么“绿树中有一点红”的荷花被我摘下来会更美。微风习习,我欢快地起舞。
如果我是一片枫叶,当秋风吹过,我火红的身体会像一只红蝴蝶在蓝天上翩翩起舞。我要告诉大雁:“向南飞要注意安全!”我要告诉熊哥哥:“冬天来了,准备过冬吧!”我还要恭喜农民的叔叔们:“你们用劳动换来的果实已经收割好了!”
如果我是一片松叶,在严寒的冬天,我依然会在松枝上长出绿色,像针一样一动不动。我要用这种沉默的姿态挑战严冬。
如果我是一片不起眼的树叶,我会默默地衬托花朵,无私地奉献,把大自然染成绿色。虽然我只是一片叶子,但我比那朵美丽的花值钱多了!