“谁言寸草心,报得三春晖。”是啊!正如孟郊所言,母亲的爱就是这么伟大,不图回报。
母亲的爱就像一首田园诗,悠远纯净、和雅清单;母亲的爱就像一缕阳光,让你的心灵在寒冷的冬天也能感受到温暖如春。
我的学习桌放在后面的阳台上,因为那里的光线比较好。平时,我就在那里写作业,妈妈为了让我静心写作业,一般情况下她是不去阳台的,即便在厨房也是很小心地关上两道门。其实,妈妈很想知道我写作业的时候是不是很认真,坐姿是不是正确,但她从来不直接去阳台,而总是从中间电脑屋里的窗口悄悄地向外张望,从不弄出一点声响。有一次,我写完了作业,回到卧室去拿我放在床头柜上的《儿童文学》,看到妈妈手扒窗台,目光正四处向外寻找。我“扑哧”地小了一下,把妈妈吓了一跳。
啊!妈妈的爱就是这窗口的目光。