有一个女孩,她既聪明又漂亮,大家都非常喜欢和她做朋友。
有一天,她坐的车不小心翻到山沟里去了,死了好多人,她幸运地活下来了。但是面容却毁了,变得很难看,人们都不愿意跟她说话,都躲得远远的,她的心情坏极了,甚至要结束自己的生活,她想:我这么难看的面貌,谁还会和我交朋友呢,我还不如死掉的好。
妈妈赶紧把她送到医院里,请医生为她整容,她一点儿也不配合医生,整天在窗前伤心地哭泣。
有一天,一个漂亮的男孩,经过窗口的时候,冲着她一笑,她很高兴。以后只要她经常在窗口,人们也都会给她打一个问好的招呼,而且都会送给她一个甜甜的微笑,渐渐的她配合医生了,完成了整容手术,她变得像从前一样既漂亮又可爱。她终于出院了,当她捧着鲜花,回首看一看那熟悉的窗口时,发现窗口上有一条标语,上面写着:“请给不幸的女孩甜甜的微笑。”
啊,微笑有着神奇的力量!