以青春为题的作文
姥姥虽然年过古稀,但永远追寻着她不老的青春。
你美丽的青春藏在你的笑容里。对于我和妹妹,每天与姥姥打趣儿是必不可少的事。当你哼着歌愉悦地走出厨房时,我们故意讲起笑话,你脸上浮现出喜悦的笑容。你的嘴唇撅起来,一只小鱼儿调皮地畅游在你的眼角,你的眼镜笑眯成一条缝。两三颗微微泛黄的牙齿无所顾忌地、骄傲地展现。你的笑意分明是个年少的孩童。你毫不客气地一巴掌拍在我屁股上,调皮地眨了眨眼,把碗塞进我手里,说道:“好了,去吃饭。”你依旧哼着歌,笑着,你的容貌已经苍老,可笑容里盛着你的青春。
你美丽的青春藏在你的手指间。剪纸是你的爱好。你拿起剪刀,认真地在红色的背景上丈量规划,胸有成竹地挥起剪刀,三下五除二,“咔咔”几下,红色的碎屑在空中星星点点地飘散飞舞。你低下头,蠕动着剪刀,小心翼翼地精雕细刻,美丽的花纹一点点在纸上呈现。最终,一条巨龙呼之欲出。你满意地笑着,把它贴到玻璃上,你站在旁边仔细地检查着。忽地皱皱眉头,取下窗花仔细地修剪那一处。你的手指很粗糙,你一寸一寸地移动,琢磨着如何让它更完美。一剪又一剪,你的手指已经苍老,可手指间绽开着你的青春。
你美丽的青春藏在你的眼眸中。你虽然年岁已高,却依然勤学好问。你拿来个旧包装盒,在背面写了两个汉字问我区别。我抬起头,正迎上你的目光。你的眼睛已经没有年轻时的晶莹深邃,可依旧在镜片后面闪着急切。看到我发笑的样子,竟然有点嗔怨的瞧着我。我告诉你两个字的区别,你认真地倾听,转过头紧盯着那两个字,眼中闪过一丝疑惑。经过思考、分辨,你点点头,眼里的困惑消失了。你拿着那张包装纸,自言自语地走进厨房,利用做饭的空档一遍又一遍的温习。一幕又一幕,你的眼眸已经苍老,可眼眸中闪动你的青春。
姥姥,这就是你的青春。青春不老,活力永存。