高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。是的,书是我们最真挚的朋友。
看课外书有许多优点,比如说:看书可以让我们增长知识;陶冶我们的情操;还可以缓减学习压力,开阔我们的新视野…真是一举多得呀! 正是这样,让我和书成为了不可割舍的好朋友。我房间的书架上也放满了大大小小的书,如:《四大名著》、《长袜子皮皮》、《城南旧事》等。 嘘,轻点儿,我要去看我的书朋友去了。我轻轻地把它从书架上拿下来。打开书,一页,两页,我贪婪地读着,就像凶猛饥饿的野兽正津津有味地吃着自己捕捉到的猎物。你还别说,它的肚子里装满了丰富的知识,上至天文,不至地理,无所不知。
书不但让我有了许多知识,而且还常常安慰我、与我交谈,使我受益匪浅。 在我成功时,书是给了我鼓励,让我不要骄傲;在我失败时,是书给了我信心,让我不要对自己失去信心;
在我高心时,是书陪我一起开心;在我伤心时,是书给予我安慰。 书是无穷无尽、取之不尽的宝藏,也是我们的良师益友。它是我们一生的朋友,如果你有这么一位好朋友,那你将会终生受益。同学们,让书香伴随我们一直幸福、快乐的成长吧!