温暖,它像一个微笑,在我失落时给我鼓励;它又像一声安慰,在我难过时给我勇气;它还像一件棉袄,在我寒冷时给我温暖。有一件事令我热泪盈眶,令我不能自已……
六月的天,像小孩的脸,说变就变,刚刚还晴空万里,这时就乌云密布,大雨倾盆。我受妈妈的“圣旨”去超市买一瓶黑胡椒酱。我害怕把钱丢了,那小小的10元钱被我紧紧地抓在手中,10元钱被我捏得皱巴巴的,像乞丐的衣服。
我撑着一把小伞,艰难地在拥挤的人群里挤着,我个儿小,一会儿被这个人踩了一脚,一会儿被那个人推了一把。浑身挂彩的我不由得大哭起来,哭闹时一把鼻涕一把泪,小手和小脚到处乱抓乱蹬,扯到了别人的衣服,蹬伤了别人的脚丫。一瞬间,车站的人都目不转睛地看着我,心里突然咯噔一下,像兔子一样猛跳起来,手舞足蹈的我也停了下来。我以为大家会为我道歉,应该让一让我这个小孩。可大家一会儿统统散去,还对我指指点点。而我还傻愣愣地站着,车到站了,人群又是一窝蜂地涌上去,完全没有顾及还有一个小孩。“啪!”“不好,我的钱掉了。”我大声喊起来,可是,没有一个人愿意理我,大伙都自顾自地上车。我只好蹲下来,弯下腰去捡那10元钱。当我快摸到钱时,两个很彪悍的大汉粗鲁地踢开了钱,嘴里似乎还“哼”了一声。“哎——啪——”门关了,钱还躺在马路上,而我已经在车上了,我望着10元钱离我越来越远,我感觉天都快塌下来了。
终于,我拖着沉重的步伐,郁闷的心情回到家,害怕的我推开门走进家里,妈妈望着我,发现我两手空空,黑胡椒酱和钱都不见踪影,只见我把头深深地埋在衣领里,一副快哭的模样。妈妈只是淡淡地说:“看,天晴了。”妈妈抱住了我,说:“没事的,也许刚才乌云密布,但现在晴空万里,过去了就过去了。”听完,我热泪盈眶。
温暖,它像一个微笑,在我失落时给我鼓励;它又像一声安慰,在我难过时给我勇气;它还像一件棉袄,在我寒冷时给我温暖。