生活如虫,蜿蜒前行,暮然回首才发现:原来你竟是我不曾忘却的故事。 初春的早上,我如往常一样,走在朦胧的山路上,穿的是老套烂俗的校服裤子,走的是一成不变的步子,背的是始终沉重的书包。周而复始,日复一日。这些平凡到懒得想象的日子,让我根本不会相信还会有什么奇遇降临到我的头上。
“哎,你是五年级的吧?我们一块走吧!我载着你!”你把车靠在我的跟前。路灯下,笑盈盈的你露出小虎牙,俏皮可爱。我不禁为这突然而至的美好惊讶了一下,尴尬地笑了笑:“好啊,谢谢你啊!”
“嗨,有什么好谢的!两个人一道,有意思,做个伴儿不孤独……”你蹬起自行车,手向后一招向我示意,让人心里暖暖的。你蹬,我坐,我坐,你蹬,笑声在长长上学路上飘荡。
就这样,我们总会遇到,就这样,我们熟络起来,而且感情好得紧。
我以为这样的日子会一直延续下去,至少要到国小毕业。可是在我六年级那年,你却转学了,留给我的是我曾送给你的一本书。
我把书捧在手心,一行工整的小楷映入眼帘:愿友勿气,勿忘,永念!我呆呆地默念,两行热泪顺腮滑落……我也工整地在下面写了一行小楷:愿友平安,勿忘,永念!
又回到了从前,烂俗的运动裤,一成不变的步子,周而复始的背包姿势。只是同学们诧异于我喜欢上了那本书。
床头边,一本泛黄的书本,两行工整的小楷:一行,愿友勿气,勿忘,永念!另一行,愿友平安,勿忘,永念!每每端详这两行工整的小楷的时刻,暖流都会流遍我的全身!