幸福高中作文
曾经有人认为幸福是拥有大笔的金钱,过着衣食无忧的生活,衣来伸手,饭来张口,想得到的事物或人就一定要得到,所有人都要听命于甚至遵从于自己......对于这种说法,尽管我不赞同,但我也一样无权否认,我只能说“金钱+享受=幸福”。也许幸福的意义对于每一个来说是不尽相同的,但幸福的真谛对于每一个人却是一样的。当每个人在真正意义上体会到幸福以后,都会直接或间接的得到这样一个式子:快乐+痛苦=幸福;人的一生不可能十全十美,一帆风顺总会遇到一些困难,因此,在我们的生活中有欢笑,必有泪水;有成功,必有失败;有快乐,必有痛苦;有幸福,必有苦难......
如果要用生活诠释幸福,我认为我家的生活便是一个很好的例子。35
从我记事到现在,大约也有十年了,我虽然对家里的经济状况没有那么了如指掌,但至少我还知道:在这十年左右的时间里,家里的经济状况一直都不好,从来没有富饶过;但尽管如此,却没有人叫苦叫累、怨天尤人,家里的气氛一直都很温馨、融洽、协调、快乐。随着时间的推移,我渐渐地长大了,学的东西越来越多了,学习上慢慢出现了一点一滴的问题,因而在我的学习方面家里渐渐出现了争议,后来延伸到了穿戴、玩乐,父母管的越来......越多,我变得很苦恼,而且他们的想法是完全对峙的,我夹在中间太痛苦了、太为难了。但这种局面并不会持续得太久,不一定哪天,父母的意见突然“中和”了;与此同时,在茶余饭后这种沉寂就会一阵纯朴的笑声打破,又回到了以前的欢笑。而我也真正的体会到了幸福的真谛;它并不需要华丽的外表去修饰,需要的只是一个真诚相待的心而已。