幸福高中作文
幸福是什么?这个概念在我脑海里一直很模糊。问爸爸,爸爸说:“幸福就是工作一帆风顺。”问妈妈,妈妈说:“幸福就是看着你健康成长。”问爷爷,爷爷说:“幸福是在子女孝顺我的时候。”……幸福究竟是什么呢?
记得在上国小的时候,我一到四年级的成绩一直平平,父母对我已经不寄予太多的厚望了。而就在我上五年级的时候,我的头脑中忽然闪现了一个大胆的念头:我要考第一!从此以后,我每天晚上都加班加点地复习,早上六点就起早读书。有人可能会问:你不累吗?可奇怪的是,这并没有令我感到疲劳,为什么呢?追根到底,让我精力充沛的来源可能就是那一杯每晚都准时送上的热牛奶吧!每晚,每当那杯热牛奶端上来时,我都会有一股无名的暖流涌上心头,然后不忘轻轻的说一声:“谢谢。”——仿佛生怕会破坏那和谐、温暖的气氛。不用回头,我想那时的爸爸或妈妈一定会微微地一笑,安静的走开了。然后,我一定会抽出一点时间去细细品尝那正冒着烟的牛奶。因为我会在短短的时间里感受到无限的力量,同时也更加的精神百倍。
试,考完了;成绩,也出来了。不出所料,我终于考出了令人刮目相看的成绩。无限兴奋之余——奇怪——头脑里只有那杯热腾腾的牛奶。
这就是幸福,一杯牛奶的幸福。