幸福高中作文
生活中,一切美好的事物都能让我们感受到幸福,幸福不一定享受。当你口渴的时候,一杯白开水就能让你感受到幸福;当你饿的时候,一碗米饭就能让你感受到幸福,当你热的时候,一阵凉风也能让你感受到幸福。幸福不是奢侈。你时常觉得奢侈就是幸福,是的,如果这是你自己创造的,你一定会感到幸福,而这不是你创造的。父母给予你的享受,是想给你一种动力,整天生活在金窝,银窝中,倒不如自己的草窝。炫耀你父母的成就,只会让你遭到别人的厌恶,如果换来的是赞赏、羡慕,那也是虚伪和无用的人说出来的。
生活中一切一切都是幸福的,别人的快乐也会让你感受到幸福。走在马路上,看到小孩那纯真的笑脸,你会幸福;看到一家三口温馨的画面,你也会幸福;看到别人当父母时快乐的笑容,你同样会幸福;在停电的夏夜,父母为你扇风,你会感到幸福;在倾盆大雨里,一把伞,你会感到幸福。只要有父母疼你爱你,再艰苦都是幸福的。如果你没有亲人,只要这世上还有一个人关心你,你就是幸福的。
人们不要埋怨别人,不要埋怨社会,不要埋怨老天爷的不公。靠你一双勤劳的手,一双求知的手,一双坚强的手,你总会寻找到幸福。上天赐予了我们光明、情感、头脑、语言,我们已经是幸福的了,而我们回报上天的则是发现、爱心、知识和创造。只要你善于使用自己的双手,你总会感受到幸福就在身边,它从来没有离开过!