第一次学的作文
在我童年的记忆里,有着许许多多令我难忘的趣事,其中第一次学骑自行车这件事我还记忆犹新。
一天,我见到别的小朋友骑着一辆崭新的自行车“飞”来“飞”去,可潇洒了。我羡慕极了,迫不及待地飞奔到爸爸的自行车前,学者别的小朋友的样子,左脚踩上一个踏板,还没等右脚跨上去,就翻车了。我垂头丧气地回到家,跟爸爸详细地说了一遍刚刚发生的事,爸爸听了,安慰我说:“孩子,别灰心,失败是成功之母,谁都会有第一次,做什么事都是有技巧的,来,爸爸教你。”我一边看之爸爸示范,一边听着爸爸解释:“左脚先踏上左踏板,重心保持平衡,右脚在跨到右踏板上,坐稳……”我模仿者爸爸的动作去做,可是由于太紧张,还没坐稳就往前冲,刚骑了几步,心想:骑自行车可真容易……可好景不长,不一会儿,我又摔跤了。“孩子,别紧张,记着,身体放松,你一定行的!”于是,我又爬上了车向前骑。就这样,我摔了一次又一次,爬起来练了一次又一次,在爸爸的耐心指导和自己不断的练习中,我终于熟练地掌握了其自行车的本领了。
在生活中,无论做什么事都要有坚持不懈的精神,正如居里夫人所说的:“做人要有毅力,否则一事无成!”