第一次学的作文
小草的第一次是生长,小花的第一次是绽放,小鸟的第一次是展翅高飞,大树的第一次是生根发芽……而我与它们不一样,因为在我的生活中有许多的第一次。第一次做家务,第一次叫妈妈,第一次照顾弟弟……而我要讲的是我人生中第一次炒菜。
“小心点,千万别烫着,别忘了放醋,还有盐!”
“哦,知道了!”
某天早上,我起床后便闹着让妈妈教我炒菜,我在妈妈面前晃来晃去,妈妈很无奈,只好答应了。经过一番思考后,我决定要学炒我最爱吃的一道菜,土豆炖肉。
首先,妈妈带我去挑了三个大土豆儿,又切了一大块五花肉,便开始了漫长的学炒菜旅程。
我把土豆全部“脱了衣服”,它们在我的手中打滑,好像在说“哎呀,好冷呀好冷呀!”我拿起菜刀要去切它们的时候,它们竟又在桌子上打起了滚儿,最后我找到了秘诀,把它们通通都切成了好几瓣。
切完土豆和肉之后,我打开了煤气,锅干之后倒入了油,油热之后又放上的花椒,先炒肉,炒肉时放上了酱油。炒好后加上水炖一会儿再倒入土豆块,炒一会儿,因为土豆吸水,所以我一共加了两次水。出锅之前我听妈妈的指示着加上了盐,把菜盛入了盘中。
晚上我见家人们十分爱吃我炒的菜,心里有一种暖暖的,说不出来的,幸福的感觉。
我下定决心,只要家人们喜欢吃我做的菜,我就会努力的去做。