第一次作文
20xx年的最后一天,新年联欢会。
国中阶段第一次年级联欢大会我已是盼望已久的。前不久,年级组长便找我们,说希望我们几个健美操队的同学能出一个节目。冰也爽快地答应了。本以为排练的时间还够充足,没想到我们仔细算算,也就三天排练了。而周三就要演出了,还有队形动作没排!唉,这也是很紧的。
每天中午吃完饭我们便早早回到综合楼,在走廊中一遍又一遍地复习动作,放学时细练,鲸鱼教玥佳怎么个动作,我和冰排队形。“哎呀!这队形太丑了!四个人不能站‘T’字形,不然有人不能露脸!”“那站‘一’字形好啦!”“嗯,这个八拍就先这样,那下个八拍变队形方便就成正方形吧!”“嗯嗯!”我们思考着怎样让队形更丰富,而这时也会有争议,往往会以少数服从多数来决定。玥佳和鲸鱼之前没怎么练过,所以我们细抠,一遍遍示范一遍遍纠正,“这个手再高一点!有亮相的时候!别太死板!”“这些也全是问题。我们在努力,挥洒汗水。
周三联欢会,表演那天。袁老师匆忙找到我们:“你们是倒数第二个节目,是友情出演,不是班级节目!”可想而知我们受年级组长特邀的重要性!一定要演好!我们匆忙去后台,不去看别的表演了,只顾亮相前最后一击。在幕后等待着。整理服装,朝队友露出一个真心的微笑。听到冰最后祝福:“要自信!做最好的自己足矣!”听完我不禁长叹一口气,不过,主持人已经开始滔滔不绝:“……下面由我校健美操队几位同学为我们友情出演!”加油!我默念道。
舞台上的灯光围绕着我,台下全年级师生注视着我们。音乐响起。我很快融入其中。“一二三!变队形!”我们相互提醒着。虽有些失误,我们却用心了。谢完幕,我们自信的退场。
当天,我受到了很多夸赞,老师也很满意。而这欢快的表演让大家觉得更有心的味道,脸上都挂着笑容。
这个舞台上有我们挥洒的青春,让大家都记住这个时刻吧!