第一次作文
我们每一个人,都有属于自己的“第一次”,而且很多“第一次”都能给我们启示。
我第一次滑冰让我印象深刻。
那天,我姑姑过来了,慷慨地赠送了我一双滑冰鞋。一拿过来,我就迫不及待地穿上。因为是第一次穿,我就把两只鞋穿反了,后来还是妈妈帮我穿正的。为了保证我的安全,我把里面的“装备”全贴在身上了。
我先扶着墙滑,但它好像是故意和我作对,马上给我一个下马威,让我摔了个“狗啃泥”。由于我的“全副武装”,我并没有摔得特别的惨,但也微微发疼。
我心想:虽然我“全副武装”,但一直摔下去,也迟早受不了……我本想放弃,不滑了。可一句名言突然划过我的大脑——失败乃成功之母!我顿时又充满和滑冰鞋“拼搏”一场的准备!
我再次扶着墙滑,滑冰鞋似乎也被我突然站起吓到了,但它很快冷静下来了。它再次不怀好意的送了我一个下马威。难道我又摔倒了?没有,因为我没有收它的“礼物”。
过了一会儿,也许是被我的毅力吓到了,它没有再送我“礼物”了,而是乖乖地任我滑。我现在已经可以不用扶着墙滑了。
那么,这场“战争”到底是谁赢了呢?当然是我了!
这个“第一次”,这真是让人回味无穷啊!