第一次作文
人生中有许多第一次,让我印象最深的是第一次做饭。
那是在寒假的时候,爸爸妈妈去了姥姥家,可到了晚上六点多都没回家,我早已饥肠辘辘。于是,一个大胆的念头蹦了出来——自己做饭。
我的念头一出来,自己先吓了一跳:哎!我还想自己做饭,用老妈的话我就是一个油瓶子倒了都不带扶一下的人。况且我的五谷不分可是严重到了极点,就在这左右为难的时候,我决定了,人生有许多挑战,我看我还有一包面条,今天我就挑战一下煮面条吧。
我拿着面,提心吊胆走进厨房,首先要开煤气,我见过妈妈怎么开,可心提到了嗓子眼儿,心想:家里可一个人都没有,万一煤气爆炸,泄漏了,手被火烧到了,烫到了,怎么办?我想要打退堂鼓,可念头一转:孙蕾环,加油!你一定能行!我开始做了。
我毫不犹豫拧开煤气,拿起锅倒水,可要倒多少呢?这又把我难住了。突然间想起来妈妈说要让水到锅子的扣扣处,我又毫不犹豫拧开水龙头,可我见水蹭蹭上涨,又觉得不对了:哎?放这么多水?但我想妈妈这个做饭老手应该不会说错,于是照做了。
接着拧开煤气灶,我知道应该水开了,冒泡了再放面。可我左等右等,就是不见水开,过了好久,终于开了,我要把面放进锅里,可蹦出水来怎么办?我吓了一跳,只好大着胆子往里放,好不容易把面放进去,还要用筷子搅拌,终于,面做好了!
我把面夹出来,又把汤倒进面里,没想到出来了整整两碗!而面条,就像海洋中的孤岛,少得楚楚可怜,我慢慢地把它端出去,享受这千辛万苦才做出来的“美味”。
接着爸爸妈妈回来了,见这两碗汤哭笑不得,解释道,下水饺的时候才把汤放到扣扣那里,你呀,放得太多了!
第一次做饭让我感慨万千,看来,我还要在厨艺上下工夫啊!事后,我胆子又大了些,要大胆地尝试做每一件事。