第一次作文
人的一生,每一个‘第一次’都是与众不同的。我的‘第一次’是美好的,是刺激的,更是独一无二、绝世无双的。
夜路,无论是谁听到这两个字都会毛骨悚然。但这也是成长的必经之路,所以,我选择了主动去面对以及接受这一切。
这件令人忐忑的事儿还要从20xx年的12月说起了。
那个寒风瑟瑟的傍晚,我一个人去上声乐课,下课后,心里还陶醉在音乐的世界中,也没意识到周围的漆黑与我的寂寞。不一会儿,我的心终于平静下来。一只黑猫在我眼前飞过,寒风吻着我的脸庞,这不禁使我感到一丝冰冷的心慌。我下意识的加快步子,但是任性的寒风又一次亲在了我的脸蛋上,我青色的心已经被冷的荒唐的风儿冻住了,死死的冻住了。我试着调整自己的心态,想一些幸福快乐的事,这个听起来有些不靠谱的办法一开始并没有起到半点作用。但是到了后来,人生如戏,事情发生了戏剧性的变化,我真的没有开始时那么紧张害怕了,惧怕已经像烟雾一样不翼而飞了。
繁华的街市已经平静下来,家家户户的窗前弥漫着饭菜的幽香。屹立在寒风中的烟火是多么的美丽,多么倔强。这充满自信的万物似乎在激励着我埋没在心底的信心。
我仰望着星空,明亮皎洁的月亮与此时的我搭配是再合适不过了。满天的繁星看上去是那么耀眼,那么迷人,之所以说它们迷人,是因为它们在伸手不见五指的黑夜里照亮了整个世界。
那些似曾相识的画面在我眼前油然而生:熙熙攘攘的人群,灯红酒绿的酒楼,尾气冲天的轿车。是多么的美好啊!多么的幸福啊!但在这一刹那,最平淡的美妙和幸福全部都消失了。因为它们全都定格在美丽并伤痛人心的‘曾经’。
我一步一个脚印走着,踩出了一个有一个快乐与fashion共存的印记,心中燃烧起快乐的火把。
恐慌中透着美好的‘第一次’,只属于羞涩的我,只属于憧憬美好的我。
我在迷茫中领悟——这美丽的‘第一次’。
走夜路并不意味着内心的恐慌,而是一种特殊的幸福,这种无与伦比的幸福是妙不可言的。
我,第一次走夜路,第一次感触尘世间的另一种灿烂的幸福味道。
至今,那种幸福的滋味依然在我的心中回荡不息。