第一次学的作文
今年暑假,妈妈终于赞同我去学游泳了,当时我别提有多高兴啦。
正式学游泳的第一天,我在家里早早地换上游泳衣,怀着激动的心情来到向往已久的游泳池。哇!游泳池里已有许多游泳学员了,她们穿着五颜六色的游泳衣在水中穿梭,仿佛是一群漂亮的金鱼在水里游玩。再仔细一看,那水真清呀!清得可以看见水底的方格……。
我在教练的带领下来到了游泳池边,教练教我做下水前预备动作:压压腿,弯弯腰,跳一跳,接着让我往身上拍拍水。一切预备动作完成后,我小心翼翼地下水了,我好兴奋啊!接着我和国小员们一起,在教练的要求下先学如何在水中换气。教练说:“把头放到水里,止住呼吸,镇静点,不用心慌。”我按照教练教的,一步一步地完成,啊!我可以在水中换气了。
接着,教练又让我们扶着池边,做蛙泳腿,他先给我们作了个示范,我模仿他的样子,蹬腿,夹水,收回。开始我的动作一点也不规范,他就耐心地教我怎么做,直到我做好为止。通过我这一次的学习,已经可以在水中游一段了。
最后结束时,教练还表扬了我们,我心里美滋滋的。我下定决心要刻苦练习,学会游泳。