第一次学的作文
在我的眼中,童年好似一条川流不息的小河,一件件事情又犹如一条条小鱼,在石头间来回穿梭,流向远方。
我学游泳是是在萧山,那也是我的一次去的游泳池。买好票,我急急忙忙地换好泳衣,正准备往楼梯下走的时候,身后传来了小姨的声音:“天天,这边!”我寻声望去,只见她向我招手,身后有六个喷头,正喷着水。小姨说这六个喷头的水和泳池是一样的,是测试下水的人是否过敏。
我小心翼翼的走下楼特,水只过我肩头一点,我才松了一口气。
小姨首先叫我闭气。我发现一但比闭久了,整个人就会浮起来。闭气学完就学唤气了,换气比闭气更难了,我总是会喝到水。开始叫动作了,姨夫教我先用脚用力的脚蹬一墙角,手程三角形,等蹬出去的力不够你动时,你就要自己动手游,手动一下,脚游一下,等气不够时,手就用力往下拍,使头浮出水面换气。我听着感觉挺简单的,可是一但头伸进水中时,头就感觉空了一般,一边蹬脚,一边动手,最后没气了就直接站了起来。我现在才知道,原来游泳并不简单呀。之后我练了好几次,也只能换四口气。小姨对我说,游泳要多练,下次继续加油。
是啊,人生有许多个第一次,如果你也有什么有趣的第一次,就一起来分享吧!