第一次学的作文
我从小到现在,经历过许许多多第一次,它们就像鲜花一样在我的脑海中绽放,现在我就把最美丽的一朵鲜花献给你们,那就是——第一次学骑自行车。
记得我上国小三年级暑假的一天,我看到别人骑自行车,心里非常羡慕他们。心想:要是我也会骑自行车,能够自由飞跑,那该多好啊!晚上,我就恳求爸爸教我学会骑自行车,没有想到爸爸竟然爽快的答应了。
第二天早晨,我和爸爸推着车到广场去,到了广场,爸爸先给我讲了骑自行车的要领,并且示范给我看,叮嘱我说:“骑车要胆大心细,眼要向前看,双手要握紧车把。”我点了点头,便接过自行车。
爸爸在后面为我扶着车尾架,我小心翼翼地把左脚先放在自行车脚踏板上,两手紧紧地握着车把。右脚尖开始慢慢地试着一下一下向后蹬,自行车就时快时慢向前移动,可是我的手脚却不听使唤,我顾得手顾不得脚,车子摇摇摆摆得向广场那边的大树上撞去,在这千钧一发之际,爸爸拉住了自行车,我赶紧跳下车来,心砰砰直跳。爸爸鼓励我说:“干什么都不会一帆风顺的,要学会有耐心。”……在爸爸耐心的陪练下,我虽然失败了好几次,但是,功夫不负有心人,我终于学会了骑自行车。
我从这件事中明白了一个道理,世上无难事,只要肯登攀。一个人无论做什么事,只要树立自信心,鼓足勇气,经过不懈努力,就一定能成功。最大的失败就是失去信心,放弃努力!