我生病了,想不到,期会考试刚刚结束我就病倒了。那天上午我就有点不舒服,不过还可以坚持。到了吃午饭,估计是本身人身体不舒服吃了点油豆腐加速了我生病的进程。一到家,我就躺下了,晚饭也没有吃,还吐了。爸爸和外婆很是担心,给我吃了点药,我就又睡下了。不过我自己知道,我的胸口很难受,到了9点多,我实在是坚持不了了,我告诉爸爸,我要去看病。
我们拿了病卡就出门了,爸爸打电话告诉在上班的妈妈,我们去看病了。其实没有发烧,就是我的哮喘被午饭吃的东西给激发了,但是这个是一定要看的,不然拖得时间长了就是大病了。看完病我们一家回到家都要早上3点多了,我迷迷糊糊的睡下了。
第二天是星期五,妈妈告诉了老师我不去,可是那天要发考卷的,外婆去了学校拿了我的考卷和星期五的作业,回来我看了,不是很理想,不过妈妈没有责备我,讲因为我身体的原因没有考好,并不是我不会做,可以原谅的。双休日,我在家挂盐水,要把身体养好。
我知道,我现在是国小生了,每一天都会有不同的课程,每一天都会有新的知识,我不可以像幼儿园一样生病了就不去学校,不做作业。我要努力不仅要学习好,而且要身体好,妈妈讲身体是革命的本钱,身体好了,健康了才可以更好的学习,给我的学习提供有力的扎实的基础。并且我要争做“四好”少年为此我要更加努力。