我的第一次国小作文
星期天妈妈让我自己去小区里的超市买一包盐,我心里有些忐忑不安,但是转念一想,这次是第一次买东西呀,一定得干好!于是,我高高兴兴地出门了,像一只小兔子一样蹦蹦跳跳地来到超市。
超市里没什么人。这个超市虽小,但东西玲琅满目,看得我眼花缭乱。东西摆放地很整齐,有条不紊。我要买的盐在哪里呢?我有些着急,像没头苍蝇一样在超市里转了好几圈了,但还是没找到。我就不信我找不到了,我静下心来,想:“我们学过,盐属于副食,我应该在副食区找。”于是我又在副食区找了一遍,就像警察叔叔抓坏蛋,终于找到了,它就在那里安安静静地躺着呢!我要把你装在篮子里。我像风一样跑到收银台,说:“阿姨,一包盐一元五角,我给你十元钱,你找吧!”阿姨笑眯眯地接过我的钱,给我找回八元伍角。我暗想:“数学可要学好,否则别人给你找错了钱也不知道!”然后,我拿着盐和找回的钱回家了。
在回家的路上我自言自语:“我长大了,我可以一个人买东西了啦!”路边的小草也冲我点点头,好像在为我鼓掌呢!