我的第一次国小作文
上网课的这一周有紧张、有害怕、有激动,同时也有许多欢喜和感动。
上网课之前我们进行了培训,其实听培训的时候我是有些害怕的,因为我害怕我在实际操作过程中忘了步骤,害怕出现因为操作不当而致使上课效果不好的情况。
后来我们教研组每一个人都直播了一次,别的老师旁听,在这个过程中,我们慢慢了解了直播的步骤,大体掌握了操作。
说实话,上网课是非常激动的,我是第一次给孩子们上网课,孩子们也是第一次听我的网课,简单的跟孩子们寒暄了几句之后,我们就开始了知识的讲授,整堂课下来都是非常顺利的。记得有一次上课跟孩子连麦后,系统直接把我卡了出来,还好,当时我是一边用电脑直播,一边用手机看直播状况,赶紧又重新开始直播,所幸没有耽误太长时间。在课堂上有突发情况的时候,我们要镇定一点,不要手忙脚乱,这样才能最大程度保证课堂效果。
许多家长在钉钉上跟我说,孩子看到老师的脸,听到老师声音的时候,特别激动,特别开心,回答问题的声音也非常洪亮。中间我们还与孩子互动,进行了连麦,许多同学都参与了进来,虽然没有坐在教室里,但是孩子们也非常认真。
在钉钉上看家长的留言,得到了许多家长的支持与肯定,其实在这个特殊时期,家长们也在很认真地陪伴孩子们成长,希望我们能够继续家校携手并进,共同呵护孩子的健康成长。