我的第一次国小作文
每个人都有自己的第一次,第一次也向海边那些贝壳,在阳光的沐浴下闪闪发光,散发着五颜六色的光彩,数也数不完的贝壳有时会被大海吞噬,但那颗最闪亮的贝壳永远都不会消失,因为这颗贝壳是我最难忘的第一次。记得有一次,爸爸妈妈都不在家,我忽然闪出了一个念头:自己尝试煮面条。
于是,我学着妈妈那样,打了一瓢水,放在被火苗舔着的锅里。然后,我拿出一个大碗,准备往里面放材料,一打开橱柜,哇,材料真多,不过,该放哪些呢?终于,我从菜篓中取出几片白菜叶,洗净后放在案板上,它们静静地躺着等我来“宰割”。我先拿起菜刀,眼睛一闭,做了一个深呼吸,然后,战战兢兢的一下一下切起来,唉,真是的,这些白菜被我切得不堪入目。切完菜我又小心翼翼地切葱,左一下,右一下,我的手指差点切着了”,啊,真险!这时,水“咕噜咕噜”地向我“打报告”:“烧开了!”我立刻抓起一把面条,手忙脚乱地撒了进去,唉,总算松了一口气。不一会儿,面条在热水中打起滚来,有时还像一个调皮的小孩跳到我的手上。过了一会,我估计煮好了,慌乱地盛了起来,虽然不太好吃,但我还是很高兴。 这颗贝壳会在我的记忆长河里永放光芒。