我的第一次国小作文
今天是我第一次在电视上看网课。
早上刚吃完饭,我就在电视前等待着网课的开始。我把要用的笔、本子,和电子课本都准备好了。现在可谓是“万事俱备,只欠东风。”
第一堂课是语文课,这次老师讲的是三年级下册的第一课《古诗三首》中的《绝句》(唐)杜甫迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。听老师在朗读古诗时,我仿佛身在其中。老师讲的很生动。我在下面听得津津有味。这次语文课真是让我乐不思蜀。
紧接着休息了一会儿便开始了让同学们脑洞大开的数学课。这次课老师叫我们用竖式解析除法。虽然这个知识点以前学过,但这次的是两位数除以一位数。这次的数学课,也让我们学到了不少新知识。让我们学会用两位数除以一位数来解决问题。虽然不能在课堂上跟老师互动,但是在老师讲的时候,我会在下边回答老师的问题。
在英语课上,我们学了国家的英语。比如中国China,美国USA。这次老师是全英文教学。在听到老师说生词的时候,我会先拼字母音节。这样方便知道它的发音。当然我也会顺着老师意思走。老师还给我们呈现了各个国家的重要标志与重要建筑。让我大开眼界!
这是我第一次在电视上上课,感觉非常有趣。虽然隔着屏幕,但是却能感觉到老师的热情,我也在专心致志地听课,记笔记。
这次在电视上上课真的是让我见识了不少呢!