水仙花作文
一天,美丽的水仙花自豪地唱起歌来。
水仙花看到了明天有唱歌比赛和选美比赛。水仙花想:我唱歌这么好听,长得这么漂亮,一定能拿第一名。
水仙花来到玫瑰花面前,水仙花对玫瑰花说:“嘿!玫瑰花,你参加明天的唱歌比赛和选美比赛吗?”玫瑰花说:“我当然参加啦!”水仙花说:“你还是放弃吧!唱歌我唱得最好听,比漂亮谁也比不过我。”玫瑰花说:“水仙花你不能太傲慢了!”水仙花走了。
水仙花又来到茉莉花旁边说:“茉莉花,明天的比赛你也参加对吧!我告诉你,第一名一定是我的,你别想拿第一名!”茉莉花说:“我也想拿第一名,为什么要把第一名给你。”水仙花说:“哼!”
唱歌比赛开始了。水仙花的对手是茉莉花,水仙花说:“茉莉花,你别想拿到第一名。”比赛结束了,水仙花没有拿到第一名,失望的水仙花现在要去参加选美比赛了。
选美比赛开始了。水仙花的对手竟然是玫瑰花,水仙花和玫瑰花都摆出非常美丽的姿势。比赛结束了,可惜水仙花还是没有拿到第一名。水仙花非常失望地离开了。
茉莉花对水仙花说:“水仙花,你如果好好练习,也能拿第一名的!”水仙花说:“我知道错了。”
从今以后,水仙花一直都在好好练习。
谦虚,才是进步的前提。