水仙花作文
这个寒假中,林老师给我们布置了一个有趣又艰巨的任务,那就是:学习雕刻水仙花!
我一看到这个题目,眼睛瞪得目瞪口呆,我连拿小刀来切东西都切得乱七八槽了,更何况还要拿小刀来雕刻图案,顿时,我的脑袋一片空白,不知该如何是好!
今天,妈妈叫我写作文了,我只好自己到外面水仙球,我开始在心里想:到底要刻个什么形状的好呢我左思右想决定乱刻一通,我拿起小刀,开始乱刻,我左削削,右削削,大概过了10分钟…………“我的作品完成了”我大喊到。妈妈走了过来说:“你这刻得是什么鬼东西啊?”妈妈又看了一会儿,说道:“不过倒是满有创意的!!!!!!”啊哈,我高兴极了,第一次雕刻就得到许可,我实在是太兴奋了!!!!!!!!!
过后,妈妈告诉我:水仙花球外壳色彩以深褐色发亮,无斑点,包膜完整的才称为上品!!!!
过天,我又问了姐姐什么样的水仙花球质量好??姐姐的回答是:优质的水仙花球扁圆,花芽较多、健壮、坚实、呈扇形,球面纵条纹之间的距离较阔,中膜绷得很紧,叶芽的模截面要宽,叶芽的顶端钝圆饱满,底盘大而肥厚,呈凹字形,凹陷越大越深,说明球越成熟,质量也越好。
我后来才明白雕刻水仙花不但技术要好,水仙花球的质量也要好,雕刻出来的水仙花才称的上棒!!!!!!!!
我觉得林老师这次布置的作业非常有意思,这次的作业让我学会了怎样雕刻水仙花,还让我知道了水仙花又称为“鳞波仙子”。所以,希望林老师下次可以多布置一些这样有趣的作业!