敬畏生命作文
生命是什么?生命其实就是一棵高大挺拔的树;生命是一朵神圣高洁的花儿;生命就像天边的白云,纯洁、朴素、美丽。
在一年级时,我家里养了一只可爱的动物——猫。它叫做咪咪。咪咪很勤奋,虽然有时只会在家里懒懒地溜达。平常,它在家中就是至高无上的皇帝,走路大摇大摆,旁若无人,比螃蟹还霸道。我们明明是它的主人,反倒好像成了它的臣民。它几乎是不让人抱的。有一天中午,我好不容易将它抱在怀里,感受到它密密的绒毛散发的温热。那一刻,我意识到这个小小生命的能量:倔强不屈,不容亵玩。果不其然,“皇上”立刻在我怀中挣扎起来,随后就跑开了。
有一次,因为我在一夜之间发了高烧。父母送我去医院,趁医生不在,我用听诊器听自己心脏的“歌声”——扑通,扑通,扑通……我惊讶于这份能量。正是这份能量,提供给我们活下去的动力。瞬间,敬畏之情油然而生。
还有一次,我在家中的阳台上,突然间看到那个被我曾经忽视的地方,居然长出了许多绿苗,非常好看。那些绿绿的生命是那么蓬勃旺盛,让人欣喜。这不也是生命积极向上姿态的展现吗?
生命的力量无处不在,只是常常被我们忽略而已。比如一个刚出生的婴儿,比如一朵花,一株草,比如现在正活得好好的我们……这些都是生命力量的最好证明。
生命就是你自己,生命就是世界万物。带着对生命的敬畏出发,不要践踏生命,也不要让生命白白流失,努力让它像太阳那样发光发热,这才是对生命最好的正确的态度。
出发吧,带着对生命的敬畏出发!