一个阿婆的故事_国小写人记事作文
今天,我在过我家路口的红绿灯时,看见了一个阿婆。
她骑着自行车在大街小巷穿梭,自行车上有刮刀、喷水壶、抹布等,我感到奇怪:一个阿婆上街就上街呗,带上这些东西干什么,有什么用啊?
我再仔细一看,原来这个阿婆在清除城市里的“牛皮癣”。
只见那个阿婆在一个红绿灯口停下,左手拿着喷水壶,往有很多广告纸的柱子上喷水,等广告纸都是水后,把喷水壶放进自行车的篮子。拿出一把刮刀,细心地由下往上挂着,被水弄湿的广告纸,很快就纷纷掉了下来。
现在正是正午,是一天中最热的时候,阿婆在烈日下的身躯显得特别瘦小,被太阳晒黑的脸上溢出一颗颗辛勤的汗水。终于,广告纸被刮干净了,阿婆把刮刀放回去,再拿出喷水器和抹布,阿婆左手用喷水器往柱子上喷水,右手再用抹布使劲擦,把柱子上剩余的纸擦掉,并把水擦干。这样,一个被广告纸贴满的柱子又恢复了“真面目”,变得十分干净。
看着阿婆这样辛苦,我忍不住上前问:“阿婆,您为什么要刮掉这些广告纸呢?”阿婆甩了甩酸疼的两手,说:“我退休了,在家里闲着。看见现在乐清有这么多的广告纸,就想出来刮掉广告纸,美化城市。当然,我一个人的力量是远远不够的,希望大家能齐心协力,为城市作出一份自己的贡献奖,哪怕十分微弱也好。”
阿婆和这些破坏环境、乱扔垃圾、乱贴广告纸的人形成了多么鲜明的对比啊!这些人只顾个人利益,而阿婆却是为城市着
想为大家着想呀!就像阿婆说的一样,就靠她一个人的力量是远远不够的,我们都要向这位伟大又平凡的阿婆学习,为美化城市献出一份自己的力量!