战胜“癌症”_国小写人记事作文
我曾经是一个“癌症”病人。什么,你们不相信?那就让我告诉你们是怎么回事吧。
发病的那天是个很平常的日子,我――一个刚上国小一年级的孩子,正在家里玩汽车(玩具的)。家里只有我一个人孤孤单单的。忽然我发现书桌边又一笔“财宝”――一枚在阳光下闪闪发光的5角硬币。我二话没说,一把紧紧地抓在手上,兴奋地冲到便利店,用我发现的“财宝”去买了一颗糖。啊,真好吃。这是一个秘密,我绝不会告诉别人的。
“癌症”的扩散也是在不知不觉中,我每天放学回家都要往书桌边瞄一眼,一次多的两三元,少的一两元。妈妈觉得无缘无故少了钱,就“审问”我:“你是不是拿了我放在桌边的钱。”我当时心慌得很,“砰砰”直跳,眼睛怎么夜不敢看妈妈,可我还是大声说出了“没有”!妈妈这才不怀疑我了。之后她便在也没有吧钱放在桌边了。我也因此断了一笔不小的“财富”。
“癌症”的扩散紧接着就是大手术的来临。天啊,我本以为天衣无缝的计谋被妈妈发现了。还好我机灵,说是第一次,妈妈也没又骂我,只是跟我讲了很多道理,什么“做人要诚实守信,不能随意拿别人的东西……”我才不干呢!我拿的是自家的东西,没事!我心里想着。不过一阵子我又嘴馋了,悄悄地打开妈妈的抽屉拿了三元钱去买糖吃。可是没得意多久,妈妈就发现了。(这回可完蛋了,就算又猫的九条命也不够用了~~妈妈会抽死我的。)这一回妈妈真的发火了,抽出竹枝狠狠地打在我手上,腿上。交织着一条条红线,还又一个个小泡泡。真疼啊,疼得我连裤子夜穿不上,疼得我心里直打颤,我一辈子也忘不了。
从那以后,我的“癌症”被妈妈的大手术治好了。原来以前得的不是真正的“癌症”而是可怕的精神“癌症”!我差点儿就毁在了它的魔力下。