今天,我们的学校举办了一个“为雪灾捐款”的义卖活动。得知了这个消息后,同学们都非常兴奋。当班主任孙老师说完义卖的要求以及注意事项后,我们再也忍不住了,哗啦哗啦地交谈起来。教室里顿时炸开了。一些“你打算卖什么呀”“我打算卖什么呀”等一类的话传遍了整个教室。孙老师好不容易使我们的说话声停下来,点了几个下午要帮手的人的名字,就下课了。
下午吃完午饭,我和同学一起回学校帮手。我们先去一、二年级的教室搬桌子,搬椅子,再去老师办公室搬“货物”。我则是帮着把同学们搬下来的东西御到我们班的义卖柜台里。经过几次的搬运货物,所有的东西都运完了,我们开始收拾柜台。“这里是‘糖果区’,这里是‘光碟屋’,”孙老师边说边指,“这里是‘书屋’,这里是‘玩具屋’。”然后,她向我招手说:“张晓妍,这里是你的‘点播台’,在这里贴。还有,等她写完,你把它贴在这里。”说着,又对另一位同学说:“你,XX同学去美术室问老师借一张这样的纸,快。”当我们把所有的东西准备好,弄好后,便开始摆货。
义卖开始后,别的班的同学开始在操场上的所有班级上的摊位前闲逛,希望能找到些自己想要的东西。我们班最吸引人的是汽水和零食,都卖得很便宜,所以最多人抢的也是它们。由于不断有同学“进货”,才不倒至“缺货”。我也在本班上买了一些东西,才去别的班看。但是,我看了之后,感到很失望。因为别的班的东西既少又贵!所以我几乎没有买什么。当我再次回到本班的摊位上后,感到又吃惊又高兴。我们班的摊位上挤满了人,比别的班的摊位要红火得多。首先是零食卖出的数量第一,其次是水卖出的数量第二。书籍竟然是一元一本,我想买的漫画书当然被抢光啦。光碟早没了。玩具和文具有些原封未动,有些没定价不卖,有些则被买了。我来到卖零食的摊位上,悄悄地问“售货员”:“生意怎么样?”“一级棒!超级好!我都快忙不过来了。”我说:“我买瓶水喝。”说着,便拿出一元钱来交给他,拿走了一瓶矿泉水,继续逛。我来到一,二年级的摊位看,却是一些童话书和拼音卡,我是失望地回到本班的摊位,希望能买些零食吃。但是,我都没看上那些零食。这时,孙老师叫我去点播台说话,可是说着说着,麦克风却不行了。我就陪同学去逛逛。我们逛了一回儿,觉得没什么好买的,就回班了。
义卖会上我买的东西不多,却很开心。孙老师帮我们算了一下今天赚的钱,竟然有一千零六元多!今天的义买会,我玩得很开心。