雨的世界作文
年复一年,春去秋来。四季反复造访这美丽的世界,而雨在我的印象中是最美丽的。聆听四季的雨,荡涤心灵,就能听到心灵的回响。
春天的雨是一个多情而妩媚的少女。她优雅地降临在这个世界上,淅淅沥沥地下着,街道上,树林中,城市里,每一个角落都有她的身影。她柔和、温柔,不失优雅地环游世界,荡去世间中的尘埃,唤醒沉睡中的绿色精灵。
夏天的雨是一个强壮有力而彪悍的汉子。他总是粗暴、没有礼貌地降临世界,就像一位不速之客,突然造访大地,还带着一大帮兄弟:雷电、狂风。他们一路上谈天说地,喝酒吃肉,还拉来乌云摆开巨大排场。看,他们来了,伴着雷电狂风,雨莅临世间,展现着自己伟岸的身姿。街道两旁的树也遭到了破坏。不过,也并非只有弊端。雨过天晴,天空挂着一条绚丽多彩的彩虹,空气清朗得不染一粒灰尘,经过雨的洗礼,留下的是晴朗的天气与心情。
秋天的雨是位稳重成熟、多愁善感的中年人。在这个油画般恬静的季节里,她诉说着多情的心语。她安抚着落叶,使它们安然入睡;她安抚着辛苦了半年的农民的心,让我们享受丰收的喜悦。“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”是李白的才情横溢,秋雨苍凉的话语中带着对人世百态的喟叹,是那样忧伤。
冬天的雨是一位饱经风霜、淡泊名利的老前辈。他敦厚、淳朴,从来与世无争。他时而亮如白玉,时而细如蚕丝;时而清脆,时而轻若无物。他很少出门,在家中安度余生,陪伴儿孙。
雨,那使人爱恋的雨啊!你就像是一位优秀的音乐家,弹奏出人生的悲欢离合。我沉醉在有你的世界!