雨的世界作文
初夏的天空,几阵闷雷预示着大雨的到来,还没来得及从椅子上离开,便铺天盖地的窜逃下来。
雨点从屋檐上溜到刚栽种的盆栽里,从土与土的隔间溜了进去,小芽并未长出。初夏的雨带着黄梅时节的味道,连绵又轻柔,仿佛温柔的唤醒万物。请雨点看看,从一颗种子诞生出来的生命,请寻找那小生命,惊赞生命的奇迹。
“利奇马”吹来了人们的惊呼和各种各样的雨。它们从太平洋赶来,从云朵上观看这个世界,一次又一次的环游,看见各种各样的人和事;或许遥远的地方,你看见了诸神的奇迹,惊叹世界给予人们的文明。
你的兄弟姐妹可能随处奔跑,有些调皮的一不留神便溜进别人的茶杯里,或许他们会皱眉。茶叶有泥土的味道,那是它们还是一粒种子时,携带的气息;茶叶中有芳草的味道,那是它们与草地作伴,沾染的气息;茶叶有阳光的味道,那是太阳神为它们的成长留下的气息。
这么想来,雨的味道里有无穷的记忆。
也许,它们没有见证生命的奇迹,没有赞叹文明,没有与茶为友,但也不会感伤,因为它们会遇见各种人———衣着破烂的乞讨者,体会生活的不易;滑稽可笑的小丑,体会世间的开怀大笑;还有,背着书包上学去的你,体会为梦想而做出的努力。
最终,他们会遇见大海,千万雨点的家乡,它们会感受到包容是世界最伟大的力量———是土地的包容,使种子在土中扎根生长;是胸怀的包容,使茶让它自己的一切释放;是思想的包容,使人们文明永存;……
请去雨的世界里看看吧,那里有无限的精彩。