雨的世界作文
说实在话,我承认自己在没有对雨的深刻认识前,并不太喜欢雨,而是根据人的心情来分类的。但是,我真正地发现,这个分法是大错特错的。而是要用心,用心去体会雨的神圣、美丽!
春困夏乏秋打盹儿。每个时节,都有各式各样的雨:春雨绵绵、秋风习习……可以说,雨是千变万化的。它们都给人们带来了快乐。但是,有些人并不是那样顾恋它,喜爱它,而是将它比作伤心难过的心情。而雨的心情也是丰富的:雨急似箭、暴风狂雨、瓢泼大雨、淅淅沥沥……
雨也是个音乐家,你带着一把雨伞,到户外走走,年轻又淘气的的小雨珠,蹦跳到你的雨伞上,跳起了“雨珠舞”,并唱着歌。“滴答滴答”,优美的音韵,像灵泉一般流了出来。你会奇妙的发现,这声音真是那么动听、优美。不只是你的伞上,别的地方也是如此。房顶、地面、大树等都很受小雨珠的青睐。你撑着雨伞,来到小溪边上,小溪“哗哗”地唱着歌,加上小雨珠的伴奏。两位好闰蜜一起演奏,所演奏的音乐令人百听不厌。这是只有雨才能演奏出来的!雨不仅仅是个杰出的音乐家,还是个画技高超的大师。你看到清澈的溪面上,被雨画了几个带有波纹的圆圈,不禁会陶醉其中。
有一次,我在做作业时,被一道难题所困扰了。我做了十多种方法,都没有成功,我便丢下笔,灰心丧气地望着窗外。窗外正下着雨。动听的雨声,让我觉得仿佛在对我说:“小朋友,不要灰心,要加油哦!相信你一定会成功的!这个安慰,又让我在添满了信心。我又想了几种方法,最终战胜了这道难题。
我愿与你撑着雨伞,去进一步感受雨的潇洒!