雨的世界作文
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”雨好像知道时节,随着风在夜里悄悄地下着,无声地滋润万物,促进青草、小花生长。
春天的雨,没有夏雨的闷热,没有秋雨凄凉,也没有冬雨的冰冷。它是那么清爽!
“淅沥沥—淅沥沥—”,春雨为青翠欲滴的小草、鲜艳的花朵、茁壮的小树苗播种着绿色的希望。顽皮活泼的小雨点在它们身上蹦来蹦去,和它们一起做游戏,还为它们好不痛快的沐浴了一番。
雨后,风中还氤氲着花的香气,在我的味蕾中迸发,使人多么神清气爽。因为,空气还湿润,远处,不知名的鸟儿在树枝上啼啭,仿佛倾吐着浴后的欢悦,近处,树叶上的露珠还在往下滴着。
夏雨,我其实并不喜欢。因为,夏雨实在闷热,下雨本应是清爽的,可夏雨过后,背上、额上、腿上直冒汗,整个人的感觉都不好了。
而且,夏雨一下就下很大,“轰隆隆——轰隆隆——”,一点也不唯美。一不小心,浑身都湿透了。
夏雨仿佛一条大白龙,咆哮着向人们袭来,之所以不喜欢,因为它太“暴躁”了。
秋天的雨,是忧愁的,是凄凉的。
树叶渐渐枯黄,凋落,大雁也往南飞去。虽说秋天是丰收之年,有黄澄澄的果实,可古人的心里却充满忧愁。
有时,我会想,春雨与秋雨其实不都差不多吗?
“呜呜呜——呜呜呜—”,秋风习习,风中还夹杂着几许雨丝。
冬天到了,整个天地变成了白色的世界,似乎掺杂不得一点其它的颜色。
冬天,雨雪就比较多了,可是风一吹,人都要抖三抖,打个哆嗦,估计脚湿了,路都走不动了,鼻子里流出的鼻涕,也都得冻成冰块了。
唉,说来说去,还是唯独喜欢春天的雨。
一阵思绪,我继续沉浸在雨的世界之中……