雨的世界作文
清晨,我从睡梦中醒来,伸了个懒腰,向窗外看去。只见天空中乌云密布,好似一个大黑锅盖着大地。远处的山峦被薄纱般的云雾笼罩着,感觉阴沉沉的,好像要下雨。
不一会儿,就听见门外“滴滴嗒嗒”的声音,我想:这声音好像是雨滴声,可能下雨了。我便走出门外,果然不出我所料——下雨了,阵阵微风吹来,感觉好凉爽,可舒服了。
我照常来到学校,雨还在下着,只是渐渐变得大了起来。直到第一节课,天空终于大哭起来,滂沱大雨倾泻而下,那“哗哗”的雨滴声使我们寂静的校园沸腾起来。读书声、雨声创造出一首美妙的交响乐,“叮——铃——铃——”下课了。我走出教室,站在门口,只见豆大的雨珠猛烈地倾泻下来,砸在地面上,溅起无数朵水花。整个大地都被这雨所覆盖。学校的操场因这沉闷的天气而空无一人。只有操场一角那蓬勃的香樟树和盛开的菊花仍然坚强地挺立在那里,任凭大雨的冲刷,也没丝毫的畏惧,十分顽强。为这校园增添了许多生趣。
下午,雨过天晴,灿烂的阳光照射下来,我感觉好暖和。这天空可真像娃娃的脸,一会儿阴沉,哭丧着;一会儿开心,微笑着,真是阴晴不定,令人琢磨不透。可我还是喜欢这阴沉的脸,喜欢着倾盆的大雨。
我这爱雨后的大自然;爱这滂沱的大雨;更爱这雨的世界 。