雨的世界作文
百年之中,美国噬尽虚虚幻幻,清清醒醒的雪,因此无“荡胸生层云”“商略黄昏雨”之佳作,诗词便成了中国的特色。有此诗词,源于有此意境,难怪李后主的诗情画意,尽占美景天堂之优势。雨淋湿了迁客骚人的思想,他们的灵魂是与水不分的,有水的地方是故乡。
从何时起,雨一直下,潇潇暮雨,清明纷纷,西窗烛不灭,从古老的中国下到此时窗外,时光穿梭,雨也没有花白了头发,却一直有纤柔的手弹弄安琪儿的竖琴。雨下在他的耳畔,穿越一种美感。待到秋日,这肃杀的时节,也弥漫着生命凋落的凄凉,雨水渐冷的凄清,望雁南飞离乡的凄楚。他的回忆载满了凄凄,看不见家乡烟雨,凄凄迷迷。雨亦是人生的写照,折射了少年红烛昏沉,雨轻柔;中年平心静气,江阔云低,雨淋漓;白头离乱旧梦,已成孤客,雨滂沱。雨中隐匿者一个人深处的思想,原本的信念便是灵魂,窗外,古老的大陆在呼唤漂泊赤子的心。
古老的诗词属于中国,那古老的音乐,是诗词的嫁衣,温柔感性又冰冰的,纤纤的玉手弹奏一曲婉婉的离骚,中国风的高山流水天。,雨下,他的心里荡起一声声乡音,每一滴雨都是新的,每一丝心意都是新的,唯独对古大陆的眷恋不变。屋瓦浮华,鳞鳞雨波,晶晶雨点,更新着中国的历史。
中国风离不开雨的情柔,日式瓦屋不乏雨的浪漫。在日式瓦屋里,奏出雨的赞歌,融进江南的绵绵,大陆的铿铿,温柔到母亲的怀抱,猛烈到雷雨夜的滔天暴鸣。古屋的回忆,多角度而耐人寻味。
世界随时光老去,那雨在更新。