雨的世界作文
自然界,雨有一种多变的性格,有时是温柔的蒙蒙细雨,有时是狂躁乱跳的暴雨,有时是生气的雷电雨,又哭又闹。而我是这场淅淅沥沥的雨。
调皮的我悠悠扬扬地飘洒着,密密麻麻地洒落在地面上,并且无声无息。我放眼望去,整个大自然焕然一新,我仿佛给大自然挂上了一层薄薄的珠帘。小树们吮吸着我,爱美的花儿经过我的洗浴,变得光彩照人,动物们兴奋地嚷着:“下雨啦,下雨啦……”。
不知不觉地我来到了田野。我环顾四周,哇,你看田野里全是绿油油的。大白菜、青菜都哈哈地笑着,好像在回报农民伯伯,他们早已忙得不亦乐乎。果园里,红通通的苹果、黄澄澄的梨、灯笼似的西红柿……金黄的稻田晨,一望无际,一波一波金黄的稻浪。秋风拂过沉甸甸的稻子,发出声响,真是悦耳动听!
我笑着离开了田野,来到了熙熙攘攘的都市里。人们撑着花花绿绿的伞。马路上畅通无阻,没有大声喧哗的吵闹声,只有我淅淅沥沥的雨伴随着他们。
看,那是小河弟弟吧!我上去与他打招呼,我们聊了起来,聊着聊着,我们来到了大海,只见巨浪一次一次打击着海岸,时而雄壮,时而柔和,使我不禁
在天空中跳起了舞,而此时,我越来越兴奋,伙伴们也越来越多。
渐渐地我累了,云姐姐也散去了,彩虹小姐露出了灿烂的笑脸,我的快乐旅行也结束了!