微世界作文
回忆这六年的学习生活,最让我难忘的就该属那节科学课,就在那节课中,我们一起去微小世界中游玩了一番,真是让人记忆忧心。
今天一上课,王老师就来到教室中,命令道:“科学课排队!”一听到这个命令,全班一片茫然,疑惑万分。王老师一看我们每个人的神情,问道:“你们不想去拜访微小世界了?”一听到这话,全班一片哗然。差点忘了,今天我们要去观察显微下的微小世界。大家井然有序地来到科学实验室。只见里面摆满了先进的科学用具——显微镜、小池、台灯、红墨水……应有尽有。我们按照老师的指令坐了下来,我和姚籽妍一组,我因为家里有显微镜,本想好好炫耀一下,可老师的先进显微镜和我家的“儿童”显微镜根本不是一码事,最后还是得听姚籽妍的指使。开始做切片,我先拿小刀在洋葱内表皮上画一个“井”字形,然后用镊子夹起,放在载玻片上,用盖玻片轻轻放在上面,一块洋葱表皮切皮完成了,开始观察了。这会儿,我们两个可都傻眼了,姚籽妍又开始命令人了,看了我一眼,说:“你,上。”啊,这不是为难我吗?我左弄弄右弄弄,可还是没有看到显微镜中的微小世界,真是让人手忙脚乱,最后还是得请教王老师,在王老师的指导下,一个个不规则的小方块映入了眼帘,还没等我好好欣赏,姚籽妍说:“看好没,轮到我了,走走走。”打断了我。
这堂课让我们走进了显微镜下的微小世界,去当中游玩了一番,领悟了显微镜的奥秘,真希望下次还有机会走进微小世界。这真是一节有趣的课堂。
回忆六年的国小生活,这节课给我留下了深刻的印象。