微世界作文
一天,爸爸带着我和几个伙伴去公园里玩,我们观察了许多昆虫,对它们很感兴趣。我想,如果能去微观世界,与昆虫做朋友,那该多好呀。晚上,我们睡在帐篷里,很快就进入了梦乡。
突然,我感觉一阵天旋地转,等我起来后,发现周围的一切都变大了,睡垫像房间那么大,枕头像沙发那么高,连鞋子也变得像一只小船了。这是怎么回事,它们怎么变大了?我再仔细看看,不,是我变小了!胳膊和腿像火柴棍一样细,脚像黄豆一样大,而且我的伙伴们都和我一样,也变成了微小的小人,进入了微观世界。他们用惊奇的目光看着周围,其中一个伙伴问到:“这是怎么回事?我们怎么变小了?”
“我也不知道为什么。”我回答。
这时,帐篷里的巨人拿出了一张像棉被一般大的纸巾,那是我的爸爸!他也许是把我们当成了昆虫,想要捉住我们。我们飞快地跑出帐篷,幸好他没有来追,见我们出了帐篷,就回去了。
我们不知道跑了多久,才来到一个我认为相对安全的地方,在那里,我费尽九牛二虎之力爬上了一根比较高的草,准备观察微观世界的情况。这时,我的伙伴发出一声尖叫,我回头一看,一只巨大的螳螂站在我背后。螳螂看起来有10米高,瞪着一双鼓鼓的大眼睛,像是已经把我当成了自己的美餐,它举起了前爪的"大砍刀",眼看就要向我劈过来,我大吃一惊,平常不起眼的小螳螂竟然这么大!我腿一软,脚一滑,从草上摔落下去
“啊!救命!”我惊醒过来,发现我还是在帐篷里,所有东西都还是一样的。原来只是一场梦!但是能够在梦中进入微观世界,并经历了一场危险,我觉得这真的太有意思了!