现在的科技越来越发达了,于是网络便通向全国。网络是以无数台计算机通过软件、硬件设备,实现信息交换和资源共享的系统。把世界更紧密地联系在一起,把若大的地球浓缩成了“地球村”。
虽然如此,但网络也不仅仅是这样,网络有利也有弊,必须要谨慎上网,才会对自己有利,可以更安全的在网上进行学习。
网络有很多益处,如:它可以帮助我们查找资料,使我们了解更多,视野更加宽阔;可以网上逛街,买衣服,聊天,学习,看新闻……一次,我跟妈妈说:“我在网上淘了一件衣服,只是,四天了,怎么还没送来?”妈妈大发雷霆,说我太天真了,可能被骗了,还有这质量也没保证。第二天,衣服送货到门后,妈妈发现者衣服质量不错,向我道歉了。她觉得特方便,就爱上了“网购”这件事。
网络不仅开阔了我们的视野,同时也丰富了我们的课余生活。但是,网络也是一把双刃刀,有好的一面,也有坏的一处。我们经常利用网络来玩游戏,用网络游戏来放松自己是可以的,但有太多人沉迷于网络游戏,使自己的成绩直线下降。因为过度上互联网,使视力不断下降,眼镜每天都感觉很不舒服。记得没买电脑前,我的两只眼睛都是5.2,离近视远着,但买电脑后不到三个月,尽降到了4.6,戴上了近视眼镜。
所以,我们应该好好地利用网络,不要让它危害到我们的身心,让它更好的为人类服务。我们要分清是非,辩明黑白,合理利用网上丰富的资源,达到充实自己,完善自己的作用。让网络使我们的生活更加多姿多彩。