清晨,一缕阳光照射进房间。“叮——”“哎呀,星期六也不让人睡个懒觉。”我转了个身顺便把闹钟拍停。“等一下!我没有设过闹钟呀!”想到这里我有一种不好的预感。“叩叩叩”门外传来一阵敲门声。我想:既然已经这样了那就装一下吧。“谁呀?”我强作镇定的说。“f博士是我呀小c。”门外传来一阵阵的说话声,好像出了什么大事。“那你进来吧。”我迅速的穿上床头柜上的衣服,竟然不大不小刚好。就在这时房门被打开了。“大事不好了,博士,k博士的实验失败了,大量的能量发生爆裂产生如同太阳般持久的火焰并且还在蔓延!”小c着急地说。什么?如同太阳般持久的火焰!这怎么可能!凭我国中的知识怎么个可能会懂这些!
大火在蔓延,我和科技院的人一起逃亡,在路上时听到有人说“要不是k非要用破坏环境的植物火,也不可能会发生这样的事!”“行了!现在不是抱怨的时候我们一定要想办法阻止这场灾难。”另一个人说。“f博士肯定有办法!”又有一个人说。“对呀!”“没错。”“我怎么没想到!”……“行了!别吵了让我们听听f博士的意见吧。”小c站起来对大家说。我无奈地摇摇头:“我无能为力。”众人沮丧地坐在地上一言不发。这看的我有些内疚:“对啦!我想起来了,这种火是由能量构成的,只要我们用更强的能量将它打乱这火也该熄灭了吧!”“这样是可以但是我们该怎样打乱它呢?”一个人问。“用核聚变所产生的能量!”我考虑了一下终究说了出来。“这,这是自寻死路,如果这样我们都要完蛋!”一个人站起来大吼。“那你有更好的半法吗?”小c冷淡地说。
于是我们便联络联邦政府让他们下令炸毁研究院。“终于开始了。”我站在山顶看到一个个原子弹落下于是我们便消失在那冲天而起的蘑菇云中。
“回家?呵呵!恐怕没希望了呢。”我在消失的一瞬间想:人们以后会保护环境吧!