在一个阳光明媚的下午,我和妈妈在家中,一起吃煎饼时,突然传来电话叮铃铃的声音,妈妈去接电话,只听见爸爸着急的声音,妈妈听不清楚就挂下了电话。与此同时我们突然感觉到大地在震动,我们明白了:大地震了,我们躲在桌下惊恐万分。就在这时爸爸冲了进来,爸爸保护我们安全逃离。我们坐上车心中有一种说不出的恐惧感,爸爸飞快地开车逃离危险,我和妈妈往后一看,只见大地被震得四分五裂,大地飞快地裂开一条条口子像波浪一样朝我们追来,我和妈妈疯狂地大叫,因为我们如果不赶快逃离这里,我们一家就有可能全部完蛋了!
爸爸和叔叔镇了镇神,保持冷静,疯狂地驾驶着,终于逃了出来,可是危险还是不断地向我们袭来。桥梁倒塌,在桥梁下我们的心都快要吓得蹦出来了,我心里想:看来只能等死了。事情没有想象的那么糟糕,我们居然脱离了危险,成功地穿过了大桥,但就在这时高楼大厦一座挨一座地倒下,这时连冷静的爸爸也惊慌失措,我们一下冲进大厦里面,竟从另一面安然无恙地冲了出来,但差一点掉下悬崖,吓得我们出了一身冷汗。