一张珍贵的照片作文
我家有很多照片。可是,其中我最喜爱的是和姐姐的一张合影。照片上七岁的我和姐姐站在石景山顶,右手做了个胜利的手势,头上闪着晶莹的汗珠。
你们看了这张照片一定会问:好像不是大太阳天,怎么会汗流满面呢?别着急,你们且听我一一道来。
那是一年级的暑假。一天,我和姐姐在家里闷得慌。爸爸于是提议说:“要不我们和吴叔叔一块去爬山吧!”“好啊!好啊!”我们从沙发上一弹而起,立即齐声附和。于是,我们约上吴叔叔一道前往石景山。
到了山脚下,我就自信满满地说:“爬山可是我的强项,我一定会比你们爬得快的!”“哦,那我们就比一比吧!”爸爸说道。我不服气地说:“比就比,谁怕谁啊!”
我们一步一步地向山上走去。我时而快,时而慢;时而跑,时而走。刚到半山腰,我就不得不停了下来,坐在路边的石凳上,气喘吁吁地说:“休息一下吧!太累了!”“怎么不爬了?刚才不还说自己能比过我们吗?怎么一下子就累了?!”爸爸对我说。“就算是英雄也会累啊!再说,山这么高……”突然,我转念一想:我不是要战胜爸爸他们吗?哼,可别让他们把我看扁了……于是,我坚持着站了起来,继续向山顶爬去。
经过艰苦的攀登,终于,快到山顶了。眼看只有一步之遥了,我硬撑着率先冲上山顶,兴奋地举起了双手:“耶,我赢了!”
爸爸、吴叔叔和姐姐随后也登顶了。爸爸刚一登顶就猛夸我:“豆豆今天表现很不错哦!这么厉害!那你跟姐姐合张影吧!”
满头的汗水让我明白了,无论何时何地,要想获得成功,都必须先要战胜自我啊!
这就是这张珍贵的照片的来历。