一张珍贵的照片作文
每年的“七一”这天,是党的生日,也是爷爷最开心的日子。我们一大家子总会聚在一起在爷爷家来个家庭晚餐。晚餐过后,我们几个娃娃可以自由活动,而父辈们则围在爷爷身边,听爷爷不厌其烦地娓娓道来……。
去年的七月一日,我放学贪玩,作业完成太晚了,当我上桌吃饭时,看见大家都早已围在爷爷身边。好奇心驱使我凑了上去,只见爷爷神情严肃地手上拿着一本“红灯记”的硬皮本,慢慢地翻开来,首先映入眼帘的是一张五星红旗的照片,照片的下方写着:坚决跟党走(1968年—20xx年)。第二页、第三页、第四页……每一页按时间顺序或贴或夹,有的是照片;有的是喜报;有的是纪念章。最后一张,我的目光停留在一张红色的邮票上。
那时候,爷爷的父亲被抓壮丁去台湾的途中活活被累死了。母亲一个人艰难的带着他硬撑到一九四九年全国解放,也得了病撒手离开了他。他成了孤儿,在党和父老乡亲的关怀下,爷爷从一个什么都不懂得娃娃成长为历经四十年经过种种考验的优秀共产党员。那一张张照片喜报,一枚枚经念章,是爷爷一路走来的成长见证。而那张印着中共“一大”上海会址和南湖船的邮票正好是爷爷退休那年发行的,(20xx年10月15日在北京召开的中国共产党第十七次全国代表在会的纪念邮票)也是爷爷对一生承诺的见证。
这张邮票不仅实现了爷爷一生跟党走的最终承诺,也传承了爷爷对我们下一代为建设小康社会而努力的美好期望。我坚信自己也一定能像爷爷一样,在党旗下茁壮成长起来,成为一名建设未来社会主义的接班人。