一张珍贵的照片作文
每个人都有自己珍贵的物品,有的可能是一个精致的玩具,有的可能是好朋友送的最迫切想要的东西,而我最珍贵的宝藏,则是妈妈生前留给我最后的生日礼物——一张我和妈妈最后的合影。
虽然只是一张照片,但它承载着妈妈对我深深的爱。
记得那一天是我六岁生日,明明说好爸爸带我去公园玩过生日,但妈妈说什么也要先带我去照像。那时候妈妈的病已经很重了,她却坚持拖着病体,着装整齐地陪着我到了医学院附近的照相馆,“咔嚓”一声相照好了,但妈妈
在照片洗出来的前一天,就去世了。
我永远也忘不了那个场景。我清楚地记得照相那天,妈妈叫我坐到她的腿上,一只手抚摸着我的头,另一只手紧紧地抱着我,脸上是灿烂的微笑,我在妈妈的怀抱里觉得十分温暖。
妈妈,我想您了,每当我想起您那美丽灿烂的笑容,我都会想到您对我的爱。记得每次我到医院去看您,您都会装着很精神的样子,亲切地抱着我,微笑着和我说话。有一次我到医院,送给您一束鲜花,您转过身去,大家都说您哭了。每当病情稍有好转,您就坚持要回家,给我做很多好吃的。在医院里最后的时刻,您的病已经很重了,您还在认真地给我织毛衣……
妈妈,我真的很想您!
每当我想您的时候,我都会拿出那张我们最后的合影,默默地看着您,我还会您对说悄悄话,也不知道您听见没有。我非常想您,妈妈,多么希望您从天国回到我身边。
妈妈,我会把这张照片永远保存好,珍惜一辈子。
愿您在天国幸福快乐,我亲爱的妈妈!