一张珍贵的照片作文
闲时翻开相册,有一张照片让我印象特别深刻,这张照片是前几年我和爸爸,妈妈去桂林时候拍的,到现在,那段开心的旅程还历历在目。
那天,天气特别的好,我们坐着大游轮游漓江。第一次坐游轮,我心里特别兴奋。游轮的座位很宽,而且特别的干净整洁,给我的印象非常美好。
我一口气爬到三楼,也就是游轮的观景台。展现在我眼前的是一幅美丽的画卷,这景色可真是名不虚传。漓江的水真清啊!清得能看见水底的小石头,水草,甚至能看到河里的虾兵蟹将呢!漓江的水真静啊!静得仿佛是一面大镜子,整个天空都被她贪婪地收入囊中。不远处,有一位老翁撑着竹筏,戴着斗笠,悠然自得的洒下渔网,而竹筏上的鸬鹚正在等待主人给他派任务,等待着他那顿美味的大餐。
漓江的山真秀美啊!“九马画山”的马真是栩栩如生,活灵活现。有正在奔腾的马,昂首挺胸,好像胜利凯旋,感到无比自豪;有悠闲自得的马,一边吃着新鲜的小草,一边欣赏着美景。还有的山却像雨后春笋,一个一个地从地里冒出来。而有座山,巍峨的像是关羽大将军,挺拔地站立,气势如宏,好像在统治着这片山山水水。
漓江的天可真蓝啊!既像一汪清泉,又像一颗蓝宝石。站在漓江的水面,感觉天空都变大了。阳光下成千上万的白云,各式各样,有的像草地上奔跑的白羊,飞跃如闪电。有的像刚刚从草地里冒出的小蘑菇,真是漂亮极了。这时爸爸忍不住拿出自拍杆,我们一家人开心地留下了这张珍贵的照片。
漓江就像一幅画,有清澈的水,有形态各异的山,有碧蓝的天,真是山川静好,岁月不惊。只有这次旅程离别时,感到不舍,只有这次望着漓江而感到庆幸。
我静静地把这张照片又放了起来,珍藏好,将它作为我人生中最美好的回忆!