一张珍贵的照片作文
在我的相册里有一张特殊的照片,照片上一共有四个人,爸爸抱着我,在爸爸和妈妈之间站着一位我至今也不很熟悉的叔叔,我们四个人一起在我家屋后道路旁合影留恋。
从小就听爸爸、妈妈讲叔叔是我的恩人,全家的恩人,听爸爸说那是在我上幼儿园小班的前两天,我和邻居家的小朋友雯雯各自骑着自己的小车来到屋后的马路上。我们骑着骑着已经来到了一辆停着卸货的卡车后边,忽然卡车开始向后挪动,幼小的我根本不知道当时到底是怎么一回事,卡车把我的小车推倒,我被夹在小车与地面的夹隙中,卡车推着我的小车继续往后倒行,就在这万分危急的时刻,照片中的叔叔大声地叫起来,“小孩!小孩!小孩在车下!”杜叔叔用尽力气叫喊着,卡车驾驶员依然没有听到,没有立即停止倒车。这时,杜叔叔边喊边跑,在那辆卡车还没有停下的时候,叔叔已经将我从卡车的下边抱了出来。在我的家人赶过来的时候,叔叔已经抱着我很长时间了。爸爸将我从杜叔叔手中接过来,拥入怀中久久不肯松开。爷爷、奶奶、爸爸、妈妈都特别地感动,泪流满面,只知道不断地说:“谢谢!谢谢!谢谢你……”
可能还是由于我幼小的原因,虽然都是亲身经历但当时就不知道,这是一段多么感人的故事。就在这件事发生的第二天,爸爸妈妈特意邀请杜叔叔和我们一起合影留恋。我将永远珍藏这张宝贵的照片,永远铭记照片背后感人的故事,永远记住照片中我要感恩一辈子的人。