一张珍贵的照片作文
照片是储存美好时光的媒介,在我家中,最珍贵的不是全家福,而是一张祖父的CT影像,说起来它还有个美好的故事呢。
那是祖父20岁时的事,当时他还是一位小餐厅的厨子,祖母则是柜台的收银员。当时的祖母很受欢迎,许多人都暗暗倾慕她,祖父就是其中之一,但由于性格胆怯,一直不敢说出口。直到那一天来临,他们美好的情谊才得以成全。
那一天祖父正在忙碌,突然感到一阵地动山摇。“地震了!”祖父立刻反应过来。可还没等他说完,眼前人满为患的餐厅成为了废墟,飞扬的尘土遮天蔽日。
在几番搜寻后,祖父才寻到了遍体鳞伤的祖母,此时祖母已经奄奄一息。“不能睡!快醒醒!”祖父哭喊道。“别白费力气了——看来我今天出不去了——你一定要——替我好好活下去!”祖母气若游丝般说道。随即又是一波余震,碎裂的房梁纷纷落下,砸碎了祖父小腿上的一块骨头,但祖父忍着剧痛。边营救祖母,边呢喃“别睡——我在——”最后,终于体力不支倒了下去。20小时后搜救人员终于找到了他俩。为祖父治疗的医生说道:“说来也巧,CT上骨折的地方还真像一颗心,看来你们非常有缘嘛?”正如医生所说,两年后两个人喜结良缘成为了万人羡慕的神仙眷侣,从此幸福地生活在一起,这张CT影片也成了祖父和祖母收获爱情的见证。
现在祖父的这张CT影片被父母珍藏起来,希望这份真挚的感情能传承下来,长存世间。