一张珍贵的照片作文
我的床头有一张照片,每当我见到它就会想起在世业洲开心农场难忘的一件事。
那是一个阳光明媚的周六,我和爸爸、妈妈一起去世业洲开心农场游玩,那时的我才五岁,胖乎乎的,跑不太快,可玩起来是一头的劲,所以体力消耗得也快。等玩结束往回走时,已经累得走不动了。体态发胖的爸爸说:“要不你骑到我的肩上来?”“好呀。我早就累得走不动了。”我回答道。于是我坐在爸爸的肩膀上,一边喊着“驾、驾、驾,喔、喔、喔……”一边看着风景,笑得比花都灿烂。爸爸也笑得很开心。
现在我十一岁了,我再仔细看这张照片时,才发现爸爸的笑是挤出来的,原来爸爸也很累,但双手紧紧地抓住我的脚,生怕我从上面掉下来。
爸爸长得也很胖,回来时肯定也很累,还让我骑到他的肩上。我看到这,不禁想到我爸爸的肩上不只是有我,还有爷爷、奶奶、外公、外婆、妈妈等,都需要他照顾。爸爸肩上的担子多重啊,但他从没在嘴上说过,一直在默默地为我们全家付出了很多很多……啊!爸爸,你真了不起!
我又想到,再过20年,30年,我就30岁,40岁了,爸爸也有60岁、70岁了,说不定也都快走不动路了,想去外面看看时,却又不想去了。那时候,我一定会带着爸爸出去走走、看看,问问他想干些什么,和他聊聊天,甚至会放下手中的工作,多陪陪他……
现在,每当我想偷懒的时候,想放松一下的时候,我都会看一看这张珍贵的照片,心里在默念着:我不能贪玩,我不能松懈,我要努力学习,长大后找一份好工作,接过爸爸肩上的重担。