一张珍贵的照片作文
奶奶家要盖新房了,所有旧的东西都要搬出去。搬家的过程中,弟弟在各种废物中找到一本相册,因为相册中有妈妈的照片,他便把相册装进自己包里带了回来。
全家其他人都有些好奇里面保存了哪些珍贵的回忆,便都围着相册坐了下来。翻开相册,里面有爸爸妈妈年轻时的照片,还有和爷爷奶奶的一些照片,但是其中一张照片格外吸引了妈妈的目光。
那是爸妈结婚那天,妈妈出嫁时和姥姥姥爷一起照的。妈妈说那是她和姥爷唯一的合影了。照片上的妈妈笑的开心极了,但是姥姥和姥爷却是满脸不高兴。或许在那一刻,他们更多的是不舍吧,舍不得宝贝女儿就这样去到另一个家庭里生活吧。
听妈妈讲,她小的时候,照相机还是个稀罕的东西,不是谁家都有,想照一张照片就要去照相馆,因为那时经济不好,是很少照相的。偶尔去照相馆,那时总想照张自己单独的照片。长大了,总是想脱离父母的管束,喜欢和同学朋友一起,因而忽略了父母,所以也很少一起拍照,后来手机逐渐方便了,姥爷却生了病,总是不愿面对镜头,以致留下的照片少之又少,更别说是合影了。
妈妈看到照片后,眼眶瞬间就红了。那张照片对别人来说可能仅是一张孩子和父母的合照,对妈妈来说却是无比珍贵的。那张照片不仅记录了妈妈出嫁的时刻,更是她和姥姥姥爷唯一的合影。
或许多年后,妈妈想姥爷了,那张照片会让她更加清晰的回忆起曾经和姥爷的点点滴滴,那张照片能让她清晰看到父母曾经对她深深的爱。那已有些泛黄的照片,对妈妈来说却是无比珍贵的。