一张珍贵的照片作文
在我的相册里,有一张珍贵的照片。照片的主角是一个陌生的小朋友。
今年暑假,我和爸爸妈妈去游览石牛山。这天骄阳似火,没有一丝风,也没有一块阴凉的地方。随着人群走到石牛山山脚下时,我已经热得汗流浃背了。
开始爬石牛山了。我原以为爬山很轻松,哪知有那么多的台阶和斜坡,有的地方陡得简直就像直立起来。没走几步,我就得停下来喘口气。护栏的铁扶手热得烫手,只有走到山口才有风吹来,让人感到一些凉爽。望望前方,山路曲曲折折,如长龙一般,伸向看不见的远方。我又热又渴,“咕咚咕咚”一口气喝了一瓶矿泉水,四周一看,没发现垃圾桶。“干脆扔在地上算了。”我心里正想着,听到后面传来一个孩子的声音:“妈妈,前面有垃圾箱吗?”我扭头一看,一对青年夫妇领着一个五、六岁的小男孩,从后面走了过来。那个孩子手里紧紧地攥着一个空饮料瓶。瓶子已经被抓得变了形,显然这个孩子已经拿了很长时间了。爸爸也发现了这一幕,用镜头抓拍下了这个感人的瞬间。我的脸一热,幸亏刚才没扔,不然就难为情了。我赶忙攥紧了瓶子往前走……
回来后,我让爸爸把这张照片冲洗出来,放在我的相册的第一页。每次翻看,我都会受到激励,激励我守护公德,激励我爱护环境。