一张珍贵的照片作文
咔嚓、咔嚓”留下了我生活中许多美好的回忆,当我翻开相册,最让我难忘的是和郭明义伯伯留影的那张相片。
打开记忆的闸门,这件事就好像发生在昨天一样,记得那还是去年十月的一个星期天上午,我正在家里认真地写作业时,突如其来接到管乐团李老师的电话,让我马上穿好礼服,拿上乐器赶到区政府广场旗杆下集合,去欢送全国知名劳模——郭明义。当时,我的心里感到无比的骄傲与自豪。
我从电视和报刊上知道郭伯伯的许多爱心事迹,16年来,他捐出工资总额的一半给希望工程,资助特困生180多人,撑起了180个家庭的天,20年累计献血6万多毫升,他还发起捐资助学活动,资助孩子1000多名……他的高尚行为,感染、教育了很多人。
那天在机场欢送郭伯伯的有“爱心团队”、“管乐队”“礼仪鲜花队”。由于郭伯伯还没有来,我们管乐队就在机场练习欢迎曲、欢送曲。突然,人群中响起了欢呼声。只见郭伯伯穿着一套浅灰色的衣服,戴着一副白里发亮的眼镜,迈着矫健的步伐走向我们中间,“郭明义爱心团队”的队长作了简短的发言,紧接着,我们洪亮的号声吹响了,郭伯伯被我们嘹亮的号声吸引住,他迫不及待地跑过来和我们拥抱在一起。我们的鲜花队还给郭伯伯系上了鲜艳的红领巾,郭伯伯当时十分激动,向大家行了一个非常庄严的队礼,接着郭伯伯和我们每个团队一一合影,他鼓励我们要好好学习,最后依依不舍地离开了我们。
我把这张珍贵的相片放在我的书桌上,时常让我想起郭伯伯的话:“大志者必胸怀远大,大悟者必竟境高远“,它时刻提醒着我要向郭伯伯学习,做一个努力、正直、有爱心的人!