一张珍贵的照片作文
在我的相册里,有一张照片是我最喜爱的,也是我最珍贵的一张照片。那是我上二年级的时候,春暖花开,老师带着我们到清源山春游时,帮我们拍下来的。看着那张珍贵的照片,我好像又回到了那一天。
我们来到山脚下,啊!连绵起伏的清源山真高呀!老师对我们说:“这里山势险峻,山上的路非常陡峭,很难走哦!要是没走好,就会摔倒的。所以大家要注意安全啊!”我们异口同声地说:“老师,我们知道了……我们一定会注意安全。”老师说:“知道就好,你们还要记住一句话‘爬山要不怕累,坚持就是胜利。’”。我们说:“知道了。”
开始爬山时,大家像机灵的小猴子,大家你追我逐。山里又多了一阵阵欢声笑语。我们边唱着欢快的歌,边向山顶爬去,啊!我们爬到了半山腰也就是来到了树林里,那个时候,我们已经累得筋疲力尽,汗流满面了。可是我们想:坚持就是胜利。所以,我们又继续向山顶前进了。我们边走边看着树林。啊!森林里的树长得青葱翠绿,树下绿草如茵,五颜六色的野花开得满地都是,花香四溢,真是沁人心脾。天上、树上的鸟儿在叽叽喳喳的叫着,弯弯曲曲的小路伸向远方。
快到山顶了!小华和我看前面有个陡坡,就勇敢地冲了上去。大家都夸小华和我真勇敢啊!小红也想冲上去看看,可是冲上去,有滑下来了,我看见了,对她说:“我来拉你上去吧。”小红说:“谢谢你。”我拉住她的手,使劲地拉呀拉。可是,拉不动。小刚看见了,他伸出双手,帮小红推了一下,小刚说:“我助你一臂之力。”后面的小明一边檫汗,一边说:“加油。”小红上去了!她非常高兴!老师看到了这感人的一幕,拿起照相机,“咔嚓”照了下来。
这张照片成了我最美好的记忆。