八音盒作文
有人喜欢俄罗斯套娃,有人喜欢勤劳的小闹钟,还有人喜欢能飞檐走壁的爬墙车,但我最喜欢那美丽的八音盒。
这个八音盒是我数学考100分时,爸爸送给我的。八音盒上面是一个圆形的玻璃球,下面是椭圆形的,玻璃罩里下着鹅毛般的大雪,还有有一位漂亮的小姑娘,她头戴圣诞帽,脖子上围着一条乳白色的围巾,身穿黑白相间的大长袄,手里还捧着一封信,眼睛盯着前方的信箱,她要把信装在信箱里,可能是寄给远方的妈妈,或是远方的客人,也可能是《卖火柴的小女孩》吧。
玻璃球的下面的底座上有许多的圣诞树,圣诞树的中间有一个黄色的木栅门,后面还有一间房子,那可能是小姑娘的家,也可能是一个美丽的大花园。
我打开八音盒的底座,里面有齿轮,喇叭,线路等等零件,只要你轻轻的扭动发条,不仅玻璃球会转动,里面还会下起鹅毛般的大雪,还会发出动听的音乐。
八音盒不仅漂亮,还是我的好朋友。当我情绪低落时,我打开八音盒,听着美妙的音乐,再看看风雪中的小姑娘,是那么的勇敢和坚强,我的情绪便会慢慢的好转。当我开心的时候,我也会打开八音盒,听着音乐,把好的消息分享给那位漂亮的小姑娘,我的心情就会越来越好。
这就是我喜欢的八音盒。