八音盒作文
一直觉得八音盒是个很奇妙的玩意,能奏出世界上美妙的声音,令人万分陶醉。
朋友送给我一个木制的八音盒,表面有木头的条纹,摸上去细滑,拿近一闻有木头的清香,心旷神怡。是发条型,无需安装电池,只要内部零件不坏,就能使用很久。
曲子只有一首,是天空之城。轻缓,舒适。“传说在遥远天上闪耀着光芒,有一座美丽的城隐隐漂浮在云中央,不知道它的模样也要为找到它方向,但愿能够向天空飞去找到梦中的地方,探访天际的家乡你是我的翅膀,背上那充满希望的行囊追寻着理想,在天空的那座城有小野花飘香,在天空的那座城鸟声似歌悠扬,轻轻的凝望天上在心里轻轻唱,依稀中仿佛听到家乡的鸟儿在和唱,谁愿陪伴我身旁找到它的方向,随我一起向天空飞去找到梦中的天堂……”无论是曲调还是歌词,这首歌都似一首绝唱。发条八音盒有一个缺点就是播放时间很短暂,拧几下,就播放几秒,但也不能多拧,一般只能拧三至五下,否则容易坏掉。
我喜欢在雨天夜里一个人静坐在房间里,听着雨和着八音盒发出的音乐的声音,一坐就是一个晚上。