八音盒作文
我有一个八音盒,你知道它是从哪来的吗?别人送的?不对。自己买的。不对。让我告诉你,这个八音盒是我亲手制作的。
我可喜欢它了,整天对她爱不释手。八音盒的外形多像一只高贵优雅的孔雀,头上戴着金黄色的头冠,它的身体是蓝色的,披着五颜六色的羽毛,红的似火,黄的像金,粉的若霞,绿的如翡翠,真是艳丽多姿,多像一把张开的扇子。托着孔雀的底盘是绿色的,好像孔雀漫步在一片草原之中,真是美不胜收。
我把八音盒的拉条顺着逆时针的方向轻轻转动,马上听见一阵悠扬悦耳的叮咚声,就像那只孔雀在唱着动听的歌声。当八音盒转起来的时候,那只孔雀就翩翩起舞,有时它还点点头,向我表示友好;有时,它把尾巴张开,好像在向别人炫耀自己的美丽。当音乐停止时,那只孔雀就像被施了魔法似的,一动也不动,瞪着眼睛看着我,一脸迷惑的样子。
我的八音盒现在已经是我的宝贝了。当我写作业时,我把它放在旁边,听听它的歌声,会让我忘了所有的苦恼。看书时,我也把它放在旁边,仿佛它在跟我一起看书。我喜欢我的八音盒。