八音盒作文
我的写字台上放着一个八音盒,这个八音盒是过生日时同学送我的,我非常喜欢它。
它的底座是白色透明的水晶,底座上的部分则是用木头做的,一个正方形的盒子上,有一片光碟,光碟的旁边,有一个花朵形的大喇叭。对了,这个盒子的旁边,站着一只可爱的小熊,胖乎乎的身体,背后有一个圆圆的小尾巴,手上捧着一朵小玫瑰,两只眼睛又大又圆,可爱极了,所以我给它起名叫“小熊”。
在水晶球底座上,镶着一圈闪闪发光,晶莹剔透的小水晶。小熊、音乐、水晶组成了我最喜欢的八音盒。
只要轻轻扭转上面的按钮,八音盒便会唱起歌来,响起动听的旋律。同时,小熊还会随着音乐翩翩起舞。我常常独自静听这悦耳的音韵,陶醉地欣赏这迷人的舞蹈。这些可以使我忘记一切烦恼。有时我听得入了迷,还会想象自己变小猴和小熊玩耍呢。
小熊八音盒是我的好朋友,当我遇到困难,灰心丧气的时候,一抬头看见小熊,就仿佛听到它在说:“主人别泄气,勇敢地面对困难吧!我一定会给你加油的!”见小熊这样鼓励我,我顿时充满了信心,勇敢地与困难做斗争,当我考试考到好成绩时,抬头看看小熊,它又仿佛在说:“主人,恭喜你呀,但你不要骄傲呀!”听了小熊的话,我更加努力学习了。
啊!八音盒,是你在我孤独时陪伴我,为我歌唱,为我赶走寂寞,是你在我泄气时鼓励着我,给我信心,给我勇气,让我前进……
虽然你平淡无奇,但在我眼里浑身是宝。