八音盒作文
我有一个漂亮精致的八音盒,那是爸爸从瑞士旅游回来买给我的礼物。它小巧玲珑,散发着浓重的瑞士气息《八音盒是瑞士发明的》,让人爱不释手。
这个八音盒是纯榆木做成的,凑近一闻,还能闻到榆木散发出的幽幽的清香。它是大提琴的形状,还有几根结实的线条,被雕得栩栩如生。
八音盒的后面有一个精致的像钥匙样的一个小发条。你可别小看这小发条,它稳稳当当地插在八音盒上,只要一扭一下这个发条,就能发出悦耳动听的音乐,再扭一下,还可以换首曲子呢!
这个八音盒不但可以发出令人如痴如醉的音乐,还可以散发出一点蓝色的、温柔的火苗儿。无论是生日宴会,还是烛光晚餐会,它都能派上用场。在晚上,熄了灯,伴着那幽幽的、蓝的火苗儿以及柔和歌声入睡,你会感到这是一种无比的享受。