八音盒作文
在我的收藏盒里拥有许多小小艺术品。精美的小发卡,色彩丰富的明信片,精致、小巧可爱的俄罗斯套娃……每一件小小艺术品都是我的挚爱,但是我最为喜爱的还是爸爸送给我的生日礼物——“旋转木马”八音盒。
八音盒大约高12厘米,宽约9厘米。它全身的颜色基本只有粉色,蓝色,白色,看到这个可爱的八音盒,我仿佛置身与梦幻的童话世界。
八音盒大约有7只小马,每一只小马都佩戴着华丽的马鞍,马鞍四周镶着留个银铃,还缀上了米黄色的流苏,每一只小马都是那么的可爱,那么的栩栩如生。在这七只小马中,又一直非常独特的“马”,这只”马“的庐山真面目其实是一只独角兽。独角兽背上驮着一个小女孩。小女孩的大眼睛水灵灵的,脸上一副天真无邪的笑容。
在八音盒的底部,有一朵鲜艳的小蘑菇,这朵小蘑菇的作用就是”启动“。按下它,八音盒就响起一首十分动听的歌曲——《天空之城》。
看到可爱的小女孩,她好像在说:”大姐姐,好好学习,考上玉岩或者开中,我们一起来玩吧!”小女孩让我拥有学习的动力。看到那几匹小马,我仿佛进入一个梦幻的国度,在那里,我和伙伴们无忧无虑,尽情的玩耍歌唱。
我的挚爱的无价的;我的挚爱是“收藏盒”里一个璀璨的民主;我的挚爱更是我的好伙伴,因为它常常在我最失落鼓励我,在我伤心的时候给予我安慰,在我骄傲的时候叮嘱我“骄傲使人退后”。