八音盒作文
八音盒,是我7岁生日时干妈送给我的,我非常喜爱它,视它为我的“知心朋友”。
这款八音盒小巧玲珑。它高约15厘米,宽约10厘米,跟我的手掌差不多大小。最外面有一个玻璃“蛋壳”是白色的,上面画着许多粉红色的爱心和小圆点。“蛋壳”里面有一个小婴儿,小婴儿头上戴着粉红色的帽子,帽子上面有两个兔耳朵,远远望去就像一只活泼俏皮的小兔子。小婴儿身上穿着粉红色的睡衣,把婴儿白里透红的脸蛋衬托得十分好看,另外婴儿的脖子上还挂着一个粉红的透明的小奶嘴,可爱至极。
怎样才能让八音盒播放起美妙动听的乐曲呢?很简单。“蛋壳”后面有一处开关,只要往右旋转这个开关,《天空之城》的旋律就会缓缓响起,小婴儿会随着乐曲翩翩起舞。如果电池没电了怎么办呀?偷偷告诉你吧,蛋壳里面,婴儿脚下有两个螺丝钉,只要拧开螺丝钉,就可以更换新电池了!
我非常喜欢这个八音盒,我心情烦燥或是受委屈了,它就可以帮你消除烦脑。有一次,我与妈妈产生了矛盾,闷闷不乐地把自己锁在了房间里,不经意间看见了八音盒,我随手旋转起开关,静静地听着《天空之城》,我仿佛翱翔在浩瀚的宇宙……不安的情绪瞬间被扔到了九霄云外。心情平静下来后,我认识到自己的错误,主动跑过去和妈妈道歉。哈哈!这一场“冷战”就被八音盒完美地化解了。
听完我的介绍,你喜欢这个八音盒吗?