八音盒作文
九岁生日那年,爸爸从遥远的南京带来了一个八音盒,我非常喜欢。
八音盒是一架雪白的三角钢琴,上面有一层明亮的玻璃,可以清楚地看见琴下的图案。琴下有一个旋转按钮,转动它,便可以听见优美的乐曲。打开琴盖,首先看到的就是一排迷你琴键,黑白分明,一看到它我便想:这么小的琴键,恐怕只有小鸡的脚这么大的手才能弹得了吧!琴键上面有一块华丽的磁块,一位穿着芭蕾舞裙的小姑娘随着舞曲在磁铁上翩翩起舞。
有一次,我考试只考了九十出头,垂头丧气地往家走。当然,挨骂肯定是免不了的。不出我所料,果然,妈妈狠狠地批评了我,我的眼泪“飞流直下三千尺”,恨不得马上离家出走。我躲进房间,发现八音盒好像朋友般“注视”着我,我转动按钮,八音盒发出了铃铛般清脆的音乐,小姑娘在磁块上跳着轻快的《天空之城》,我的心情马上好了起来,一天的疲倦也渐渐离我而去了。
以后,每天,我放学回家,都会听上一段音乐,我的心情一直都很好。
可是好景不长,那天,我来到卧室,想听一段音乐,可看到八音盒我哭了。为什么?因为我的八音盒已经变成了一团零件,我躲在卧室,哭了一个下午,才从卧室出来。
八音盒,你虽然坏了,但我一直很想你。