八音盒作文
我最爱的玩具是一个八音盒,它是妈妈送给我的生日礼物。八音盒整体形状像小型梳妆台,上面的镜子是爱心形的。
八音盒是粉红色的,只要给它上紧发条,它就会发出美妙的旋律。八音盒的最上层有一面可以拆下来的镜子,我经常把镜子带在身边,有空就照照镜子“臭美”一下。
八音盒的桌面可以打开,里面有一个会跳芭蕾舞的小公主。小公主长得十分漂亮,大大的眼睛,黑黑的长发,穿着美丽的白纱裙,裙子上点缀着珍珠和钻石。
上紧发条,音乐响起,小公主就随着音乐旋转跳舞。这时我就会目不转睛地看着她跳舞,我觉得自己就是这个小公主,正在翩翩起舞呢!许多人围着我,为我鼓掌、喝彩。过了好一会儿,我才会想起自己不是小公主,而是个普普通通的小女孩。
八音盒还是一个小型收纳盒,中间的抽屉和两侧的柜门都可以打开,放一些发夹、发绳和小东西。这些小抽屉很难被人发现,是我的“秘密基地”,因此我还会把写着心里话的小纸条放进去。
这是我最爱的八音盒,它有一股魔力,深深吸引着我。