八音盒作文
我有一个漂亮的八音盒,我给它起了一个名字叫“水晶球”,它可是我的心肝宝贝呢!
之所以这样叫它,是因为它的外形看上去很像一颗水晶球。“水晶球”里面有一个正在跳《四小天鹅》的阳光女孩,女孩的身边跟随着两只小天鹅,一只天鹅翅膀展开仰着头看着小女孩,好像在陪着她一起跳舞;另一只天鹅安静地低着头,仿佛听着音乐沉浸在属于自己的世界中。八音盒的下面,有一圈美丽的花边,是用鲜艳的花朵组成的。一朵朵粉色的鲜花好像一个个活泼、机灵的小精灵停在碧绿的小床上。
当你转动八音盒下的发条,你就会欣赏到优美的钢琴曲:“咪哆唻~咪哆咪……”,并且你还能看到无数闪闪发光的亮片伴随着音乐飘飘洒洒,好像是漫天飞舞的大雪。
当我心情不好的时候,我都会静静地听几遍它的音乐,再向它说说我遇到的不开心的事,这样我顿时就会心情大好,我的八音盒仿佛具有使人快乐的魔法,所以我经常叫它“魔法球”。
这个八音盒是我最喜欢的一样物品了,我把它像宝贝一样轻轻地收藏在我的宝盒里。每天放学回家做完作业,就把它捧出来一遍一遍地看,一遍一遍地欣赏美妙的音乐,对它爱不释手。