八音盒作文
我对家里的八音盒十分钟爱,经常拿在手里把玩,玩完后又舍不得放下。真可谓是爱不释手啊!八音盒的外形,放出的音乐都十分美妙。
八音盒的形状是一个正方形,在正上方有着一匹正在快乐奔跑的小骏马,下面有着英文的卡通字可爱极了!正下方是转动音乐盒的转子,左右两侧有扁扁的小窗户,这样可以不用打开盖子,音乐还是能放出来。在八音盒里面有着一大一小的齿轮,还有些我说不出口的零件,那些零件都是缩小版的,所以看上去十分小巧精致,别有一番风味。
你不要小看这小小的八音盒,它可是能帮我解决不开心的事。记得,上次我因生活中出现了不顺心的是而心情暴躁,把自己床上的被子枕头全扔到了地下,也把自己书桌上的文具全扔到了地下,而且还把衣柜里的衣服弄乱,不一会儿房间就被我弄得目不忍视了。这时,我的眼睛不经意瞟到了八音盒。我不由自主的伸出手打开了转字,一阵美妙动听的音乐响了起来,它好像一股清泉流进了我的心田。又好像小精灵,对我施向魔法让我的心得以平静。还好像懂我心思的大姐姐正用动听的声音安慰我。没过多久,我的心情好了起来,我一边哼着八音盒里的旋律,一边收拾我那杂乱不堪的房间。一眨眼的功夫我的房间就恢复了原样。
你看!折小小八音盒不仅外观美丽,还能安慰我,能让我的坏心情慢慢消失,“一生能得这样一个知己足矣。”这小小的八音盒便是我的好知己。