自行车作文
春天来了,“沙沙”的春雨一连下了两三天,把我心爱的自行车弄成了一辆脏兮兮的“泥巴车农用车”,看着真让我心疼。
下午放学后,我决定给自行车“洗澡”了,说做就做。我从洗手间里拿出一个桶装满水,把抹布放进桶里,再把一些洗衣粉均匀地洒在脏地方,用抹布使劲擦,只见自行车上擦出了许多黑里带白的泡沫,像一串串紫得坏掉的烂葡萄,一滴滴黑乎乎的水从我的指逢间流下来。我想:这块脏地方一定洗干净了。于是,我拿开抹布一看,锣丝冒旁还有两个细小的斑点镶嵌在自行车上,我又在那里洒上一点洗衣粉,用洗干净的抹布用尽全身力气使劲擦。擦了一会儿后,我又拿开抹布仔细检查,两个黑点消失了。我又装来一桶干净的水,用抹布擦了一遍又一遍,最后用干毛巾把自行车擦了个遍身。
望着焕然一新的自行车,我的脸上不禁露出了满意的笑容,因为它又像一辆崭新的自行车。