自行车作文
一天,我早早起床,拉开窗帘一看,天气好晴朗。“爸爸,太阳出来了,吃好饭,教我骑自行车吧!”爸爸爽快地答应了。
这是爸爸第二次教我骑自行车,我非常开心。爸爸把自行车推出来,我小心翼翼地跨上去,向前骑行,生怕摔倒。爸爸告诉我:“第一步,先保持自行车的平衡,然后跨上去坐稳,眼睛看前方。第二步,踩住脚踏板,像慢跑一样,往前蹬。”
过了一会儿,我胆子大起来,不管不顾地往前骑,没想到很快就摔了下来。“你才刚刚学,一定要慢慢来,千万不能快!”爸爸没有过来扶我,“你自己站起来,继续练。”等我站起来,爸爸才走过来说:“我扶着自行车后座,你往前骑就是了。”
渐渐地,我骑得稳起来了。我听到爸爸的脚步声从身后传来,以为爸爸还在扶着自行车后座呢!其实爸爸早就不扶了,他是跟着我在跑!我开心地叫了起来:“我会骑自行车啦!”
这次学骑自行车的经历告诉我,无论做什么事都不要半途而废,只有坚持才会成功。