自行车作文
冬天的晚上,冷飕飕的。朝军叔叔和陈如阿姨带着南南妹妹到江滨路玩,我和妈妈也赶过去。到了以后,妈妈叫朝军叔叔带着我去骑双人自行车。
我们租了一辆双人自行车,双人自行车是有两副脚踏板的,叔叔坐在前面,我坐在后面,叔叔说“你要坐牢啊。预备,开始!”我们就一起出发了。
刚开始,叔叔骑得太快了,我踩的脚踏板跟不上他的速度。我就说“叔叔,你骑慢一点。”叔叔就不骑了,只掌握着方向,我一个人踩着脚踏板。后来叔叔看我太用力了,就和我一起骑了。慢慢地,我们骑得快了起来,熟练起来了,我还可以一边骑车,一边看看江边的风景,对面江心屿的灯光灿烂,真美啊!我们绕着江滨路转了一圈又一圈。冬天的夜风吹来,我觉得一点也不冷了。