自行车与汽车的对话作文
近几年,人们的生活水平都提高了,汽车走进家庭,自行车也开始“下岗”。可是,繁华的城市,交通堵塞,汽车也给主人带来了麻烦。
而在这个家庭,汽车则被遭到了冷落,被重视的往往是自行车。汽车急了,为什么自行车就可以一直被主人骑来骑去呢?要知道他下面都结蜘蛛网了。
在一个宁静的夜晚,他俩都被主人关进了车库。等主人走了,汽车叫醒了停在一旁的自行车,并问道:“喂,兄弟,为什么主人一直骑你不骑我?明明我乘起来舒服,价钱又昂贵,又是最新的品牌,哪里都看到我的身影,但是主人还是偏心于你呢?”
“很简单呀,”自行车揉揉眼睛,拍拍身上的灰尘:“长期骑我可以强身健体,骑你只是稍微方便了一些罢了。”
“不可能只有这么点原因的吧。”汽车有些丧气,追问道。
自行车想了想,说:“你会污染环境呀,要知道,汽车排出的尾气是污染环境的凶手之一。再说,你还得以石油为动力,那可是十分珍贵的资源,再这样下去石油就要被耗光了!”
“原来如此!”汽车恍然大悟,现在的他只能慢慢等待新品种的环保汽车出来,好好改进人们的生活。