自行车与汽车的对话作文
自行车与汽车的对话慈溪阳光实验学校504班王露以喧闹的城市在深夜中恢复了平静,在一户人家的房子旁停放了一辆蒙了很多尘的自行车和一辆崭新的汽车。
在城市的白天里,他们相互都不讲话,只因为他们不想让人们知道他们是会讲话的,也是有生命的。只有在夜深人静的时候,他们才会讲话。但是这两辆车都不怎么喜欢讲话,所以他们对彼此都很陌生。这两辆车虽然晚上在一个院子里,可一个在偏僻的角落,而另一个则在一个专门的车位中停放着。当然,就如你们所想的一样,自行车放在角落还蒙了尘,显然很久没有用过了,汽车则是以崭新的“资态”停放在车位上。今晚,自行车想和汽车讨论一个话题,所以就开始了对话:“喂,汽车。喂,你叫什么名字啊?”自行车带着好奇与探究的眼神看向汽车。“哦,你是自行车啊,我们怎么很久没看见主人骑你呢?”汽车同样用带着好奇的眼光看着自行车。“你说去,为什么人类不懂得环境呢?骑我虽然费力,可是不但强身健体,而且还环保呢!”自行车不解地问。“是啊,是啊,虽然我比你要方便、快捷,但是也要环保的啊!”
汽车也赞同。这一番对话结束了。