自行车与汽车的对话作文
近几年人们的生活水平都提高了,汽车走进家庭,自行车也开始“下岗”。可是,繁华的城市,交通堵塞,汽车业给主人带来了麻烦。
一天,自行车正在散步,恰巧,遇见了汽车,自行车无精打采地摇了摇头,苦恼的对汽车说:“老兄,现在人们都不怎么用我了。大家用你却造成交通堵塞的麻烦,你说这该怎么办呢?”“对呀!其实你也有你的好处,你‘身轻如燕’,还很环保,我很同情你的‘惨遇’。就让大家都用你好了!”汽车觉得自己不如自行车,惭愧的说。“话可不能这么说!你的优点也很多:你速度快,功能多……大家的生活也不能缺少你呀!”自行车见汽车这样自愧不如,忙劝道。“不如这样吧!我们提倡人们要少用我,多用你,共创绿色未来,怎样?”“嗯!就这么办!”自行车很是赞同。
于是,自行车和汽车制了一些传单,建议大家要多环保,多用自行车。人们照做之后,发现交通堵塞果然少了许多。自行车和汽车心想:我们这次可立了大功呢!