自行车与汽车的对话作文
在一个繁华的城市里,各种各样的车在这自由自在的生活着。一天,在城市里发生了交通堵塞,这使得早已退休的警车不得不前来维持公共秩序,他吹着哨子,指挥着。这时,一辆自行车打着“铃~铃”的铃铛声,悠然的穿过了街道,还不时瞅瞅他们。汽车们都十分生气,便在汽车行列中派一个“代表”前来跟自行车理论。
“你凭什么在我们之前先走!你可是最低级的自行车!”代表一上来就怒气冲冲的说。而自行车却不唯唯诺诺,而是讥讽汽车也会在不久以后就也会像他一样淡出人类的世界。汽车们听了这话,都很生气,代表说:“我们种类繁多,体积有大有小,速度也快,这是不可能的。”自行车用不相信的眼神看着他“我体积小,虽然速度慢,但是不论是高山或是平地,我都可以过去,你们还要换兄弟,比我低级多了。我都淡出了,你们?哼!”汽车也有一些生气:“那又怎么样?我的安全措施非常好,你只有两个轮子,骑起来东歪西倒的,骑着你们走,不摔死就算不错了……”汽车在喋喋不休的高谈阔论。却没有发现,警车已经完美的解除了这次的交通堵塞。大家都不停地向他们按着喇叭。过了一会儿,他们显然意识到了这件事情,都不服气的走开了。
自行车去了海岸,汽车不服气,也跟着自行车去了。
自行车在沙滩上坐了下来,他早已知道汽车在跟着他,毕竟汽车的噪声可不是谁都能学的来的。
“汽车兄,你曾经悲伤过吗?”汽车显然没有反应过来自行车为什么会在他们吵架后喊他“汽车兄”,所以愣了一下。自行车以为汽车懒得跟他说话,就自言自语:“也是,你怎么会愿意我说话呢?”随后又自顾自的说:“我曾经很悲伤,我一直在想,为什么我不是一辆汽车,我的速度为什么会这么慢。但是,后来,我知道了所有人都有自己的长处,同时也会有缺点,所以我不再悲伤,而是鼓起勇气,好好地做我自己。”这时,汽车也说话了:“其实,我也曾——幻想过我能像你一样,到处玩耍,但是,有的地方青石嶙峋,只会——让我受伤,那是只有越野兄才能去的地方。”汽车说话吞吞吐吐,似乎并不怎么想承认自己曾经羡慕的对象是一个低等的自行车。自行车终于又说话了:“我有我的长处,你有你的长处,我也不羡慕你们,但是,我们也是有用的,我们不会浪费资源,但为什么人类都不再要我们了?”汽车沉默不语。
听说,他们最后成为了一对好朋友,打算相互“取长补短”,近的地方就自行车去,远的地方就交给汽车。只是不论有多远,汽车都会把自行车带着,防止自己的好朋友被别人“拐”跑了。对此,自行车也十分无奈。