自行车与汽车的对话作文
现在这个时代,汽车的数量不可计数,自行车却少得可怜。
有一天,天还没亮,就听到车库里传来吵嚷声。原来是自行车和汽车再说话。只听汽车傲慢地说:“自行车呀自行车,现在我才是马路上最常见的车子,你就等着“下岗”吧!”自行车说:“这可未必,你虽然跑得快,但是会排放尾气,污染空气,使空气越来越不清新了。而我很环保既不会污染空气又锻练了主人的身体。”汽车听了很生气,说:“反正主人爱用我,上班用我,出去旅游也用我。我脏了,就给我带去洗车店里洗干净,饿了,就去加油站给我喝气油。”自行车说:洗车、和汽油就不要钱了吗?我不和汽油,洗车在家里用自来水冲冲就好了,这可为主人省下了一笔不少的开支 。”“我······我···我······”汽车说话支支吾吾的,想犯错的小孩一样。
真希望,科学家能在未来发明一种既不污染环境又跑的很快的车子。