自行车与汽车的对话作文
一天,在柯桥裕民路的十字路口发一了一起车祸,是一位年轻人和一位贵妇人驶的车相撞子,年轻人的登山自行车已经成了一堆“废铁”,而贵妇人的“宝马”牌汽车的头上也被自行车撞了个大大的凹面,因此,年轻人和贵妇人吵得不可开交。整个裕民路也堵塞了,当然,随着主人吵了起来,自行车和汽车当然也相互吵了起来:
汽车说:“哎哟喂,你可把我给撞疼了,你跑得这么快啊?”
“谁让你不遵守交通规则啊?”自行车也反驳说。
“嘿,你还敢说我?要不是你跑得这么快的话,我还会变成这样吗?”汽车发起火来了。“那你知道一年一度的世界无车日吗?就是因为你们这些车的尾气太大了,你看我,又环保又健身,多好啊,一举两得!”自行车又想:人们不是说尺有所短,寸有所长吗?我和汽车大哥不是同一个道理吗?各有各的优点,相互学习,不是更好吗?于是没等汽车开口,自行车就对汽车说:“汽车大哥,我们各有各的优点,为什么不互相向别人学习呢?”汽车想了想说:“对不起,自行车小弟,我们真应该互相学习呀!”
就这样,自行车和汽车成了好朋友,人们也将踩自行车的电力存了起来,供给新发明的电力汽车用。