自行车的作文
有一次,我和小伙伴一起玩耍,我看到她坐在自行车上,车轮飞转,好像要飞起来一样,我就也想学会骑车。那天,我在小广场上学了好久,都快学会了。
从那以后,我就一直想拥有一辆自己的自行车。我把愿望告诉了爸爸,爸爸说等我学会就给我买一辆。后来连续几天,我都没有机会学习骑车,我很失望。
周末爸爸回到家,我跟爸爸说了这个情况,没想到他竟然同意立刻下单给我买自行车。第二天一早,我们就接到电话,自行车到了。
爸爸花了一个小时,把酷酷的运动型自行车组装好了。我感觉这一个小时就像一年那样长。车子组装好后,我迫不及待地推车出门试骑。
小广场上,人不太多,非常适合骑车。不过自从上次学骑车到现在已经过去有好几天了,我又有点忘了,骑上去车把老歪,车也老往一边倒,而且座位也太高,我学起来非常艰难。
不过我既然下定决心要学会骑车,这些就难不倒我。我让爸爸调低了车座,又向别的小朋友请教骑车的要领,又不断地自己尝试。整个下午,我都在学自行车。我一次次地歪倒,又一次次地扶正车子继续练习,在撞了不知道多少次车后,我终于能够骑一小段路了。
这个周末,我真高兴,因为我不但拥有了专属自行车,而且还掌握了新本领——学会了骑车。