自行车的作文
国小毕业后,我幸运的派位到理想的学校——学艺,成全了我心中的美好愿望,全家人都为感到高兴!
为了让我上有好的交通工具,妈妈决定给我购买一辆新的自行车,具体款式由我选择。当天晚上,妈妈骑摩托车载我直达马石下老街,看见那里有许多卖自行车的店铺。我们走进一间比较有规模的车店,门前摆满各式各样的自行车,有山地车、小跑车、双折车、折叠车等。妈妈先让我去试一试那种双折车,我就牵过一辆来坐上去,到外面转了一圈,觉得太高,不太合适;接着,我又去试骑折叠车,也到外面去体验一下,感觉到这种车造型精美,结构新颖、车身轻巧、车速好快,且车刹灵敏,安全性能好,使用起来得心应手,我就对说:“觉得这辆自行车还可以。”
妈妈见我中意这款车型后便问老板:价格多少?老板说:本来零售每辆是300元的,现在作批发优惠价250元。妈妈认为这样的价钱可以接受,马上就说:“买下了,帮我把车篮装上。”老板立即叫来安装工人,很快就帮我配上精美的车篮,接着妈妈又给我买了一个坚固的安全锁。付款后,就骑摩托车开路,骑着新自行车紧紧跟在后面,心情十分激动,感到身轻脚快,一溜烟就回到了家。
为我买到了心爱的自行车,为我提供了上学的便利条件,我会珍惜它、爱护它,让它伴随我在求学的道路上不断前进!将在新的学校和新的学期里认真读书,打好基础,努力争取优异成绩,用自己的实力去实现心中的理想,决不辜负的期望。