自行车的作文
今天天气晴朗,写完了作业,我和妹妹还有妈妈收拾好东西,跑到楼下,从车库里推出了我和妹妹心爱的自行车,我俩骑上自行车,飞快地骑向了篮球城。
到了篮球城,妈妈让我们在空旷的地方骑自行车,我俩骑得可快了,妹妹比我骑得还快,可是她总是刹不住车,经常摔倒,其实我也可以骑得跟她一样快,但是我不想摔倒,我在保护我的安全。我们两个,我超过她,她超过我,玩的可开心了。
妈妈说,有的同学还不会骑自行车,你俩都骑得很熟练了,我听了,十分开心,我觉得我很棒。
我想起刚学自行车的时候,我掌握不了平衡,车总是左右摇晃,我十分害怕摔倒,不敢双脚离地,每当我想放弃的时候,爸爸妈妈总是鼓励我我说:“宝贝,加油,不要放弃,你一定能学会的”。我不断的练习,刚开始爸爸妈妈在后面扶着我骑,然后我能直着骑一小段了,最后能骑好几圈了,终于学会了骑自行车,我在楼下开心的骑了一圈又一圈。
第一次在宽宽的马路上骑自行车的时候,骑着骑着,自行车往花池里一歪,我扑通一下摔到了花池里,摔得我腿很疼,疼得我都快要哭出来了,我拍了拍身上的灰,从花池里爬了出来,骑上自行车,继续去玩了。
同学们,你们想学骑自行车吗?想学的话,我可以教你们,等你们学会了,咱们周末可以约着去玩。