自行车作文
初晨,迎接第一道太阳光,太阳旁边有白云,这些白云像无关紧要的小事,而那个大太阳却像那次骑车,使我久久不能忘怀。
记得我八岁时,就开始学骑车了。刚开始我并没有自行车骑,但我很想骑,妈妈只好买一辆比较便宜的黑色自行车。但是我还没接触过不会骑。
于是妈妈就开始教我她的方法:手握着把儿柄,左右摇摆动,还可以控制方向和刹车,脚蹋着脚板。一开始我并不熟练,所以摇摇晃晃的。
但当我骑摔倒以后,妈妈扶着我,让我绕巷子骑,我的脚慢慢地蹬着,我的手紧紧地握着。这时我既兴奋又紧张,害怕,兴奋我将会骑车了,紧张、惧怕妈妈突然放手。
突然我再次摔跤了,趴着看我后面,看见妈妈歉意的笑容。我嘟囔着而又不满意地说,“不是叫你扶好了吗,怎么又松手啦?!我才刚学呢,我是初级加新手呢。”
“没关系,让你知道几次怎么骑车!”
“确定?!”我有点儿愤怒。
“对啊。”妈妈稍微有点儿吃惊地说。
于是我忍痛上了车,再次开始我的骑行。
骑着骑着,时光流逝,我长大了,现在的我十二岁了,车技也比以前好得多。
我的骑车之路,一定会圆满地一步一步走下去。