穿着一中实验的校服,踏进一中实验的校门,真的百感交集。一切都是全新的,有了新的学校,新的老师,新的同学。在这些面前,我瞬间感到一种强烈的压迫感,席卷全身。我一定要由内而外改变自己吗?
是的,我想改变我“注意力不集中”的问题!促销期间,作业量也增加了。现在看来国小作业量真的是冰山一角。如果有人说国小“今天作业那么多”,会不会变成今天的“千古罪”?但是,在作业堆里辛辛苦苦的我,应该为一只调皮的小虫子而发愣,为同学一句无关的话而转身讨论,为父母一句话而心碎……我总是被外界影响,我总是无法静下心来,我正在脱离那个“我”。
是的,我想改变我“不喜欢探索”的问题!遇到问题,我的第一个习惯不是查字典或者参考书,而是找人问问。偶尔知道答案才罢工,从来没有认真想过更深层次的答案。可能之前没有意识到这个问题的不好,现在意识到了,想补救,但是突然意识到这是一个长期的事情,怎么能靠这一刻呢?“追根溯源”很容易但不容易。
是的,我想改变我的“急性子”问题!脾气暴躁真的是一把双刃剑。虽然它相当强大,但也有缺点。生活的奔波来自于急性子,同时也让我丢东西。昨天我忘了带课本,今天我又把这个铅笔盒忘在家里了。匆匆忙忙,尝不出生活学习的滋味。是酸甜苦辣?慢慢生活能知道答案吗?
身边的一切都是新的,所以我会改掉牢牢粘着我的坏习惯,迎接新的自己,站在新的起跑线上,展现新的自己。