自行车作文
骑自行车是我的爱好之一,有空我就会去骑一骑。
有一天我和往常一样,以风一般的速度在小区里骑自行车。突然,前面来了一辆电瓶车,我急忙刹车,结果因为冲击力太大,我从车上摔了下来。我拍掉身上的尘土,把车子扶起来。可是前轮转了一个弯怎么推也推不动,还发出了刺耳的噪音。没办法了,于是我只能把它抬回家了。这家伙可真够沉的,我费了九牛二虎之力才把它弄回了家。
我拿出了工具,准备给它动“手术”。我左看看右看看,发现前面的刹车和轮子紧紧地贴在一起,怪不得我推不动呢。
好一个家伙,自己罢工就算了,还让我伺候你,看我怎么修理你。我二话不说,拿来工具箱“叮叮当当”当起了修车师傅,一边还自言自语地说:“这么简单的事,我不信就降伏不了你。”可是我越修问题却越多,刹车好了,那个又坏了;那个好了,轮子又松了。实在没办法了,我只能请“老将”——爸爸出马。
爸爸来了,左右一看,一下子找到了问题的所在。原来是一个线卡子松掉了,用老虎钳一夹就可以了。爸爸告诉我说:“做事情不要这么莽撞,发现问题所在才能解决问题。”
哦!我以后再也不自以为是了。