自行车作文
每次与哥哥们出去玩的时候,他们都骑着自行车,我不会骑车,只能跟在后面走。有时跟不上他们,就原地站着等。反正他们在村里的小巷转圈,过一会儿就又遇到。要是我也会骑自行车,就能跟着他们到处转了。
星期六下午,天气晴朗,我们一家又去看爷爷奶奶。一进门,我便打开电视机,但节目一点也不好看。刚好昊阳来找我,想叫我一起去骑自行车。
学骑车的机会来了!
我赶紧冲出去,坐上他的车,手扶车把,却不敢骑走。我胆子小,怕摔倒,怎么办?昊阳看到我这个样子,笑话我了。“你怕什么呢?你的脚又不短,车真的倒下来,你就用脚踩到地上。来,我骑,你先看。”只见昊阳一只脚站在地上,另一只脚踩在脚踏板,用力一蹬,自行车真的就往前走了。轮到我了,当我另一只脚刚想收起来的时候,车头便摇晃起来,这时,我的心扑通跳得非常快。突然,车倒了,我重重地摔在地上。手有点疼,想哭又不敢哭,我有点害怕了,不敢再骑。过后,妈妈告诉我:“刚学骑车时,都会摔倒的。胆大心细,车头扶稳,脚慢慢收起,练几次,就会骑的。”
几天后,我按照妈妈说的那样再去练习,一天、两天、三天……还真的学会骑自行车了,我很开心!
下次哥哥们再出去玩的话,我也能跟着骑车出去了,真高兴!