自行车作文
我生日那天,我姑姑给了我一辆自行车。其实看到别的孩子骑自行车,我早就羡慕了。
星期天,我迫不及待地想让爸爸带我出去学骑自行车。父亲在我身后扶着自行车,我坐在凳子上,双手扣住水龙头。因为紧张,我的手在出汗。我开始骑车,但是水龙头左右摇晃。我想向右转。它向左拐,很难控制。爸爸说:“这个不行,因为自行车高,你到不了地。还是换个方式吧。”然后爸爸让我双手扶着水龙头,左脚踩油门,然后右脚踩地面。等车稳了,我就右脚跨过去。我就这么做,但是不行。自行车就是不听我的。练了半个小时左右,头上都是汗,我们休息了一下。爸爸没注意的时候,我又悄悄把自行车推到门口练习。但是没注意的时候,我就和我的车还有人一起摔倒了。爸爸听到声音,赶紧跑过去。他扶我起来,鼓励我说:“别灰心,别着急,慢慢来。”我在父亲的指导下重新开始练习,慢慢的,我学会了上车。父亲看到了,悄悄把手挪开,我独自骑了一会儿才发现。我很开心,摔了一个大跟头,但我和爸爸都笑得很开心。