自行车作文
你知道吗?我今天骑单车骑了一个小时。在骑自行车的时候,我学会了坚持。坚持是一个重要的品质,它关系到每一件事的成功与失败。
今天下午,我们全家刚吃完饭,妈妈出去了。我待在家里闲得无聊。我提出要去骑自行车,爸爸答应了。我们一下楼,看到我那辆已经几年没骑的自行车,心想:现在,我又要重新骑自行车了,不知道会不会遇到什么困难?当我骑上这辆车的时候,果然我还是出师不利了,我刚骑上去,车一倒,我便摔了个四脚朝天。幸好,我慢慢地熟悉了骑自行车的诀窍。
我们轻松地把车骑到珠江旁边的路上,这条路上有许多骑自行车、散步、跑步的人。所以我们骑得非常慢,可是当我们学会避免那些人的方法,那可不一样了!我们在那条路上追逐、比赛等等。
过了一会儿,还没见到这条路的尽头,我的腿已经不由自主地酸疼起来,我哀求道:“我们休息一下吧?”爸爸回答道:“不!我们要坚持,不能中途停下,要一鼓作气。”我听完爸爸说的这一句话,心想:爸爸说得没错!我一定要坚持下去!我继续前行着,又过了一会儿,天空布满了乌云,还下起了倾盆大雨,我们只好到一个小亭里避雨。但是过了一会儿,雨就停了,我们把车搬了下来继续往前走,过了一会儿,我们就到了路的尽头。“功夫不负有心人”我们终于到了。
之后,我们还要把车骑到大石广场,这条路程不远,但是骑在路上,却让人惊心胆颤:我们把车骑到马路上,马路上车来车往,一辆车刚走,另外又有一辆车,我想:停下来走吧!不!我要坚持下去。我还是执意要骑车走过。我骑着骑着,突然有一只“拦路虎”跑了出来,一辆货车冲了出来,我吓了一跳,赶紧按刹车。危机才解除,到了后面,我们就顺利地骑到了大石广场,然后,我们就回家了。
在骑单车的时候,我玩得非常地开心,当然,我还学会了一个重要的品质——坚持。