自行车作文
我有一辆漂亮的自行车,那是我过五岁生日的时候,妈妈送给我的生日礼物。我特别喜欢它,每次写完作业我都会骑着它出去玩。回家之后,也会把车子擦得干干净净的。
这辆自行车全身几乎都是蓝色的,最前面还有一个小车筐,出去玩的时候,我也时常在里面装上好吃的零食,特别的方便。蓝色的车身下面有两个黑黑的,大大的,圆圆的轮子。车身上面还有一些白色的英文字母。车的手把上有黄色透明的防护套,手把上还有一个小铃铛,一按就会发出清脆的铃铛声。车座的颜色是蓝白相间的,它的形状像一个不规则的三角形,但是很软和,坐上去特别的舒服。
记得那是第一次,爸爸带我出去到广场上学骑自行车。刚开始我觉得骑自行车太简单了,一路上都在想:“不就骑个自行车嘛!不学我都会骑”。可是,它很快给了我一个“下马威”,我才蹬了一脚就连人带车摔倒在地上。这倒激起了我的斗志,我一遍又一遍地练习,终于,自行车被我“征服”了。没多久,我就可以轻松自如地骑着它在广场上转圈了。
但是,也避免不了会出现一些小事故。有一次,我把车骑得太快了。突然,我看见车前方闪过一个人影,等我看清原来是个小宝宝时,我的自行车已经离小宝宝不远了,我急忙拉刹车,“吱”的一声,还好自行车在小宝宝面前停住了。虽然没有撞上小宝宝,但是小宝宝也被我吓得哇哇大哭起来。顿时,我也被吓蒙圈了,心里“砰砰砰”直跳。我连忙下车给他道歉,心想:以后骑自行车还是要慢慢骑,一定要注意安全才行。
这辆自行车给我的生活增添了许多风采,带给我无限的快乐。我骑着它到外面去感受大自然的美景,它也不知不觉就成了我最要好的伙伴,我一定要好好珍惜这辆自行车。