自行车作文
美好的童年当然离不开陪伴童年的一件事物,我的自行车也就算是陪伴着我童年的见证人。
还记得刚把它习回来的时候,我就非常珍惜它,那时候太幼稚竟然把车推到水里泡干净了再拿出来,还被妈妈了一顿,然后我为了不让车磨损,把车粘满了粘贴,还不拿出去骑,这让妈妈感到无奈,后来看见小伙伴们都骑车来找我玩,于是我决定学自行车,不让小伙伴们嘲笑我。
刚刚学骑车的时候,我勉强能够着蹬一会儿就摔倒了,但为了学好,我坚强的忍着疼痛继续练,可怎么也骑不好,后来渐渐地失去了信心,没有了目标,又看了看自行车,觉得自己真笨,还这么个东西还骑不好,可惜这车子了。所以自己坚持一次又一次的尝试,掌握好平衡后,找到了技巧,骑着骑着就越来越平稳了。终于学会骑自行车啦,这让我学会忍受和坚强,是它给了我努力与向上的动力。
三年级的时候,我熟悉了自行车的所有技能,又能完美的操控着我的坐驾“风行者”,之所以起这个响亮的名称,是因为我骑着它仿佛风驰电掣的宝马,我也喜欢被风吹过的感觉。这一年的我,有了自行车的陪伴,我成了全小区小伙伴自行车的挑战对象,成了百战百胜的自行车达人,我也开始不断约高年级的大哥哥们一起骑自行车比赛。直到有一次,我挫败给一个技术不好而车极棒的小子,我好伤心的哭了起来,不服气可毕竟是输给人家了。后来,再遇到他时,我拿出浑身解数,终于战胜了他,高兴极啦!
又过了一年,小伙伴们渐渐地搬走了几个到二期,我只能自己玩了,喜欢寻求刺激的我,骑着“风行者”多次闯出“禁区”——小区外的统称。我如虎添翼般地先后抵达至南湖,文化广场,火车站,重庆路,市政府等主要街路。越骑越远,这一路下来看到的,听到的事物也增加不少乐趣,哈哈,我简直太高兴了,没想到自己能骑车这么远的路。以后长大了,我要骑车走遍天南海北。
童年陪伴着我的自行车,让我懂得了收获了许多道理,也是我度过童年唯一的不离不弃的好“哥们”——童年的自行车。