自行车作文
每当看到那辆自行车,我脑海中就会浮现出那微胖的背影,那张被落日余晖镀上一层金光的面庞和那额上沁出的汗水。
那是一个金黄的午后,父亲推着一辆崭新的自行车回到家中,擦得锃亮的车把反射出的光映在宝蓝色的车身上,漂亮极了。年纪还小的我觉得很新奇,按捺不住内心的喜悦,扶上车把就要坐上去,父亲见了,笑着说:“别着急呀,你先学会骑车再说。”听了这话,我更加欣喜,拉着父亲就往外走。
我的学车之路开始了,父亲扶着我坐上车,摇摇晃晃地往前行进。不一会儿,我感到没那么吃力了,便不顾父亲劝阻要自己骑。可父亲一松手,我就没了刚刚心高气傲的感觉,车头不受控地向左右歪扭。我急得大叫起来,父亲一下子冲上来,猛的抓住我的车把,我这才没摔下来。父亲耐心地教我怎样骑车,时而示范,时而随着车头的方向扭转身体。汗水浸湿了父亲的衣服,他大口大口喘着气,仍然目不转睛地盯着我,紧紧跟随着我。就这样,在父亲的陪伴下,我的车技大增,于是我玩心大起,故意向左边倒去,父亲见了,敏捷地奔过来,迅速扶住我的车把,见我没事,长舒了一口气。他微胖的身影在我后面跑着,好似哈利·波特的守护神鹿,守护在我身边。夕阳的金光映照在他脸上,额头上汗水浸湿的碎发也被铺了一层金黄。
练完车感觉腰酸腿疼,我早早地躺在床上,可喜悦与激动让我久久不能入睡。过了一会儿,门被推开了。我微微睁开眼睛,发现父亲借着手机微弱的光轻手轻脚在找药膏,然后又小心翼翼地掩上了门。我悄悄下了床,透过门缝一看,父亲正趴在沙发上,母亲一边给他贴着膏药,一边唠叨着:“腰病这么严重,干嘛还非要陪孩子骑车,休息几天再练停也行啊。”父亲憨厚地一笑,说:“趁着她有热情赶紧把骑车学会了。再说,别人陪我还不放心呢,我怕她受伤……”听到这里,我的眼泪决堤似的从眼眶里涌了出来。
第二天早晨,看到父亲躬着的腰身,我的眼眶红了,心里很不是滋味,冲上去抱住了父亲。
自行车换了一辆又一辆,但那辆宝蓝色的自行车我却一直舍不得扔掉,它就摆在阳台的一角,在阳光下闪着柔和的光,就好似父亲对我温柔的守护。