自行车作文
“银鞍照白马,飒沓如流星”。
早晨七点的朝阳从单元门边上流了进来,为自行车把上镀上一抹金色,扫过了老猫的尾尖。车座上已落满灰尘,我还是瞥了一眼,时间的匆忙随着朝阳一并升起。
这辆自行车是国小时父母送的,一年多以来都没怎么摸它,擦去灰后还是蛮新的。
我很喜欢骑车的感觉,就如古人骑马一样,恣意、潇洒。刚会骑那两天可是爱不释手,天天骑车在社区里转悠,无忧无虑。
国小三、四年级,初春时节,爸爸都会骑车带我去公园里踏青。草的返青,树的抽芽,枝叶间点缀着迎春花,樱花树间浮着粉色的云朵,偶尔婉转几声明丽清脆的鸟叫声,林子中熙熙然的静穆,仍是我一直思慕着的记忆。
以往每年的暑假我都会迎着朝九的阳光,踩着踏板往返于家与球场。风驰电挚,脸上滑过丝丝的轻风,龙头一拧,就拐进自家的巷口,划过一条弧线,“嗤”地一声停下了,深绿的树叶“沙沙”地抖动着,遮住了单车上的阳光,车轮似乎还在转动。
时代变了,我的感受没变。
前一阵,家里添了一辆电动车,方便、迅速,我也骑了几次,但却少了动感,还有些说不上的东西。我还是喜欢骑单车如流星般驰骋的感觉,还有那脖颈渗出汗水的凉意。
现在,大家都骑电动车或开私家车出行。入了国中,想要自命清,机会也越来越少,使得自行车落满岁月之痕。
我还是很怀念骑车的日子,当然还有因它派生出的树林、球场,阳光与沿途的风景。不知什么时候再能愉悦地“千里走单骑”了。但骑车时那种自由驰骋的畅意;与同伴骑车比斗,谁也不服谁的倔强心气却时时涌动心间。
“谁能书阁下,白首太玄经”
我总觉得自己的大脑与别人的大脑不太一样,里面住着一群奇思妙想:如果我是一位神奇的魔术师,我要让水果树上结满品种不同的水果,有香喷喷的菠萝,红红的柿子······如果我是一位吉他手,我要把优美的音乐弹奏给人们听,让耳聋的患者也能听到心里;如果我是一位画家,我一定要画出幸福的色彩,让幸福之光也照进盲人心中······我的想法很多很多,但我最想的是能够拥有一辆帅气的飞天摩托。