自行车作文
记得有一次放学,我看到别人,都骑着自行车自己回家,就我自己,让爸爸妈妈来接我回家。
所以我下定决心让妈妈给我买一辆自行车,二话不说,妈妈就给我买,我自己喜欢的自行车,我好奇的问妈妈妈妈,你教教我怎么,骑自行车吧!妈妈笑着说:"行啊!”
妈妈带着我来到了一片空地,然后妈妈把自行车扶稳了,让我上去,我害怕的,说:"妈妈我会不会摔倒呀?妈妈开心的说:"孩子放心吧,妈妈福道很稳,不会摔,下来,"就这样,我放心的,上了自行车,我上来的时候,妈妈就说:"你要把车把扶稳了然后把,然后把脚踏吧,慢慢的登,这样你就可以让自行车走了。"我怀着,好奇的心情说:"放心吧妈妈,但是你得在后面扶着我"妈妈连忙答应。
就这样,妈妈扶着我,我一步一步的等着脚踏板,扶着佛手,但是,当我放心的写的时候,一下子摔倒了,我放弃的对妈妈说:"妈妈我不想学了。"妈妈说:"还是不要放弃高尔基说过世上无难事,只要肯登攀"妈妈的这句话让我鼓起了勇气,所以我继续上自行车,慢慢的骑,妈妈在后面扶,着我,我觉得,我骑的可以了,所以我让妈妈慢慢的放手,我想不到我竟然可以自己慢慢的骑了!然后妈妈在后面大声的喊:"孩子骑慢点‘’我,有大声的喊:"妈妈没事,你放心吧!