自行车作文
自行车,大概很少离开过我。春天,骑着它去踏青;夏天,骑着它去游泳;秋天,骑着它去秋游;冬天,它就安静地“冬眠”。我很喜爱自行车,自然也对它留下了深深地印象。
小时候
自行车?哦,就是那个两个轮子,人坐在上面蹬,然后跑得很快的东西嘛,看起来好像还不错。妈妈,我想要,我知道你多好,就给我买了吧!于是,我迷迷糊糊的坐上了4个轮子的“另类”自行车,洋洋得意的自己在院子里溜达了一圈,嗯,确实不错。我在车上开心得很,爸爸妈妈却在一旁担心的要命。据史料记载,我学会骑自行车就是一个错误。为什么这么说呢?第一我无师自通,一骑就会,导致院子里的很多小朋友以为骑自行车很简单,便毫无防备地摔倒在地,阿弥佗佛,善哉善哉,不会就不要逞能嘛。第二呢,我“不幸”学会后,天天都要出去溜达一圈,不知道我究竟是想炫耀还是对自行车痴迷,这一直是个不解之谜。
长大后
哎呀,妈妈就是好骗,三言两语就OK了。妈妈终于给我买了“纯正”的自行车,我呢,也依依不舍的告别了4轮车。瞧瞧,我又在忘我的练习了,“纯正”的就是纯正,那感觉都不一样。骑在上面,颇有将军巡查士兵的感觉,爽啊!并且我还经常搭着朋友们去进行所谓的“兜风”,哎呀,谁知道我的淑女形象就一落千丈,一路下降。不过,我的人缘却好得没话说。
现在
天生,我就是一块骑自行车的料,可惜没被哪个教练挖掘,不然,山地自行车的冠军就被我夺走了。