自行车作文
每个人肯定都有喜欢的人或者东西,我喜欢什么呢?那就是——自行车。
以前我是一个不会骑自行车的人,可是在去年,我学会了骑自行车。当然,这只是第一步,在今年,我学会了一些特技。下面就给大家一一讲解下吧。
第一项:慢骑。看到这,肯这会有人问:“慢骑自行车有什么好炫耀呢?”我跟大家说一下,骑自行车主要是平衡,而骑快才容易平稳,慢骑平衡难度就增加了,慢骑的时候一定要把车头左摇右摆控制好平衡,人要直,自行车慢慢往前挪动,保持身体的平衡后,不要让自己倾斜或摔倒。慢骑是有一定难度的,所以慢骑被为特技。
第二项:放手骑。很多人骑自行车必须握着手柄,不然就会失去平衡,而放手骑是要有足够的平衡力的。告诉大家这个特技的方法吧:你在骑的时候慢慢松开手,找准平衡点,在放掉手的时候人要直直地坐着,绝对不能动一下,而且身体重心随着自行车改变,当自行车快要倾斜的时候,身体就要即使做出处理。
第三项:抬头骑。大家都知道自行车是用后轮骑的,前轮控制方向,利用这个特点,有些人会把前轮抬起来骑,这种特技是这样的,在骑的时候人先站起来,再把车头往上提。
第四项:转圈。我觉得这个是我学会的特技里面最难的。首先,把车头往里转,在一个空旷的场地里一直踩踏板就可以转圈了,人也要往一定方向倾斜。
从前有一位名人说过这样一句话:“喜欢就是喜欢,不需要任何理由”。对于骑自行车我也一样,喜欢不需要理由!