自行车作文
“丁零零!丁零零!”只听见一阵阵的车铃声响起,突然一辆自行车从一个小巷子里冲了出来。此时,我的脑海中蹦出来我5岁时的美好的回忆,我陷入了沉思……
那一年秋天,我在家门口和我们的小黑玩。小黑是谁?它就是我们家的看门狗,我特别的喜欢它。这时,一辆车开了过来,从车上走下来了我的老爸。只见老爸他怀抱一个大箱子,大步流星地向我走来。我迫不及待地拆开箱子,箱子里装着一个绿色的自行车。年幼无知的我不知道什么是自行车,所以我就问老爸:“老爸这是什么东西呀?”
“一辆自行车。”老爸回答道。
我急不可待地骑上去。嘿!还挺好玩的嘛!
又过了一天,我又出来准备骑自行车了。这时,我正好看见一个骑自行车的人。我仔细地打量着他,忽然发现了他的自行车上没有后面的辅助轮。于是我就叫老爸过来,帮我拆了这后面的两个辅助轮。
“什么?拆了!”老爸吃惊的说,“拆了可以,我就怕你……”老爸说话说到一半就不说了。
我立刻追问道:“怕我怎么了?”
“怕你骑不起来摔倒了。”
“还不是有你吗?”
听到这里,老爸邪恶的笑了一下:“教你一下啊,那我就给你‘魔鬼训练’吧。”
这会儿,我已经做好了准备。这时,老爸猛然的把小黑放出来,小黑就立刻向我跑来。我一看小黑那么凶猛的向我跑来,吓得我飞快的蹬着脚踏板。这时我突然发现,自己竟然学会了骑自行车了。
在这之后我才知道,小黑已经饿了一个上午了,老爸又把一大块肉放在我的自行车后座上。这能叫小黑不追我吗?