我学会骑自行车作文
当他人骑着自行车从我眼前掠过,我心里就无比的仰慕和神往,此刻巴望的心境无法表达,哪一天假如我真的具有一辆自行车,那该是一件多么令人欣慰的事。
新年,爸爸在我的央求下迫于无法才给我买了一辆折叠式的自行车,总算完成了我朝思暮想的愿望。星期天我早早地起了床,刻不容缓地推着心爱的自行车和妈妈去公园学骑自行车。
当我骑上自行车还没反响过来时就摔了个四脚朝天,正在公路上行走的人看见我难堪的姿态,不由发出了笑声,我心里丢失极了。不服气的我心里想着必定要学会驾驭和操作自行车,所以我又爬上自行车。可还没踏上脚踏板就又被重重地摔了下来,这下可惨了,腿被划破了,手也摔疼了。妈妈急速把我从地上扶起。我大声说:“不学啦,不学啦。”我怒气冲冲,用力地踢向自行车,痛得我哇哇大叫,心里难过极了。这时,妈妈心痛地牵着我的小手,和颜悦色地说:“孩子,万事开头难。”她告诉我干事必定要有恒心,每学一件事要有勤学苦练、不平不饶的精力,这样就必定会成功。
听了妈妈这一番话,我忽然觉得很惭愧,所以我又打起精力,满怀信心地从头坐上自行车。妈妈提示道:“骑自行车首先得目视正前方,身体要坚持平衡和规矩,还要做到胆大心细,把一只脚垫在地上,另一只脚则放在脚踏板上,紧接着敏捷把另一只脚也放在踏板上用力一蹬,你才不会倒。”经过一个月的苦苦操练我总算能骑上自行车了,每到周末我都要单独操练,不断地改动骑车的方式方法,渐渐地我总算征服了让我倍受波折的自行车,我快乐无比。
经过学骑自行车,我悟出了一个深入的道理:“没有做欠好的事,只要不努力的人。”