我学会骑自行车作文
我很久之前就想学自行车了,这次到了我弟弟家,终于有机会让他教我学自行车。
一开始我是很好强的,认为我是有这个天赋和实力不学自通的,于是当他把自行车搬到楼下时,我便开始迫不及待的骑在上面,想在他面前大展身手,但遗憾的是我刚坐到上面把脚踩在踩踏板上时我就摔跤了,当我把角度放上去时,我的自行车便失去了重量,而我又不能很好的控制它的平衡,于是我连人带车一起翻了。摔得并不疼,但我的弟弟在旁边笑话我,这让我觉得很屈辱。在感到屈辱的同时,我也知道了,自行车对于我来说并不是一项不用学就会的东西,我应该虚心的请教我的弟弟。
当我说出想让弟弟教我自行车的想法时,她便让我把脚踩在踏板上,他在后面扶着自行车的一次来帮助我控制平衡。一开始在他的帮助下,车子虽然颤颤巍巍的左右左摇右晃,但是我起码基本保持住了平衡,没有像上次一样把车子搞翻。他就这样扶着我的车,走了很多个来回,但是我觉得一直这样下去也不是办法,我总是要自己学会的,然后便让他松手。我在没有他保持平衡的情况下,骑行了一段路,便又开始保持不了平衡,开始左摇右晃起来,我吸取了第1次的教训,赶紧停车把双脚踩下来,控制车的平衡。
但是我毕竟训练的不是很久,还不能在没有人帮助我的情况下,很好的掌握车的平衡,经过几次的训练,我还是没有能够自己很平稳的行驶自行车。那天下午我整整训练了一个下午,在后面的几天我也经常下来,让我弟弟跟着我一起练自行车,一个星期后我终于学会了自行车。
我终于能够在没有别人的帮助下,平平稳稳的驾驶着自行车。学会自行车的时候是很骄傲很欣慰的,因为这个技能是我凭我自己的努力和坚持不懈的训练而完成的。