我学会骑自行车作文
我看见别的同学都会骑车,我也很想学骑车。
我来到了一片非常不平的地方。当我第一次骑的时候,车一直左摇右摆,就像一匹不愿听从命令的野马,正试着脱离绳子。我很担心我会摔下车去,可我越担心,车就摇摆得越厉害,而且车速从有时快有时慢,变成了横冲直撞,吓得我提心吊胆。眼看着前面的玻璃门越来越近,我心想:完蛋了,这下子就算刹车也来不及了。把别人的玻璃门撞坏了会不会要赔钱啊?只听“轰隆”一声,自行车倒下了,我也跟自行车一起倒了下去。爸爸说:“这里的路也太不平了,我们换一个地方。”于是我们准备去广场骑车。
去广场的路上有一段很长的上坡路。没想到刚一上坡我就“连人带车”滑下了坡,还向后滑出了几米。我又尝试了一次,但还是滑下了坡,因为车身不停下滑,还把车链子弄掉了。
把车链子接上以后,我又用更大的力气去骑,可它还是像一个不听话的熊孩子,我要向前,它却偏偏要向后,真是把我给气死了。我想:这自行车是故意给我捣乱的吧!最后还是爸爸出手相救,推了我一把,我才顺利骑上了坡。
到了广场上,爸爸要求我一圈一圈地骑。一开始我骑得十分平稳,我认为自己会了,得意地想:看来学骑自行车也不过如此嘛——简单得很。我越骑越快,慢慢感觉似乎不太对劲,便想到:为什么感觉怪怪的?可是我没有出错啊。而不安的感觉像是洪水一样不断地上涨,我越来越不安。最终,悲剧发生了:自行车在急转弯时倒了下来。看来不能自大啊!
“有志者事竟成。”终于,在我不懈的努力下,我学会了骑自行车。