我学会骑自行车作文
一个风和日丽的下午,我和妈妈一起去取辅助轮。
取好了后,我就要骑着自行车回家了。我先扶住自行车,再轻轻的坐在自行车,双脚撑地,然后马上一蹬,转动脚踏。谁知,这自行车就像有初生牛犊不怕虎"的精神,像一只老虎似的把车弄得摇摇摆摆。又好像一头不服训的赛马似的,想把我摔倒在地上。在它的一系列操作之下,让我变得手忙脚乱起来,心里也非常的不安,正当我非常慌恐之际,却突然惊讶地发现:刚才手忙脚乱之时,自行车已经开始慢慢地倾斜从90度到85度再到80度到我发现的时候已经到55度了!这一下,自行车倒下已经难以避免,为了防止自己倒下,我只能跳了下去了。
我经过这次失败后,对没有辅助轮的自行车显得非常厌倦。我开始认为这个自行车骑起来没什么效果,反正就是失败,重来,再失败,再重来这样的不停重复,搞不好就会弄得鼻青脸肿,干什么要骑?于是我把自行车放在那,止步不前。妈妈看到了,就赶紧跑过来,一边把自行车停好,一边安慰我说:世界上没有一个人能第一次就掌握的很熟练,你不要灰心,这是正常的。你已经很棒了,加油!我对自己的能力还是很不自信,因为我还是不行。于是,妈妈对我说:那我先扶着你,等到后面我就慢慢放手,怎么样?我认为这是一个可行的方针,于是就答应了。
我和妈妈配合几次后,她便开始慢慢的放手。我认为,她已经三番五次的帮我,我也要努力骑远点,妈妈的帮助才算没有白费。于是,我呼了一口气,再紧紧的握住方向盘向一个地方走,双脚一直不停的在用力蹬,一蹬就是几百米,这匹不服驯的野马经过我的努力,已经变成一个绵羊脾气般的赛马了,我非常开心,也开始得意起来,结果一下子就倒下了。
后来,在我的努力之下,我学会了骑自行车。在学习的过程中也有很多障碍,在学习中,我也学会了勇敢和坚强,我的自行车学习终于成功了,我真的好兴奋啊!