我学会骑自行车作文
每当看到有人骑自行车时,我就很羡慕:要是我也会骑车该多好啊!我把这个想法告诉了爸爸。周日上午,爸爸告诉我要教我学骑车,让我一定要坚持学会,不能半途而废。我高兴极了,恨不得立刻就跑到车上去。
不过,我的胆子不大,不敢冲动,我小心翼翼地坐上自行车,握着车把的双手不由自主的抖动着。小心脏敲鼓似的打着胸膛——这是我第一次骑两轮自行车!
开始时,我的心十分担心,爸爸扶着车尾,让我慢慢骑。我的小眼睛瞪得圆溜溜的,生怕摔倒。但又一想:既然想学车,怎能因为害怕就放弃呢?于是,我咬咬牙,两手紧握车把,盯紧前方,两只脚使劲地蹬脚踏板。自行车在我的控制下,歪歪扭扭地向前走。我的心提到了嗓子眼,紧张极了,好像我的心里怀揣了只兔子,在上面打起鼓来。慢慢的,慢慢的,我越来越紧张,心也跳得越来越快,让我无法把控住。
过了一会儿,我深吸了口气,放松了一点儿,在爸爸的帮助下,我可以连续蹬了几个整圈了,但一定要爸爸扶。爸爸说:“现在提升一下难度,我一会儿扶,一会儿不扶,你怕吗?”我想:我也想像其他同学一样十分顺地骑,但我又不敢,我就这样反复的想,最终说:“好吧!试一下!”
开骑时,我的脚都在抖动,嘴都害怕成波浪线了。我把所有心思都花在了骑单车的心上,我就保持了平衡性,可是因为前方有一颗小石头像小孩一样挡住了我的去路。“嘭”的一声把我摔倒在地,我的眼睛框中流出了一滴滴泪珠。
我一边哭一边嚷:“我不想骑自行车了!”“这怎么能行,你自己要学的,现在想放弃,不行!”爸爸的话非常坚定。我只好又硬着头皮坐上自行车。又过了大约半个小时,终于功夫不负有心人,我学会了!骑得爸爸什么时候松手都不知道,我的心儿也不再紧张了!
“世上无难事,只怕有心人!”只要我们坚持到底,最终就会成功!