以老师为题的作文
今天老师让我们读课文。我注意到老师鼻子有点哼唧,嗓子有点哑。我以为是我们班最近全班感冒,把老师给传染上了。没想到——
老师让我们自己看看课文。我看完了,抬头看了老师一眼,结果让我惊呆了。
泪水从眼角滚落。老师正用手擦眼泪。
我吓得赶快低下头。她没看见我看了她。环顾四周,没人注意到老师。我的心怦怦乱跳。
“好了,咳咳咳……谁来回答问题?”
老师的眼泪被擦去了,但她的眼圈还是红红的。我看到有同学微微惊讶的望着老师。老师为了遮掩,吸了吸鼻子,故意表示出自己感冒了。
我能看出,她的情绪不好。我想去安慰安慰她,可我又害怕她把我训一顿。我发现我多么自私啊,全想着自己。笨蛋!我骂自己。可是我还是不敢去。
我把这个事悄悄告诉了同桌玉。我对她说:“我想去问老师,但我不敢。”
玉也点点头。有无声的水在我们之间流淌,流啊流,不知多久,上课了。
“下课再说吧。”玉说,笑了笑。
我真是个大舌头,保不住秘密。放学时,我又偷告诉了好友彤。
“啊?我,我也看见了。”彤说。可我不知道到底看见了没。
下午,我想给老师发个短信,问候一下,可是……我还是犹豫着。
先写作业吧。我打开课本。