以我的老师为题作文
纪璐仙老师是我现在的语文老师、班主任。纪老师有一双明察秋毫的大眼睛,只要课堂上有同学做一下小动作,她都能看见;纪老师还有一张能说会道的嘴,她的课都是丰富多彩的,每个同学都很爱上她的课,因为我们在她的课堂上不仅学到知识,更收获快乐。
她有一颗读懂孩子的心。还记得,成绩一向名列前茅的我,一次英语考试竟然考了八十几分。听到那个分数的一刹那,我顿时肚子疼得难以忍受,中午饭也没吃。下午上课前,细心的纪老师发现我的异常后,给我倒了热水,帮我揉了肚子,还嘱托同学多关心我的身体。上课后,纪老师给我们讲了一个故事《这也会过去》,说的是巴西足球队在失败和成功时,国内球迷们总是告诉他们——这也会过去的,意思是无论成功或失败都会成为过去,调整好心态,分析好原因,正确面对未来才是最重要的。说完这个故事,纪老师又意味深长地说了一句:“孩子们,我们的人生之路也会遇到很多挫折,取得很多成绩,但请你们记住——它们都会过去的,重要的是如何面对未来。”那一刻,我才明白,老师是在用故事安慰我,以及和我一样没考好的同学,同时也在提醒暂时考得好的同学,一切都会过去的。豁然开朗的我,一下子肚子不疼了—原来纪老师治好了我的心病。
中华古诗文是老祖宗留给我们的无价之宝,纪老师要求我们每天必须背诵两首古诗词,像我这样的优秀生还要额外背诵长长的古文。她的这一做法,可让我们“辛苦”不少,但纪老师从不松口,一个一个,一首一首地过关。在她的严格督促下,我们班同学两年下来,还真背了不少古诗文,肚里“墨水”多了很多!
我感谢纪老师的严格,更喜欢她的幽默。你听:“哎呀,我们教室的地面上怎么多了这么多小鸡呀?”写字课上,纪老师莫名其妙的一句话,让我们所有人都低下头去看地面!哈哈,原来是纪老师说我们写字姿势不对,像老母鸡孵小鸡一样趴在桌子上!以后,只要老师一说地上有小鸡,我们就会立刻纠正写字姿势。
这样的语文老师,我怎能不喜欢呢?纪老师就是这样用自己的言行举止表达她对我们的爱,她是我眼中最美的语文老师。