以老师为题的作文
我的启蒙老师姓杨,有着一张典型的瓜子脸,一双目光炯炯的眼睛下面有一个高翘的鼻子,一双敏锐的耳朵好像无时无刻都在听着所有的声音,还留了很长的头发,让人看了觉得很飘逸。
杨老师以前就住在我家的旁边,我每天有不会做的题都会去问她,在早上,我喜欢睡懒觉,杨老师起来得非常早,起来后,她便会先要看一下书,然后,她便会来叫我。
记得每当下雨时,去上学的路上就会变得泥泞不堪。有一天晚上,大雨下了整整一夜,早上上学时, 杨老师拿着一把伞就来找我,我刚一出去,杨老师就对我说:“下这么大雨,我还是背你去吧!”我死活不要老师背我:“老师,我没事的,我自身能走。”老师严肃的看着我,然后又蹲了下去,说:“快点上来。”我只好上去了,因为我最怕老师的这种目光。一路上,我们有说有笑,突然,一块石头使老师摔了一下,我立刻下来,问老师:“你没事吧?”老师说:“我没事,继续走吧。”可我却看见老师的胳膊和大腿有鲜血,我便不顾老师的同意,扶着老师一瘸一拐地走到了学校里的医务室里,医生说:“不能去上课了,要请假回去。”可老师一听,立刻坐起来对医生说:“不行,我必需回去上课,我的学生还等着我回去呢!”我劝她说:“老师,您必需回去,你的身体比我们学习更重要!”老师却又说:“不行,你们的学习关系到你们的前程,你们一定要好好学习啊!”老师的这一番话感动了我。
老师高尚的品质感动了我,让我觉得老师认为她的身体重要,但是没有我们的学习、我们的前程重要,现在她已经退休了,在这里,我要对她说:“老师,谢谢您!”