以老师为题的作文
时光匆匆,国小生涯转瞬即逝。在这期间给我留下了许多美好的回忆,有许多人和事,让我终身难忘。班主任宋老师就是其中之一。
宋老师是从三年级带我们班的,她的出现使我对班主任有了更深的认识。她不仅要抓我们的学习,而且还要照拂我们校园生活的方方面面,很辛苦。她有着老师的严谨更有着妈妈的温暖,总是为我们默默地付出着。
这三年中宋老师对我影响很大。我不仅在性格上学会了宽容与开朗,而且在写作方面有了质的提高。和别的语文老师不大一样,宋老师不但抓我们的学习,还着重关注我们的阅读,她时常教诲我们要多读书从中汲取营养,提高写作能力,获得快乐。
还记得二年级暑假中途返校时,宋老师和我们的第一次见面。宋老师走进教室,手中拿着一本外观精美的书《一百条裙子》。老师给我们自我介绍后,告诉了我们阅读的好处,让我们在假期余下的一个月时间阅读这本书,并且预先给我们读了前两个章节。那是我初次感受到阅读在宋老师身上折射出的光芒。也是从那时起阅读真正成了我身边不可或缺的朋友,我深深地喜欢上了阅读。一学期下来我的写作文能力有了很大提高,每次写作文词句总源源不断地在我脑海里涌出,再也不用为写不出内容抓耳挠腮了。其实不仅是我,我们整个班都散发着书的馨香,每位同学都从阅读中受益匪浅。这就是宋老师的良苦用心,是她引领我们走向阅读的道路。
像这些能促使我们成长的事还有很多很多。宋老师她总是不放过每次能让我们受教的机会及时地纠正我们的错误。我们很幸运在国小生活就遇到了宋老师,是她,使我们养成了良好的学习习惯;是她,为我们营造了一个快乐,健康,向上的班集体。她的身上无时不散发着博学,严谨,宽容,开朗的魅力。这就是令我尊重的宋老师,令我终生难忘的国小老师。