以老师为题的作文
“嗯,你们听我说,这地中海气候……”这就是我们的地理课。嘘!同学们正在聚精会神的坐在下面,听着陈老师那精彩又幽默的讲课呢……
(一)
那是八年级的一天,陈老师迈着轻松的脚步走进来了。今天陈老师要讲的是我们的首都——北京。
老师讲到了北京之所以会有拥堵不堪的交通是因为北京自古以来的井字形的道路导致众多人在城市中心活动,不得不通过其中井字形的道路,导致北京的道路都堵塞得很严重,所以北京的交通一到交通高峰期时是瘫痪的。
这是,老师把这一个离我们生活有一点远的问题引到我们的生活中来:“广州不也是这样吗,北京路,中山路附近不也经常堵车吗?”这是一句话,引起了全班的欢笑:“上次我打的路过中山路时,我在埋怨红绿灯太多时,司机得意洋洋地和我说:‘我数过中山路上有34个红绿灯呢!”
(二)
那是七年级的一个上午,我在做地理作业,突然有一道题目不会做,我就跑去了地理课去找陈老师,陈老师给我解释了一遍,我还没有弄明白,老师又换了一种方式给我解释,。后来老师拿了一个地球仪下来,又解释了一遍,但是我依然没有全部弄懂。
老师和蔼可亲地拿了一张白纸下来,细心地在上面画出经线和纬线,再细致地把中国的轮廓画上去,鸡头出现了,鸡胸又出现了……最后再不上两只鸡腿,老师又指出青藏高原,又描出了黄土高原的大概的轮廓。哦!我懂了!
问完之后,她还送给了我一颗糖呢!
我很喜欢他,喜欢她的和蔼可亲。
每次上课,同学们都积极举手发言,每次他都会夸奖我们几句,她很少对着我们发怒,对我们也很好。要是谁上课不认真,她就走过去拍拍她的肩膀或摸摸他的头。下课后,她的身边总是围着几个同学在问,她下课后也对我们很关心,既关心我们的学习,又关心我们的心理,就像是我们的亲人一样。
这就是我们的地理老师——刘老师,她执着敬业、知识渊博、和蔼可亲!